Убийство бывшего мэра Самары Виктора Тархова и его жены

Автор Medgaz, 05.02.2025, 21:49

« назад - далее »

Rita7 и 3 гостей просматривают эту тему.

azazella177 06

Цитата: idemidov от 09.02.2025, 01:27Соответственно все действия нацелены на это - сокрытие/уничтожение тел, остальное не важно. Рядом с домом, не рядом с домом и ТД.
ну и как у вас логически связано сокрытые   как можно на дольше  с рядом с домом ?  :o
Мало ли что ..в тотже день спалиотся можно :) 

Сестра Гигон

Цитата: idemidov от 09.02.2025, 01:27Я думаю злоумышленники исходит из того что тело не найдут. Остальное к косвенным можно списать. И тогда удастся съехать. Как Земченков.

Или тела будут в таком состоянии, что не установят причину смерти. Вариант Кохал.

Соответственно все действия нацелены на это - сокрытие/уничтожение тел, остальное не важно. Рядом с домом, не рядом с домом и ТД.

Но Земченкову не предъявляли сокрытие улик. А у Кохал был только один труп, который ( чисто теоретически) мог появиться в результате естественной смерти ( от наркотиков). У Екатерины и уничтожение улик, и два трупа.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 09.02.2025, 01:24Мы ведь далеко не всё знаем об обстоятельствах этого дела. Возможно, каких-то звеньев в этой цепочке не хватает, поэтому она и кажется вам странной.
я правильно вас поняла   что  замораживать азотом дабы вынести   метроб 50 в порядке вещей ?)
 и в том , что тот азот был задействован вы не сомневаетесь ? :) 

Баридетектив

Цитата: idemidov от 09.02.2025, 00:27Пока из теоретических соучастников назван какой-то сиделец, консультирующий по телефону из мест не столь отдаленных.
Ну и таксисты, помогающие с грузом, не заходя в квартиру. Но эти наверняка вслепую использованы. Хотя, понимая сущность подозреваемой, возможно что она их как-то постарается подставить.
информации о сидевшем нет? Я грешном делом, после того как мать этой внучки, дочь погибших назвали потерпевшей, подумала, не она ли "режиссёр" всего спектакля", Но, мысль такая чудовщная, что не стала её здесь озвучивать. И вот само следствие устанавливает связь внучки с кем то из.... Тюрьмы, колонии? Её мать,.... И именно мать подозреваемая слушалась бы, а сама мать сегодня законная наследница и потерпевшая...
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Баридетектив

Цитата: idemidov от 09.02.2025, 01:27Я думаю злоумышленники исходит из того что тело не найдут. Остальное к косвенным можно списать. И тогда удастся съехать. Как Земченков.

Или тела будут в таком состоянии, что не установят причину смерти. Вариант Кохал.

Соответственно все действия нацелены на это - сокрытие/уничтожение тел, остальное не важно. Рядом с домом, не рядом с домом и ТД.
Сокрытие тел... И пускает всех по ложному следу. Было не так давно дело ЛоА. В этом случае бочки так очевидные, паспорт в залог.. А тут ещё мебель... Так, зачем, там что то очень сильно пилить.... Выносили шкаф?, диван? Комод, носильщики заходили в квартиру, мебель не разбирали? " куда отвозили.... А азот как я и предполагала для тумана. Преступники просто со смеху валяются, как все по мусоркам лазят.Все в этом деле просто кричит, внучка виновна. Она кого то слушается. Раз информация все же с  зоной устанавливается. Может останки тел все же  найдут...
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 09.02.2025, 00:32Что касается поисков на свалке, то место было известно еще в первый день — оператор сотрудничает со следствием и сообщил координаты поисковой группе. Только вот пока никаких останков на свалке обнаружено не было.
--------------------
какой оператор ?  :)
У нас так называется фирма, которая вывозит мусор от домов.Как в Самаре не знаю, но у нас эта же фирма и полигоном отходов владеет.

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 09.02.2025, 00:52в описании как то происходит :)
----------------

С 6-летним сыном Екатерины также проводятся следственные действия — с ребёнком работает психолог в так называемой зелёной комнате (ведётся видеофиксация, а за перегородкой, которая со стороны комнаты является зеркалом, на беседой наблюдают следователи), но пока не ясно знал ли мальчик об убийстве или нет.
А где опека, спрашивается? Допросы малолетних, пусть даже и под соусом "беседы с психолухом", законом запрещены и в суде не принимаются.

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 09.02.2025, 01:16замараживает их  при помощи 300 литровых бочек с азотом )
Где то я уже про такое слышал - она что, таким количеством азота их для последующего оживления морозила? :o

idemidov

Цитата: Сергей В. от 09.02.2025, 08:40А где опека, спрашивается? Допросы малолетних, пусть даже и под соусом "беседы с психолухом", законом запрещены и в суде не принимаются.
Это неверно. Не только не запрещены, но прямо предписано как их нужно проводить.

следственные действия с участием несовершеннолетнего потерпевшего или свидетеля в возрасте до семи лет не могут продолжаться без перерыва более 30 минут, а в общей сложности - более одного часа
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34481/4a0025b31077be689412ab6d862a6354374bba52/

Тамара Орлова

Цитата: Сергей В. от 09.02.2025, 08:44Где то я уже про такое слышал - она что, таким количеством азота их для последующего оживления морозила? :o

Да кто знает  = наркоманка все же. Может и появилась такая идея, типа думала, что на балконе будет держать в бочках :o , а потом воскреснут.

Сергей В.

Цитата: idemidov от 09.02.2025, 08:56Это неверно. Не только не запрещены, но прямо предписано как их нужно проводить.
Все верно, только читать законы уметь надо - ребенка до семи лет даже вызвать на допрос без согласия его родителя или законного представителя не имеют права. При его/их нежелании следователя просто посылают на три буквы и ничего он с этим не сделает. Тут мать спрашивали? - нет, а детприемник законным представителем не является. Второе: даже если согласие есть, участие в нем родителя/законного представителя (а не посторонней тети) обязательно. Третье: даже если следакам удастся провернуть все в свою пользу, неформальный вес таких показаний даже меньше полиграфа, ибо дитё.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 09.02.2025, 01:44я правильно вас поняла   что  замораживать азотом дабы вынести   метроб 50 в порядке вещей ?)
 и в том , что тот азот был задействован вы не сомневаетесь ? :) 
Нет, вы понимаете неправильно. И у вас слишком мало информации, чтобы выстраивать какие-то логические цепочки и искать в них несоответствия. Вот, например, элементарная  ситуация - у Екатерины заболел  ребенок, и она не могла в эти дни заниматься трупами. Да мало ли что ее могло отвлечь, причин задержки с выносом могло быть миллион. На жидком азоте я не настаиваю, но появляется  все больше признаков, что он там был.

idemidov

Цитата: Сергей В. от 09.02.2025, 09:48Все верно, только читать законы уметь надо - ребенка до семи лет даже вызвать на допрос без согласия его родителя или законного представителя не имеют права. При его/их нежелании следователя просто посылают на три буквы и ничего он с этим не сделает. Тут мать спрашивали? - нет, а детприемник законным представителем не является. Второе: даже если согласие есть, участие в нем родителя/законного представителя (а не посторонней тети) обязательно. Третье: даже если следакам удастся провернуть все в свою пользу, неформальный вес таких показаний даже меньше полиграфа, ибо дитё.

Вот именно, давайте читать законы, а не отсебятину.

"При производстве указанных следственных действий вправе присутствовать законный представитель несовершеннолетнего потерпевшего или свидетеля".

Вправе присутствовать, но не обязателен.

"3. Следователь вправе не допустить к участию в допросе несовершеннолетнего потерпевшего или свидетеля его законного представителя и (или) представителя, если это противоречит интересам несовершеннолетнего потерпевшего или свидетеля".

А следователь вправе не допустить представителя.

Про обязательное согласие представителя не сказано НИЧЕГО.

А то по-вашему получается, если представитель обвиняется в преступлении против ребенка, ребенка нельзя о том спрашивать, без разрешения представителя, а представитель такого разрешения не даёт "я в домике", и все, ничего сделать нельзя? :-)

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 09.02.2025, 08:44Где то я уже про такое слышал - она что, таким количеством азота их для последующего оживления морозила? :o
"ВЧК-ОГПУ  это что такое есть ? )
 а то я тот их пост и так и этак читаю  , и как то мне не по себе :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 09.02.2025, 11:49ВЧК-ОГПУ  это что такое есть ?
А вы забыли? Сами же вовсю его цитировали при обсуждении авиакатастрофы в Казахстане. Кстати, многое потом подтвердилось, что там писали о ней.
Цитата: azazella177 06 от 09.02.2025, 11:49а то я тот их пост и так и этак читаю  , и как то мне не по себе :)
Ну уж, конечно, история не для слабонервных.