Мозголомка

Автор Laura, 20.12.2020, 19:03

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Enny от 14.07.2023, 23:56Комбинат это наверное симбиоз фабрики и завода. Но все равно не понятно когда и как одно с другим связывается.
Комбинат это симбиоз производства продукции с производством того, из чего она производится.
Например, был комбинат плащевых тканей у меня на малой родине. Там производили ткань, и из нее же изготовляли сумки, флаги и т.д.
Министерство Пространства и Времени

Enny

Цитата: Demetrius от 15.07.2023, 00:05Комбинат это симбиоз производства продукции с производством того, из чего она производится.
Например, был комбинат плащевых тканей у меня на малой родине. Там производили ткань, и из нее же изготовляли сумки, флаги и т.д.
так а камвольный комбинат тогда что?
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

azazella177 06

Цитата: Enny от 14.07.2023, 23:56Комбинат это наверное симбиоз фабрики и завода. Но все равно не понятно когда и как одно с другим связывается.
при помощи комбинации  :D
а так то если отбросит пицефанрики и конезаводы, то на фабрике больше мельких операции  т.е.  ручного труда  чем на заводе ) 

Demetrius

Цитата: Enny от 14.07.2023, 23:59В Минском метро вообще есть станция автозаводская
И в московском.

Enny

Мне пришло в голову что отличия в фабриках и заводах содержится в отношении их к легкой, средней или тяжелой промышленности.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Demetrius

Цитата: Enny от 15.07.2023, 00:06так а камвольный комбинат тогда что?
На слух вообще какое-то нечеловеческое место.

Enny

Цитата: azazella177 06 от 15.07.2023, 00:06при помощи комбинации  :D
а так то если отбросит пицефанрики и конезаводы, то на фабрике больше мельких операции  т.е.  ручного труда  чем на заводе )

Да ну  - совсем нет. Я ж инженер машиностроитель по образованию - и вот литейка, металлообработка мелких деталей - это тот еще гемор был в эпоху до прогресса

Demetrius

А вот еще "меланжевый комбинат".
https://forum.criminal.ist/index.php?topic=518.0

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 15.07.2023, 00:05Комбинат это симбиоз производства продукции с производством того, из чего она производится.
+)

я вообще не знаю что такое камвольный )
но сам по себе комбинат ничегои с нуля не производит )
например мясокомбинат 
он уже комбинирует из произведенного один раз )
из мяса и молока )

Enny

А хлебозавод рушит вообще все стройные (относительно) логические конструкции

Demetrius

Цитата: Enny от 15.07.2023, 00:16А хлебозавод рушит вообще все стройные (относительно) логические конструкции
Гендерной конструкции отлично соответствует.
Хлебозавод, но кондитерская фабрика.

Enny

Цитата: Demetrius от 15.07.2023, 00:18Гендерной конструкции отлично соответствует.
Хлебозавод, но кондитерская фабрика.

Кондитерская фабрика производит, например, торт. Он мужского рода

Сергей В.

Цитата: Enny от 15.07.2023, 00:08Мне пришло в голову что отличия в фабриках и заводах содержится в отношении их к легкой, средней или тяжелой промышленности.
А как же маслобойный завод, молокозавод?  Среднего рода.

Enny

Цитата: Сергей В. от 15.07.2023, 00:20А как же маслобойный завод, молокозавод?
да написала же уже выше про хлебозавод. Ничего не понятно)))

azazella177 06

Цитата: Enny от 15.07.2023, 00:09Да ну  - совсем нет. Я ж инженер машиностроитель по образованию - и вот литейка, металлообработка мелких деталей - это тот еще гемор был в эпоху до прогресса

я не про то ) но у меня уже русского не хватает )
 тут надо "на  корни" смотреть )
фабрика свечей , тканей , и всяких  таких изделии пошло из того , что делали на дому , потом собиралис ва артели и т.д, и т.п
и теперь даже можнас то делать на дому )
 то что делают на заводах - на дому не зробишь:)
 но теперь почитала про хлебозаводы и поняла что опять нонсенс  crazy