Международная Экспедиция-2025 на перевал Дятлова с 1 по 8 июля

Автор Олег Таймень, 19.03.2025, 04:49

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 20:04И это не так )
Дятловедение хоть ис сильно старается , но не всем является помехом разбирать гибель группы :)

Это мы понимаем. Перефразируя Раневскую, дятловедение есть, а слова такого нет mosk
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 20:02Есть данные в пользу маршрута, не проходившего через район кедра.
Нет таких данных :)
По маршрутут с того места они должны двинутся на Ототртен )
  По лесу или  траверсом нигде не обозначено)
Решали на месте и по обстоятельствам )

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 20:08Нет таких данных :)
По маршрутут с того места они должны двинутся на Ототртен )
  По лесу или  траверсом нигде не обозначено)
Решали на месте и по обстоятельствам )
Дятловскую лыжню нашли.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 20:09Дятловскую лыжню нашли.
Нет не нашли ) Перед 1079 она пропала :)

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 20:04Я тебя умоляю. Тот маршрут столь прям красной линией был нарисован? Нет. Есть точки. И как туда шли, это неизвестно. Мож через кедр, а мож через ручей.
Не нарисован. Но вероятность одного больше, а другого меньше. Через кедр- очень маловероятно.

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от Вчера в 20:06Это мы понимаем. Перефразируя Раневскую, дятловедение есть, а слова такого нет mosk
:D
Ды хорош. Я реально не помню даже фамилии всех участников. Уж тем более их кости копать.
мини-стерство

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 20:10Нет не нашли ) Перед 1079 она пропала :)
А как поняли, что пропала? Для этого сначала найти надо.

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от Вчера в 20:11Не нарисован. Но вероятность одного больше, а другого меньше. Через кедр- очень маловероятно.
Почему?
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от Вчера в 20:12А как поняли, что пропала? Для этого сначала найти надо.
А как определили что нашли именно то? Там Дятлов на снегу жёлтым оставлял подпись?
мини-стерство

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 20:12Почему?
Надо подумать. У меня так давно сложилось это убеждение, что сразу и не ответить.

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 20:15А как определили что нашли именно то? Там Дятлов на снегу жёлтым оставлял подпись?
Маршруты других тургрупп там не пролегали. А у мансийских лыж был особый след, не такой как у туристических.

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от Вчера в 20:15Надо подумать. У меня так давно сложилось это убеждение, что сразу и не ответить.
энто Ракитин тебе внушил (подсказка).
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от Вчера в 20:17Маршруты других тургрупп там не пролегали. А у мансийских лыж был особый след, не такой как у туристических.
Ну и что. Сейчас уже другой век, ан нет. То и дело всплывают незарегистрированные группы.
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 20:22Ну и что. Сейчас уже другой век, ан нет. То и дело всплывают незарегистрированные группы.
+)

Цитата: Demetrius от Вчера в 20:17Маршруты других тургрупп там не пролегали. А у мансийских лыж был особый след, не такой как у туристических.
Ну уж прям )

Ростовская группа  им вслед  шла :)
При том , после того как поисковики  вскарапкались на гору и нашли там палатку , никто никаких лыжней и не искал )
Так что в полне могло быть что попробовали по лесной зоне , а потом  вернулись и пошли на гору )
И то кстати обьясняет поизднее время :)

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 20:11:D
Ды хорош. Я реально не помню даже фамилии всех участников. Уж тем более их кости копать.
И не надо :)
Я вот 3 года в теме Айдахо , не знаю  ни одного имени жертв )
И то ни разу мне не помешало , даже помогло :)