Убийство бывшего мэра Самары Виктора Тархова и его жены

Автор Medgaz, 05.02.2025, 21:49

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: funny-jenny от 10.02.2025, 20:52Но я думаю, что он как в конце декабря вошел в подъезд, так все и случилось.
Была инфа, что кто-то с ним в начале января говорил по телефону. Но это неточно...

funny-jenny

Человеком, который первым заподозрил что-то неладное, был экс-заместитель Тархова Александр Кузнецов. Последний раз Виктор Тархов общался с ним по телефону в конце ноября 2024 года. Позже Кузнецов пытался поздравить своего товарища с Новым годом и днём рождения (3 января), но ни разу не получил ответа на свои звонки. Кузнецов получил лишь сообщение, что все вопросы можно задать его внучке.

По информации следователей, когда Александр Кузнецов связался с Екатериной, та рассказала о происшествии: у бабушки якобы случился инсульт, и Виктор Тархов повез жену в Москву на платной скорой. Именно этот ответ и смутил звонившего, который понимал, что в случае с инсультом никто из врачей не повез бы пациента в другой город за 1 000 километров, да еще и на машине.

По словам источников BAZA, после странной беседы с Екатериной Александр Кузнецов еще несколько раз пытался связаться с Виктором Тарховым, но тот каждый раз сбрасывал вызов. Тогда знакомый пошел в полицию.

https://tolyatty.ru/text/criminal/2025/02/07/75078299/

То есть на Новый год Тархов уже не отвечал!

Тамара Орлова

Цитата: Vitalia от 10.02.2025, 20:24А Малахов уже был?
Малахов был сегодня по Москве в 17 часов. Мне показалось хорошо сделано.https://smotrim.ru/video/2931766
Я смотрела по ссылке поздно уже.Вот там все наши сомнения.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 10.02.2025, 19:35Да, слишком много разных "деталей". Лучше бы уже не "уточняли"
так вот именно ) слишком много ) когда ясно , что их быть просто не может :)

azazella177 06

Цитата: Vitalia от 10.02.2025, 20:24Новые пугающие подробности, касающиеся предположительного убийства экс-мэра Самары Виктора Тархова, рассказала соседка его внучки Екатерины.
— Перед Новым годом я её встретила, она была на двух костылях, ей помогал молодой человек. Буквально через 2 дня я её снова встретила у лифта, она буквально выскочила оттуда. Она бежала, буквально бежала. Никаких костылей уже не было, — рассказала соседка Екатерины Елена Мендес во время ток-шоу «Малахов» на канале «Россия 1».

https://63.ru/text/incidents/2025/02/10/75090926/

А Малахов уже был?

мож подтянула ногу неудачно  и  в первые дни   передвигалась при помощи костылей )
при том  неясно же сколько она на тех костылях ходила ДО ТОГО когда те соседи первый раз ее на костылях засекли :)

Ho какое то имеет значение ? :)

Demetrius

Министерство Пространства и Времени

funny-jenny

Вот статья про выпуск Малахова в том числе.

Оказывается, она купила огромное количество жидкого азота. Всего 230 литров.

"Смогли корреспонденты «России 1» найти и место, где Екатерина покупала жидкий азот.

- Первый раз была, брала 30 литров. А потом уже сделала заказ на 100 литров, видать попробовала, и не хватило, а потом еще к этому 100. В итоге 230 литров было. Она была уставшая постоянно, говорила: «Устаю, потому что работаю много, все одна, все на мне». Я спросил её, куда так много? Она ответила невнятно: «Тут замораживаю вот эти, искусственный там, что-то иней делаем». Я уже потом подумал, как она подготовилась заранее, - рассказал продавец.

Девушка приезжала за жидким азотом самостоятельно, сначала 2 баллона, и потом еще один, 3 бака сразу не влезали в автомобиль. Один бак весил около 40 килограммов, Екатерина сама тащила его до машины, а там встречал её водитель. Оплачивала девушка товар наличными, видимо, чтобы впоследствии не могли отследить её банковские данные."

Читайте на WWW.SAMARA.KP.RU: https://www.samara.kp.ru/daily/27658/5047626/

Насчет иснценировки, я считаю, что вероятность этого ничтожна мала. Тархов с женой были уже не в том возрастe, чтобы из окон лазить.
Зайти-то они в подъезд зашли, а вот чтобы в обратном порядке...

Сестра Гигон

Каждые выходные в Финляндию летал... широко жил мужик. Неудивительно, что дочь и внучка такими выросли.

azazella177 06

Цитата: funny-jenny от 11.02.2025, 10:53Вот статья про выпуск Малахова в том числе.

Оказывается, она купила огромное количество жидкого азота. Всего 230 литров.

, Екатерина сама тащила его до машины, а там встречал её водитель. Оплачивала девушка товар наличными, видимо, чтобы впоследствии не могли отследить её банковские данные."

Читайте на WWW.SAMARA.KP.RU: https://www.samara.kp.ru/daily/27658/5047626/

а когда это было по датам тот продавец не рассказал ?)

при том версия не хотела дабы отследили  по банковским картам так себе )
Так светится - никаких карт не надо :)

и на свете таких "убойных " доказательств от малаховского продавца, кaк то странно что СК об том молчит :)
 так что зная подобного рода программы  я пока побуду пессимистом   насчет того азота :)

а то будет как с видео из  МП  в Бурятии :)

funny-jenny

Цитата: azazella177 06 от 11.02.2025, 11:07при том версия не хотела дабы отследили  по банковским картам так себе )
Так светится - никаких карт не надо :)
Продажа антикварных икон и машины по поддельной доверенности тоже не в ее пользу. Светилась-таки. А куда деваться?

Про то,  что у "бабушки случился инсульт и дедушка поехал на платной скорой в Москву" - тоже объяснение непонятно на кого расcчитанное.

А что, если она сама все провернула? Без сообщника? Иначе могла бы послать сообщника за жидким азотом.

azazella177 06

Цитата: funny-jenny от 11.02.2025, 11:35Продажа антикварных икон и машины по поддельной доверенности тоже не в ее пользу. Светилась-таки. А куда деваться?

Про то,  что у "бабушки случился инсульт и дедушка поехал на платной скорой в Москву" - тоже объяснение непонятно на кого расcчитанное.

А что, если она сама все провернула? Без сообщника? Иначе могла бы послать сообщника за жидким азотом.

так многое не в ее пользу , точнее в пользу там ничего нет )
 я просто к коментаркию от Малахова, типо не хотела с банковской картой светится )
 но засветилась с в сто раз больше :)
 и скорее всего без сообщника )
 либо тот сообщник на таком же уровне )
кастати про повезли на платной скорой  в Москву,   как на мой взгляд нормальное пояснение )

Случился инсульт, стабилизировали , потом на платной скорой типо реанимобиля   транспортировали  в Москву к  специалистам )
 Не прокатило наверное по другим причинам :)

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 11.02.2025, 11:07а когда это было по датам тот продавец не рассказал ?)
он про 3 января говорил
Цитата: azazella177 06 от 11.02.2025, 12:26кастати про повезли на платной скорой  в Москву,   как на мой взгляд нормальное пояснение )
Там расстояние по трассе 1060км, 13-15 часов в дороге :o

Там у Малахова говорили еще, что Тархов якобы на личном небольшом самолете каждые выходные мотался в Финляндию на рыбалку еще когда был мэром.

funny-jenny

Цитата: Сергей В. от 11.02.2025, 13:02Там расстояние по трассе 1060км, 13-15 часов в дороге :o
За это время помрешь, пока доедешь.
И ведь немым бы дед от этого не стал. Почему он постоянно звонки сбрасывал?

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 11.02.2025, 11:07я пока побуду пессимистом  насчет того азота :)
там покзали еще3-е видео, на котором из бочонка, который она заносит в квартиру, явно головка сосуда Дьюара для ж/азота торчит.

Сергей В.

Цитата: Medgaz от 10.02.2025, 20:37Что подтверждает инфу от "ВЧК-ОГПУ" о симуляции перелома ноги, под предлогом которого она проникла в квартиру Тарховых.
Мендес вроде соседка Кати, а не Тарховых, я так понял у Малахова.
Там еще показали фотку ее годовалого сына с обожженнной ногой, от того тоже путаница м.б.
Корреспондентка КП-Самара на передаче (с полубритой головой и татухами) сама та еще оторва, а якобы подруга Кати по разговору не подруга.