Отравление семьи Карповых в Ставропольском крае

Автор Рязанка, 19.03.2025, 13:44

« назад - далее »

Nataddd

Цитата: Рязанка от 22.03.2025, 13:57Если тараканов,то опять же логичней предположить,что они на кухне и в доме самом тогда должны быть,соответственно там их травить  надо . В подполе Карповых даже  им есть-то  нечего, кроме тыквы , что в тазу лежит.
Может блохи какие-нибудь,а так что  еще? dontknow

скорее всего блох и травил.они как раз в подвале часто заводятся
https://dzen.ru/a/Z0iptQ3VPwJBdtOm

Рязанка

По словам источника 360.ru, отец обрабатывал ядохимикатами подвал, где нет вытяжки.

«Там в подвале вроде нет вытяжки, ничего нет, в дом не заходило», — сообщил источник.https://360.ru/news/proisshestviya/semja-na-stavropole-otravilas-jadohimikatami-8-letnjaja-devochka-umerla/?from=inf_cards

Что-то нет никаких комментариев от Ск. Все  ж мне ближе версия -отравились чем то из еды. Но ,конечно ,интересны показания пострадавших.
Каким средством обрабатывал,впервые ли или и ранее его использовал? Почему признаки отравления так долго подходили после обработки подвала?Что ели и как проводили день все домочадцы накануне отравления? ит.д.

Сергей В.

Цитата: Рязанка от 22.03.2025, 13:57Может блохи какие-нибудь,а так что  еще? dontknow
Муравьи, скорей всего. Дело в том, что пол в том подвале земляной, он не забетонирован как следует, только обломками бетонных плит кое-как замощен. Блохам то живность нужна.

Рязанка

Цитата: Сергей В. от 23.03.2025, 10:39Муравьи, скорей всего. Дело в том, что пол в том подвале земляной, он не забетонирован как следует, только обломками бетонных плит кое-как замощен. Блохам то живность нужна.
муравьи ,как и блохи,я так поняла , если есть в подвале ,то они непременно и довольно быстро  разведутся и в самом доме. А тут обработал, якобы, только подвал. dontknow
Может, он чисто в целях  профилактики от всяких живностей провел обработку...

azazella177 06

Цитата: Рязанка от 23.03.2025, 11:19муравьи ,как и блохи,я так поняла , если есть в подвале ,то они непременно и довольно быстро  разведутся и в самом доме. А тут обработал, якобы, только подвал. dontknow

Мож и так ) По случаю купил "хорошее средство" и добротно насыпал :(

Рязанка

Как рассказали в краевом министерстве здравоохранения корреспонденту «КП-Северный Кавказ», сейчас пострадавшим намного лучше.

Предположительно, семья отравилась ядом от насекомых.
Мать и бабушка пришли в норму уже на следующий день. За их состоянием наблюдали врачи. Сейчас же их выписали из больницы. 12-летний мальчик и его папа больше не находятся в реанимации.

«Отец в стационаре в Ставрополе, мальчик также находится на лечении в Новоалександровске», – поделились в минздраве Ставрополья.

Как отметили в ведомстве, сейчас состояние мужчины и ребенка удовлетворительное. Они оба идут на поправку, больше жизни и здоровью ничего не угрожает. Мать хоть и оправилась физически, эмоционально ее сильно подкосила новость о смерти дочери.

Напомним, всей семье резко стало плохо 17 марта. Позже следователи выяснили, что за два дня до этого, 15 марта, отец обрабатывал подвал от насекомых. По данным источника «Комсомолки», он использовал промышленную отраву. Мужчина работает на сельхозпредприятии, возможно, яд он взял на работе. Правоохранители продолжают расследование.

Пока точно неизвестно, чем именно отравились пять человек и что привело к смерти восьмилетней девочки.

Читайте на WWW.STAV.KP.RU: https://www.stav.kp.ru/daily/27676/5065593/

azazella177 06

Сергей В.

Цитата: Рязанка от 24.03.2025, 15:37Мужчина работает на сельхозпредприятии, возможно, яд он взял на работе.
Скорей всего так и было.
И в Красной Сопке на работе наверно тоже что-то спер. Между прочим, там в Сопке подвал тоже есть и на фотке я давно отметил, что люк из него выходит прямо в кухню.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 24.03.2025, 16:23Скорей всего так и было.
И в Красной Сопке на работе наверно тоже что-то спер. Между прочим, там в Сопке подвал тоже есть и на фотке я давно отметил, что люк из него выходит прямо в кухню.

ну так и я отмечала ) но   его проверяли ......... dontknow
правда мож не своевременно ........
Отец сам говорил что в прошлом году (2023)чего то там клал от грызунов
 но если неосторожность то большой разницы нет ) а с дихлофосом  лишняя осторожность не помешает ........

Demetrius

Цитата: Женя77 от 19.03.2025, 14:32Возникает вопрос. Почему такие яды находятся в свободной продаже?
Невидимая рука рынка.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 22.03.2025, 12:19А суть моего замечания - лишь в том, что это - странное место для обитания клопов.
Цитата: Рязанка от 22.03.2025, 12:20Клопов если травят ,то весь дом обрабатывают всю мебель и др.,а не чисто подпол.
В подполе могут обитать блохи. И лезть оттуда в жилые помещения.
Министерство Пространства и Времени

Сергей В.

Цитата: Рязанка от 23.03.2025, 11:19муравьи ,как и блохи,я так поняла , если есть в подвале ,то они непременно и довольно быстро  разведутся и в самом доме. А тут обработал, якобы, только подвал. dontknow

Муравьям, Рязанка, мы, теплокровные, нафиг не сдались, это охотники за нектаром, др. насекомыми и падалью. Размножаются они роями - к концу лета у юных мурашей отрастают крылья и они роем разлетаются по округе, всякие подвалы ими приветствуются. Впрочем, я не настаиваю - пусть виновник объясняется.