Убийство бывшего мэра Самары Виктора Тархова и его жены

Автор Medgaz, 05.02.2025, 21:49

« назад - далее »

Тамара Орлова и 2 гостей просматривают эту тему.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 09.02.2025, 10:03Нет, вы понимаете неправильно. И у вас слишком мало информации, чтобы выстраивать какие-то логические цепочки и искать в них несоответствия.

у вас конечно же она есть в  достаточном количестве :) хотя как видем  с примера ниже:

ЦитироватьВот, например, элементарная  ситуация - у Екатерины заболел  ребенок, и она не могла в эти дни заниматься трупами
недостаток инфы ни разу не является преградой строить  цепочки  полностью Алогические  :)
ЦитироватьДа мало ли что ее могло отвлечь, причин задержки с выносом могло быть миллион. На жидком азоте я не настаиваю, но появляется  все больше признаков, что он там был.
пока я ни одного признака того азота не вижу  уже даже хочется чтоб он был  но боюся что на слетнях  все и кончится ) особенно когда подключены таксисты :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 09.02.2025, 11:59у вас конечно же она есть в  достаточном количестве :)
У меня нет в достаточном количестве. Поэтому я пока никаких цепочек не строю и не удивляюсь, что они не получаются.

Цитата: azazella177 06 от 09.02.2025, 11:59пока я ни одного признака того азота не вижу 
Ну, если вы не хотите видеть того, что вам не нравится, как я могу вас заставить? Вы вправе и СК не верить, если он этот азот подтвердит. Вольному - воля...  :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 09.02.2025, 11:52А вы забыли? Сами же вовсю его цитировали при обсуждении авиакатастрофы в Казахстане.
вы не совсем наверно врубаетесь  что значит цитировать , либо приносить инфу о деле или проишествии :)
 то ни разу не значит с о всем соглашатася)
     а по авиакатастрофе не потвердилось а потвердили )
то нимножк  разное :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 09.02.2025, 12:03вы не совсем наверно врубаетесь  что значит цитировать , либо приносить инфу о деле или проишествии :)
Но вы-то как раз тогда и соглашались...  :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 09.02.2025, 11:52Ну уж, конечно, история не для слабонервных.
история как и все криминальные истории , или истории убийств :)

но освещается она крайне странно если мягко сказать :) или мож есть и нормальная инфа кроме тех всех ЧКВП или как его там     а то извините и смех и грех от начала до конца , включая допросы ребенка :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 09.02.2025, 12:03вы не совсем наверно врубаетесь  что значит цитировать , либо приносить инфу о деле или проишествии :)
    а по авиакатастрофе не потвердилось а потвердили )
то нимножк  разное :)
Ну, и азот могут подтвердить если не сегодня, то завтра. Зачем вы его оспариваете, имея весьма приблизительное представление о данном преступлении, вообще непонятно.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 09.02.2025, 09:48Все верно, только читать законы уметь надо
- ребенка до семи лет даже вызвать на допрос без согласия его родителя или законного представителя не имеют права. При его/их нежелании следователя просто посылают на три буквы и ничего он с этим не сделает. Тут мать спрашивали? - нет, а детприемник законным представителем не является. Второе: даже если согласие есть, участие в нем родителя/законного представителя (а не посторонней тети) обязательно. Третье: даже если следакам удастся провернуть все в свою пользу, неформальный вес таких показаний даже меньше полиграфа, ибо дитё.
вот именно :)  а запервое предложение и вовсе  respect :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 09.02.2025, 12:07а то извините и смех и грех от начала до конца , включая допросы ребенка :)
Допросы ребенка регламентированы УПК РФ, ссылку на него вам сюда принесли. Что смешного вы в этом находите?

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 09.02.2025, 12:09а запервое предложение и вовсе  respect
Только надо уточнить, что мать в данной ситуации к допросу ребенка привлекать не обязаны, а законным представителем  может быть сотрудник органов опеки. Опять же согласно УПК.

azazella177 06

Цитата: idemidov от 09.02.2025, 10:18Вот именно, давайте читать законы, а не отсебятину.

"При производстве указанных следственных действий вправе присутствовать законный представитель несовершеннолетнего потерпевшего или свидетеля".

Вправе присутствовать, но не обязателен.

"3. Следователь вправе не допустить к участию в допросе несовершеннолетнего потерпевшего или свидетеля его законного представителя и (или) представителя, если это противоречит интересам несовершеннолетнего потерпевшего или свидетеля".

А следователь вправе не допустить представителя.

Про обязательное согласие представителя не сказано НИЧЕГО.

А то по-вашему получается, если представитель обвиняется в преступлении против ребенка, ребенка нельзя о том спрашивать, без разрешения представителя, а представитель такого разрешения не даёт "я в домике", и все, ничего сделать нельзя? :-)

во первы х  при каких
"При производстве УКАЗАННЫХ  следственных действий вправе присутствовать законный представитель несовершеннолетнего потерпевшего или свидетеля".

ВО ВТОРЫХ

"3. Следователь вправе не допустить к участию в допросе несовершеннолетнего потерпевшего или свидетеля его законного представителя и (или) представителя, если это противоречит интересам несовершеннолетнего потерпевшего или свидетеля".
-------
 в данном случае что бы  присутствие опеки противоречило интересам ребенка того явно нет , но если было так как описал тот канал    то  такой допрос не то чтыо противоречит интересам ребенка , он противоречит интересам СЛЕДСТВИЯ :)
 что кстсти Сергей и отметил :)   

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 09.02.2025, 12:16он противоречит интересам СЛЕДСТВИЯ :)
Следствию виднее, что противоречит его интересам, а что нет. Хотя бы по причине того, что следователи обладают значительно большей информацией по делу, чем вы.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 09.02.2025, 12:00У меня нет в достаточном количестве. Поэтому я пока никаких цепочек не строю
.
  как видем с истории о больном ребенке они не очень у вас получаются  :)
Но никто вас  и не заствляет их   строить  )
Но  чтоб строить свои мне тоже не надо разрешения спрашивать :)

ЦитироватьНу, если вы не хотите видеть того, что вам не нравится, как я могу вас заставить? Вы вправе и СК не верить, если он этот азот подтвердит. Вольному - воля...  :)
я разберуся как нибудь кому  верить мне СКили нет ) но  вот той ВКЧК  после того поста   не верю от слова  совсем )
воля моя )
 как и воля об том написать :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 09.02.2025, 12:25как видем с истории о больном ребенке они не очень у вас получаются  :)
А с чего это не получается? Ребенок никак не может заболеть, что ли?

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 09.02.2025, 12:05Но вы-то как раз тогда и соглашались...  :)
ну и ? )   как то меня разоблачает ? facepalm
 если я  с чем то согласилась по авиакатострофе, то должна верит в откоревенный абсурд о Самаре? :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 09.02.2025, 12:25о  вот той ВКЧК  после того поста  не верю от слова  совсем
Да никто вас не заставляет  ни во что верить. И ту инфу я вовсе не для вашей веры выкладывал, а просто к сведению тех, кто следит за этим делом.