Убийство бывшего мэра Самары Виктора Тархова и его жены

Автор Medgaz, 05.02.2025, 21:49

« назад - далее »

idemidov

Цитата: Сергей В. от 08.02.2025, 22:49Теоретически это не исключено.

Чеканная формулировка. Формально верно, по сути издевательство. Теоретически и мы с вами не исключены.
ЦитироватьОн, кстати, встречался с Катей
Конечно, ведь она сообщила что любая связь с дедушкой - только через неё

Цитироватьи заметил порез на ее руке, после чего и накатал заяву.

Накатал потому что Тархов более месяца не отвечал на звонки, а внучка на вопросы про деда отвечала крайне подозрительно.

Medgaz

Цитата: idemidov от 08.02.2025, 23:11Накатал потому что Тархов более месяца не отвечал на звонки, а внучка на вопросы про деда отвечала крайне подозрительно.
Да еще и денег требовала на основании каких-то подозрительных доков - кому такое понравится...

Сергей В.

Цитата: Medgaz от 08.02.2025, 23:14Да еще и денег требовала на основании каких-то подозрительных доков - кому такое понравится...
А вы можете подтвердить что именно у него? Просто я такой инфы не встречал, хотя это бы объяснило их личную встречу, конечно. А встречал, что Катя куда то ездила с доверенностью, чтобы получить причитавшиеся дедушке дивиденды.

Medgaz

Цитата: Сергей В. от 08.02.2025, 23:23А вы можете подтвердить что именно у него?
Точно у него - у того, который пришел в полицию. В СМИ и ТГ-каналах это было, официально нет. Вот из "ВЧК-ОГПУ", например.

ЦитироватьЗа последние полтора месяца она продала «Тойоту» Виктора перекупщику по рукописной доверенности за миллион рублей, продала золотые драгоценности и бытовую технику, а также сняла 300 тысяч рублей, которые являются дивидендами деда в компании его друга.

Незадолго до того, как исчезновение Тарховых вскрылось, Екатерина пыталась «вытащить» ещё 500 тысяч рублей из бизнеса экс-мэра по старой доверенности, но директор заподозрил неладное.

Во-первых, друг Виктора Тархова так и не попал к нему в гости, хотя заранее подготовил ему подарок, а во-вторых он заметил на руке у Екатерины порез.

Бизнесмен отказал внучке Тархова под предлогом того, что в кассе нет наличных, а сам обратился в полицию.

А я, в свою очередь, хочу напомнить свой вопрос про бочки. Где сказано, что видео с ними относистся к внучкиной квартире? Я только про дедушкину нашел.

Сестра Гигон

Цитата: Medgaz от 08.02.2025, 23:30А я, в свою очередь, хочу напомнить свой вопрос про бочки. Где сказано, что видео с ними относистся к внучкиной квартире? Я только про дедушкину нашел.

Так писали, что бочки ( емкости) нашли в квартире Кати при обыске. И телефоны.

Сестра Гигон

Цитата: Ems Länder in от 08.02.2025, 23:40Так писали, что бочки нашли в квартире Кати при обыске. И телефоны.

Цитата:

С этого времени в их квартиру приходила только Екатерина Тархова-Бельская, с которой супруги до последнего времени общались и с которой они жили в соседних домах (она снимала квартиру и часто бывала у родственников).

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 08.02.2025, 22:45Так в ролике так и прокомментировали, что "емкость напоминает ..."
А в каких емкостях сейчас переносят на разные шоу и утренники жидкий азот - я не видела ни разу. Если бы в лабораторном сосуде переносили - его ни с чем не спутаешь.
так а зачем ролик коли есть полно образцов  в интернете :) и никакой схожести по форме :)

Сестра Гигон

Убийство четы Тарховых, предположительно, было совершено в период с 27 декабря до 5 января: после исчезновения экс-мэра и его жены в доме на новогодних праздниках произошла коммунальная авария, и часть здания временно осталась без водоснабжения. 5 января очевидцы видели, как внучка Тарховых выбрасывает наполненные мусорные пакеты. После этого машину семьи, припаркованный во дворе внедорожник Toyota RAV4, эвакуировали, а затем продали. 31 января 2025 года соседи бывшего мэра видели, как из квартиры экс-чиновника вывозят пакеты с вещами и мебель. Екатерина Тархова-Бельская пояснила им тогда, что в помещении идет ремонт, а ее родственники уехали на отдых в Москву. По данным близких к следствию источников, скорее всего, мебель сожгли, а квартиру обработали химическими средствами, чтобы скрыть следы преступления.

https://www.kommersant.ru/doc/7480613

Мебель она вывезла, скорее всего, потому что она была забрызгана кровью, и обработать ее не было возможности.

Medgaz

И снова из "ВЧК-ОГПУ"
Цитировать"Конченная": так дочь бывшего мэра Самары Виктора Тархова называла свою дочь Екатерину, которой СК предъявил обвинение в двойном убийстве деда и бабушки.

Женщина, как уже писал ВЧК-ОГПУ, запретила пожилым родителям пускать внучку на порог. А уже после случившегося, когда оперативники пришли к ней в СИЗО (дочь экс-мэра отбывает наказание за вымогательство), признала, что после разговоров с дочерью (накануне они связывались с Екатериной по тюремной связи) её посещали нехорошие мысли.

Екатерина общалась с ещё одним осуждённым — мужчиной, с которым состояла в близких отношениях. Из их переписки (предположительно, сохранилась только часть беседы) следует, что внучка Тархова обещала ждать возвращения собеседникам тюрьмы, а тот писал ей всякие непристойности, которые готов совершить после освобождения.

Этого арестанта и двух таксистов следователи проверяют на причастность. Водителей уже допросили и проверили на полиграфе: оба помогали грузить и поднимали до дверей квартиры тяжёлые емкости с жидким азотом (всего 300 литров!). Однако , в жилище Екатерина никого из них не пускала. Заключённого, который мог быть в курсе и давать советы, пока не допросили. 

В магазине, где Екатерине продали азот, рассказали, что покупательница заказала сразу три емкости с веществом, но внести залог за сами сосуды не смогла (всего 60 тысяч, по 20 тысяч рублей за каждую) и оставила взамен свой паспорт.

С 6-летним сыном Екатерины также проводятся следственные действия — с ребёнком работает психолог в так называемой зелёной комнате (ведётся видеофиксация, а за перегородкой, которая со стороны комнаты является зеркалом, на беседой наблюдают следователи), но пока не ясно знал ли мальчик об убийстве или нет.

В квартире Тарховых на второй день всё-таки были обнаружены биологические следы (кровь, микро-куски плоти), но происхождение пока под вопросом. Также были разобраны сливные «колени» водопровода в квартире, там также рассчитывают найти улики.

Что касается поисков на свалке, то место было известно еще в первый день — оператор сотрудничает со следствием и сообщил координаты поисковой группе. Только вот пока никаких останков на свалке обнаружено не было.

Сергей В.

Цитата: Medgaz от 08.02.2025, 23:30Точно у него - у того, который пришел в полицию. В СМИ и ТГ-каналах это было, официально нет. Вот из "ВЧК-ОГПУ", например.

А я, в свою очередь, хочу напомнить свой вопрос про бочки. Где сказано, что видео с ними относистся к внучкиной квартире? Я только про дедушкину нашел.
А СК видос тиснул и нигде не укзал чья там квартира, вообще то, это СМИ понаписывали: https://t.me/sledcom_press/18917Но
есть еще один официальный видос обыска в другой квартире, где они с УФ-лампами кровь ищут: https://t.me/sledcom_press/18893
Так что где чья остается гадать.

Сестра Гигон

Из отрывков видео можно предположить, что первоначально Екатерина тащила бочку в пакете из своей квартиры ( где детская коляска в коридоре) в квартиру деда, а затем обратно в свою квартиру.

УкуРуку

Цитата: Medgaz от 08.02.2025, 23:57были обнаружены биологические следы (кровь, микро-куски плоти)

Представляется, как всё это летело от пилы.  :D  Пилить электропилой было бы легче, чем ручной, но потом пришлось бы потратить больше сил на уборку, и что-то можно упустить. Даже растворы не помогли...

idemidov

Цитата: Сергей В. от 09.02.2025, 00:11А СК видос тиснул и нигде не укзал чья там квартира, вообще то, это СМИ понаписывали: https://t.me/sledcom_press/18917Но
есть еще один официальный видос обыска в другой квартире, где они с УФ-лампами кровь ищут: https://t.me/sledcom_press/18893
Так что где чья остается гадать.

Лестница же одна и та же - с ажурными перилами. Это дом Тархова-старшего в обоих случаях.
И на видео видно как вниз идёт с ощутимо нагруженной бочкой. А тот тут уже вскинулись на первое видео, когда вверх идет с ненагруженной - мол, пустая, пустая! Ну и?

idemidov

Цитата: Ems Länder in от 09.02.2025, 00:16Из отрывков видео можно предположить, что первоначально Екатерина тащила бочку в пакете из своей квартиры ( где детская коляска в коридоре) в квартиру деда, а затем обратно в свою квартиру.
Лестница одна и та же

Сестра Гигон

Может, ее кто-то и консультировал, но похоже, что убивала, распиливала и выбрасывала части тел она сама. Ну, и ценные вещи продавала тоже сама, само собой.