Мозголомка

Автор Laura, 20.12.2020, 19:03

« назад - далее »

Ира 74 и 2 гостей просматривают эту тему.

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 15.07.2023, 17:28Туда же "заводчик". Не владелец завода, а человек, занимающийся разведением породы. В общем, кони с их заводами вообще не имеют отношения к тому, чего автор хотел понять.
Место, где разводят лошадиные породы, тоже называется "заводом". И как назвать его владельца? Заводчик.
Министерство Пространства и Времени

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 15.07.2023, 19:44так а где ювелирные изделия делают ? на ювелирных фабвриках же )
вот явно надо тебе перетереть  с теми , о  (c)" o том о сем " :D   
На ювелирных заводах.
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 15.07.2023, 20:43Место, где разводят лошадиные породы, тоже называется "заводом". И как назвать его владельца? Заводчик.
А я что-то другое утверждала?
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 17.07.2023, 10:53На ювелирных заводах.
Ювелирная фабрика «Елана». Фабрика «Елана» предлагает уникальные ювелирные изделия собственного производства. С 2000 года мы выпускаем стильные серьги, ...

На сегодня Харьковская фабрика по производству ювелирной продукции является членом ассоциации ювелиров, часто участвует, занимает призовые места в международных ...

Сидоровская ювелирная фабрика – это традиции мастерства и современные технологии! Сегодня Сидоровская ювелирная фабрика выпускает свою продукцию под торговой ...

Ювелирная фабрика. "Радуга

Караваевская Ювелирная Фабрика

-----------
н тех фабрик ) на заводах  доп специализирyется на обработке или производстве сырья , в виде драг камней )

lilac72

Ри́жская авто́бусная фа́брика, РАФ (латыш. Rīgas Autobusu Fabrika, RAF)

Не очень понятно - гугл-переводчик не дает толкового ответа, как в латышском разделяются термины "завод" и "фабрика" (если разделяются вообще). Владеющие латышским есть тут?

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 17.07.2023, 11:09Ювелирная фабрика «Елана». Фабрика «Елана» предлагает уникальные ювелирные изделия собственного производства. С 2000 года мы выпускаем стильные серьги, ...

На сегодня Харьковская фабрика по производству ювелирной продукции является членом ассоциации ювелиров, часто участвует, занимает призовые места в международных ...

Сидоровская ювелирная фабрика – это традиции мастерства и современные технологии! Сегодня Сидоровская ювелирная фабрика выпускает свою продукцию под торговой ...

Ювелирная фабрика. "Радуга

Караваевская Ювелирная Фабрика

-----------
н тех фабрик ) на заводах  доп специализирyется на обработке или производстве сырья , в виде драг камней )
А теперь погугли сколько заводов)))
мини-стерство

lilac72

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 17.07.2023, 11:18А теперь погугли сколько заводов)))
ну так я ж не все погуглила ) и написала чв чем разница между ювелирной фабрикой и ювелирном заводом )
Такакя же , как уже давно порешали :)

azazella177 06

Цитата: lilac72 от 17.07.2023, 11:16Ри́жская авто́бусная фа́брика, РАФ (латыш. Rīgas Autobusu Fabrika, RAF)

Не очень понятно - гугл-переводчик не дает толкового ответа, как в латышском разделяются термины "завод" и "фабрика" (если разделяются вообще). Владеющие латышским есть тут?
на 80 проц языков одно слово :)

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 17.07.2023, 11:39ну так я ж не все погуглила ) и написала чв чем разница между ювелирной фабрикой и ювелирном заводом )
Такакя же , как уже давно порешали :)
И? Я ж не писала, что фабрик не бывает. Я удивилась, что они есть.
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 17.07.2023, 11:56И? Я ж не писала, что фабрик не бывает. Я удивилась, что они есть.
\я со старых детективов вспомнила  ) про грабежи с ювелирных  где продукция фабрик :)

azazella177 06

Почему никто ещё не покорил самый крупный из известных потухших вулканов, хотя он находится не под водой, и его хорошо видно? :o

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 22.07.2023, 15:55Почему никто ещё не покорил самый крупный из известных потухших вулканов, хотя он находится не под водой, и его хорошо видно? :o
Потому что он на Марсе.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 22.07.2023, 16:49Потому что он на Марсе.
ай най най , какой умный  empathy   beer

azazella177 06

Цитата: Alina от 06.07.2023, 13:44В обзоре шпионского арсенала нельзя кратко не упомянуть не менее древний способ превращения тома в тайник — конспиративные манипуляции с текстом. Такие приёмы получили обобщённое название стеганография (греч. steganography — букв. «скрытое письмо, тайнопись»). По предварительной договорённости отправителя и адресата, стеганографическое сообщение может складываться из подчёркивания определённых слов или букв, кодирования номеров страниц и т. п.

Сей метод  навеял  юморитическую  загадку с похождении бравого солдата Швейка :)

---------------------------------------------------------

И  капитан  Сагнер принялся читать лекцию  о  том,  что  вчера  вечером  он
получил  от  полковника  инструкцию  касательно  страницы  сто
шестьдесят первой вромане  ""Грехи отцов" "" Людвига Гангофера.

- Перед  нами  совершенно  секретная информация, касающаяся новой системы  Pоман
Людвига Гангофера "Грехи отцов" это,  господа,  ключ  к  новой шифровальной  системе,
Я  лично  получил  от  господина  полковника
второй  том  и  ключ. Если нам, например, должны будут передать
приказ:
- На  высоте 228 направить пулеметный огонь влево, то мы,
господа, получим следующую депешу:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Командир,  получив эту шифрованную депешу, расшифрует ее
следующим способом:
берем ""Грехи отцов".,  открываем
страницу  сто  шестьдесят  первую  и  начинаем искать сверху на
противоположной  странице  сто  шестидесятой 
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Все молча посмотрели на злосчастные страницы и задумались.
На минуту  воцарилась  тишина,  и вдруг кадет Биглер озабоченно
вскрикнул:
    - Господин  капитан, осмелюсь доложить... Иисус
Мария! Не получается!

И действительно, все было очень загадочно. :)

Сколько господаофицеры  ни  силились,  сколько  ни  старались, никто,  кроме
капитана  Сагнера,  не  нашел  на  странице  сто  шестидесятой
названных слов, а на  противоположной,  сто  шестьдесят  первой
странице,  которой  начинался ключ, соответствующих этому ключу
букв.

---------------------------------------------------
Почему так получилось? :)