Мозголомка

Автор Laura, 20.12.2020, 19:03

« назад - далее »

BigHand

Цитата: BigHand от 18.01.2024, 19:51Воздушный шар "виноват"? :)
В нем насколько я помню используют своего рода горелку...
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

azazella177 06

Цитата: BigHand от 18.01.2024, 19:51Воздушный шар "виноват"? :)
+)

BigHand

Цитата: azazella177 06 от 18.01.2024, 19:53+)
Скинули вначале ее одежду в качестве балласта, а потом и ее вместе с спичкой? :D Когда последняя спичка сломалась при попытке поджечь ту самую горелку...

azazella177 06

Цитата: BigHand от 18.01.2024, 19:56Скинули вначале ее одежду в качестве балласта, а потом и ее вместе с спичкой? :D Когда последняя спичка сломалась при попытке поджечь ту самую горелку...
;D

Группа людей летела на воздушном шаре над пустыней, и у воздушного шара закончилось топливо.
Он летел все ниже и ниже и боялся упасть в пустыню.

Тогда все пассажиры начали раздеваться и выбрасывать одежду за борт.
Однако этого было недостаточно. Цивилизация еще далеко, а ненужного балласта у вас уже нет.
Тогда всем пришла в голову мысль вытащить спичку и тот, кто вытащит сломанную, должен будет выпрыгнуть из шарика, спасая таким образом остальных.

BigHand

Цитата: azazella177 06 от 18.01.2024, 20:22;D

Группа людей летела на воздушном шаре над пустыней, и у воздушного шара закончилось топливо.
Он летел все ниже и ниже и боялся упасть в пустыню.

Тогда все пассажиры начали раздеваться и выбрасывать одежду за борт.
Однако этого было недостаточно. Цивилизация еще далеко, а ненужного балласта у вас уже нет.
Тогда всем пришла в голову мысль вытащить спичку и тот, кто вытащит сломанную, должен будет выпрыгнуть из шарика, спасая таким образом остальных.

;D
До такого додуматься конечно весьма сложно - можно сказать сама Фортуна ее выкинула..
 :-[

BigHand

Цитата: BigHand от 18.01.2024, 21:19;D
До такого додуматься конечно весьма сложно - можно сказать сама Фортуна ее выкинула..
Вспомнился фильм на этом фоне:

azazella177 06

Цитата: BigHand от 18.01.2024, 21:19;D
почему же )   вообще то загадка как и все не идеальна ) но цель как понимаю научить не поддаватся неким штампам , по которым и ты и Женя сперва ушли )
раз спичка то сразу поджог чего то :)

BigHand

Цитата: azazella177 06 от 19.01.2024, 00:24почему же )   вообще то загадка как и все не идеальна ) но цель как понимаю научить не поддаватся неким штампам , по которым и ты и Женя сперва ушли )
раз спичка то сразу поджог чего то :)
То что ей вроде как неоткуда взяться кроме как с неба - можно и я в конце-концов к этому пришел, но то что в результате жребия dontknow - для этого надо иметь недюжинную и даже какую-то слегка "извращенную" фантазию... :D  beer

azazella177 06

Цитата: BigHand от 19.01.2024, 00:28То что ей вроде как неоткуда взяться кроме как с неба - можно и я в конце-концов к этому пришел, но то что в результате жребия dontknow - для этого надо иметь недюжинную и даже какую-то слегка "извращенную" фантазию... :D  beer
если смягчить:)

у что с неба свалилась то как раз логично и ты к тому пришел )
ну а насчет  спичка - то для того  надобного нимножк не стaн
дартного мышления :)

BigHand

Цитата: azazella177 06 от 19.01.2024, 00:36ну что с неба свалилась то как раз логично и ты к тому пришел )
ну а насчет  спичка - то для того  надобного нимножк не стнадартного мышления :)
Моего мышления хватило только на то что не загорелась горелка воздушного шара и то была последняя спичка и ее с него сбросили как балласт - все же я менее кровожаден чем составители этой логической загадки... >:(  :D

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 17.01.2024, 17:06
4 человека стоят в очереди, чтобы оплатить свои товары. Однако один из них украл и спрятал арбуз. Кто этот человек? :)

Ясно же, что это якобы беременная женщина. Мелочевку купит на кассе, а арбуз под одеждой вынесет бесплатно.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 18.01.2024, 17:35нет :) думай и сочиняй :) на досуге :)  тут история по длней :)
я уж не говорю что коробок спичек при ней не нашли :)
Спичек было две. Та, которой досталась по жребию целая, забрала себе весь запас еды, воды и всю одежду. А эта осталась умирать.

lilac72

В пустыне (Сахара, долина Смерти), где днем 50+, а песок раскаляется до 70+, человек без защитного навеса от солнца (или машины, под которую можно залезть) и большой канистры воды до ночи просто не доживет. какое нафиг ночное замерзание?! Кто не верит - почитайте книги путешественников (Йоргена Бича, например) - они вам расскажут, как быстро люди сходят с ума от жажды в пустыне при отсутствии воды, как, выпив последние капли из радиатора машины, набрасываются на тормозную жидкость...

BelayaBelka

Цитата: lilac72 от 19.01.2024, 21:38В пустыне (Сахара, долина Смерти), где днем 50+, а песок раскаляется до 70+, человек без защитного навеса от солнца (или машины, под которую можно залезть) и большой канистры воды до ночи просто не доживет. какое нафиг ночное замерзание?! Кто не верит - почитайте книги путешественников (Йоргена Бича, например) - они вам расскажут, как быстро люди сходят с ума от жажды в пустыне при отсутствии воды, как, выпив последние капли из радиатора машины, набрасываются на тормозную жидкость...
Для жажды воды, при её отсутствии, вообще не нужна пустыня. Однажды...

Demetrius

Цитата: lilac72 от 19.01.2024, 21:38В пустыне (Сахара, долина Смерти), где днем 50+, а песок раскаляется до 70+, человек без защитного навеса от солнца (или машины, под которую можно залезть) и большой канистры воды до ночи просто не доживет. какое нафиг ночное замерзание?! Кто не верит - почитайте книги путешественников (Йоргена Бича, например) - они вам расскажут, как быстро люди сходят с ума от жажды в пустыне при отсутствии воды, как, выпив последние капли из радиатора машины, набрасываются на тормозную жидкость...
Давным-давно в "Вокруг света" публиковалась книга, с описанием путешествия на автомобилях через Сахару. Возможно, именно этого автора. Запомнилось, как обезумевшие от жажды люди убегали прочь от своих спутников, т.к. их манили миражы с ручьями, озерами и фонтанами.