Роковое стечение обстоятельств. Природно-техногенная версия.

Автор ККК, 18.04.2025, 03:01

« назад - далее »

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 11.05.2025, 22:41разбирали во многих темах )  верхнюю снимали , ну и момент переодевание в сухое имел место быть )
 другие то раздеты :)
Энто не сарказм был. Если вдруг так показалось. Объяснение почему я так написала.

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 11.05.2025, 22:56Энто не сарказм был. Если вдруг так показалось. Объяснение почему я так написала.
так я понимаю :) ну ты так спишь, туристы так не спали :)

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 11.05.2025, 23:13так я понимаю :) ну ты так спишь, туристы так не спали :)
Спишь. Энто однажды было  :D и нет, больше мне такого не надо.
До этого у нас был универсал, в котором можно было спать разложив задние сиденья, как на двуспалке.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 11.05.2025, 20:49а где Возрожденый сделал вывод  что там был  автомобиль ?
оборот

Текст заключения экспертизы *)

Вопрос: От действия какой силы Тибо мог получить такие повреждения?

Ответ: В заключении указано, что повреждения головы у Тибо могли быть результатом броска, падения или отбрасывания тела. Я не полагаю, что эти повреждения Тибо мог получить при падении с высоты своего роста, т.е, что он поскользнулся и ударился головой.

Обширный, вдавленный, многооскольчатый и очень глубокий (перелом свода и основания черепа) перелом может быть результатом отбрасывания автомобилем, движущимся с большой скоростью или при прочей транспортной травме.

Такая травма могла быть если Тибо порывом сильного ветра был отброшен с падением и ушибом головы о камни, лед и т.п.
А где я пишу, что Возрожденный сделал такой вывод?
Цитата: Demetrius от 11.05.2025, 17:51Летающий автомобиль. Чтобы быть ближе к выводам Возрожденного.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 11.05.2025, 23:51А где я пишу, что Возрожденный сделал такой вывод?
ну как помне то да :)

ККК

Цитата: azazella177 06 от 11.05.2025, 10:45Кстати я вас давно хотела спросить, почему в роковой комбинированной техногенно природной версии у вас обязательно ракета ?  )   
Падение  элементарного самолета секретили  в то время не меньше :)

Самолет сложнее эвакуировать с места аварии, развалиться на части может при строповке, больше возни и возможных следов произведенных работ.
Мы же решили, что всё для вояк прошло гладко и быстро, нашли-осмотр-стропление-эвакуация, даже по сторонам не пришлось оглядываться.
- Изя, ну что там?!
- Наши таки побеждают..
- А наши это кто?
- Таки скоро узнаем...

ККК

Цитата: azazella177 06 от 11.05.2025, 20:49а где Возрожденый сделал вывод  что там был  автомобиль ?
оборот

Текст заключения экспертизы *)

Вопрос: От действия какой силы Тибо мог получить такие повреждения?

Ответ: В заключении указано, что повреждения головы у Тибо могли быть результатом броска, падения или отбрасывания тела. Я не полагаю, что эти повреждения Тибо мог получить при падении с высоты своего роста, т.е, что он поскользнулся и ударился головой.

Обширный, вдавленный, многооскольчатый и очень глубокий (перелом свода и основания черепа) перелом может быть результатом отбрасывания автомобилем, движущимся с большой скоростью или при прочей транспортной травме.

Такая травма могла быть если Тибо порывом сильного ветра был отброшен с падением и ушибом головы о камни, лед и т.п.

По травмам "костяшек" кулаков, которые многие списывают на результат драки, такие мои соображения. Разбитых пястно-фаланговых суставов Возрожденным не описано и по фотографиям они не визуализируются, даже если отек на месте разбитого сустава и не сформировался из-за обморожения и смерти, то подвижность разбитых связок эксперт не заметить не мог.
https://www.sportmedicine.ru/boxer_knuckle.php
 Возрожденный описывает осаднения и ссадины кожи на внешней стороне пястно-фаланговых суставов разной глубины и давности получения. Пусть это будет моим субъективным мнением, но как человек, который по молодости часто дрался, я не стал бы списывать эти травмы только на возможную драку. В драках я чаще ломал себе кости кистей рук, запястья и предплечья, чем обдирал кожу на них))) А вот конкретно ободрал кожу на костяшках, и так, чтобы это запомнилось на всю жизнь-однажды, когда поработал по брезентовой груше без защиты. Брезент кожу при ударах стесывает отлично. Сразу приучаешься к порядку))) А из брезентового в экипировке лыжников того времени были куртки и комбезы, но зачем в драке бить в куртку, когда ты чисто инстинктивно будешь стараться бить в голову, чтобы нанести максимальный урон противнику, среди них не было боксеров, способных вырубать ударом в корпус. А ещё была брезентовая палатка, и если вас завалило спресованной снежной массой, то упираясь в брезент кулаками изнутри, в попытке отодвинуть, приподнять или разбить эту массу снега и при возможном оскальзывании кулаков по брезенту, осаднения кожи получить можно было. Ну а какие-то ссадины могли быть получены ранее, походно-бытовые работы они такие, а так же во время борьбы за выживание в лесной зоне. Осаднить кожу можно, конечно, об зубы противника или разные детали одежды, но в них нужно ещё попасть, да и вид раны будет характерный. Такие мои соображения.
- Изя, ну что там?!
- Наши таки побеждают..
- А наши это кто?
- Таки скоро узнаем...

azazella177 06

Цитата: ККК от 17.05.2025, 04:45По травмам "костяшек" кулаков, которые многие списывают на результат драки, такие мои соображения. Разбитых пястно-фаланговых суставов Возрожденным не описано и по фотографиям они не визуализируются, даже если отек на месте разбитого сустава и не сформировался из-за обморожения и смерти, то подвижность разбитых связок эксперт не заметить не мог.
https://www.sportmedicine.ru/boxer_knuckle.php
 Возрожденный описывает осаднения и ссадины кожи на внешней стороне пястно-фаланговых суставов разной глубины и давности получения. Пусть это будет моим субъективным мнением, но как человек, который по молодости часто дрался, я не стал бы списывать эти травмы только на возможную драку. В драках я чаще ломал себе кости кистей рук, запястья и предплечья, чем обдирал кожу на них))) А вот конкретно ободрал кожу на костяшках, и так, чтобы это запомнилось на всю жизнь-однажды, когда поработал по брезентовой груше без защиты. Брезент кожу при ударах стесывает отлично. Сразу приучаешься к порядку))) А из брезентового в экипировке лыжников того времени были куртки и комбезы, но зачем в драке бить в куртку, когда ты чисто инстинктивно будешь стараться бить в голову, чтобы нанести максимальный урон противнику, среди них не было боксеров, способных вырубать ударом в корпус. А ещё была брезентовая палатка, и если вас завалило спресованной снежной массой, то упираясь в брезент кулаками изнутри, в попытке отодвинуть, приподнять или разбить эту массу снега и при возможном оскальзывании кулаков по брезенту, осаднения кожи получить можно было. Ну а какие-то ссадины могли быть получены ранее, походно-бытовые работы они такие, а так же во время борьбы за выживание в лесной зоне. Осаднить кожу можно, конечно, об зубы противника или разные детали одежды, но в них нужно ещё попасть, да и вид раны будет характерный. Такие мои соображения.
Если вы не собираетесь выступатьс версией на тайне напримнер ну или в других псециально отведеннеых  для дятловедов местах  то наверное дяе не надо теми костяшками и ссадинами замарачивается )
 Вы правы ,  мало ли что в походе бывает   )
Да и заживание у каждого дело индовидуальное )
 Ну а что  Туманов  ничего кроме драки выдумать не мог,  так служба у него такая :)