Убийство бывшего мэра Самары Виктора Тархова и его жены

Автор Medgaz, 05.02.2025, 21:49

« назад - далее »

Сергей В.

Цитата: Demetrius от 28.03.2025, 23:06К утру налетел ветер и разнес осколки по всему свету. От северной Норвегии до Израиля.
к снежной королеве

Тамара Орлова

Цитата: Сергей В. от 29.03.2025, 20:34к снежной королеве
Вы сейчас из Тархова поэта сделаете.

funny-jenny

УкуРуку

ЦитироватьЕщё об азоте и признании

Одним из самых странных моментов дела стало использование жидкого азота. Екатерина закупила целых 230 литров этого вещества — и это не случайно. Зачем понадобились такие меры, когда можно было просто скрыть следы иначе?

«Заморозка — это способ убрать лишние улики, — поясняет Игнатов. — Когда всё застыло, следов почти не остаётся. Кровь не растекается, всё остаётся в порядке». По его мнению, внучка пошла на этот шаг, чтобы облегчить себе дальнейшую задачу. Замороженные тела проще разделить на части, не оставляя хаоса.

Криминалист подчёркивает: «Она явно знала, что делает. Это не спонтанное решение, а план, где каждая деталь имела значение». Видео с камер, где Екатерина выносит из подъезда тяжёлую бочку, лишь подтверждает, что она действовала с холодной головой.

Хрупкая девушка и тяжёлая ноша: одна или с помощниками?

Екатерина Бельская — 29-летняя женщина, на вид хрупкая и не похожая на человека, способного на такой поступок. Могла ли она в одиночку провернуть всё это? Следствие склоняется к тому, что у неё были помощники, хотя сама она пока молчит об этом.

«Она призналась, и её вина не под сомнением, — говорит Михаил Игнатов. — Но я с самого начала говорил: тут не обошлось без подельников. Один, а может, и двое. Кто-то помогал разделять тела и вывозить их». Криминалист уверен: такая работа требует не только сил, но и координации.

На кадрах оперативной съёмки видно, как Екатерина таскает тяжёлые ёмкости, но Игнатов замечает: «Это могла быть лишь часть плана. Кто-то другой мог заниматься остальным — вывозом, утилизацией». Пока имена возможных сообщников остаются за завесой тайны, но следствие активно ищет следы их присутствия.

Признание после молчания: что сломило Екатерину?

Долгое время Екатерина держала оборону, отказываясь говорить со следователями. Почему же она вдруг созналась? Этот поворот стал неожиданным даже для тех, кто следил за делом с самого начала.

«Она тянула время, надеясь, что улик не хватит, — предполагает Игнатов. — Но когда поняла, что сеть сжимается, решила сменить тактику». Факт продажи машины деда по поддельным документам стал для неё роковым. Это доказывало, что она распоряжалась имуществом, зная о судьбе Тарховых. А ещё — её ложь друзьям семьи, которым она рассказывала о мнимой болезни стариков.

Криминалист добавляет: «Признание — это не про сожаление. Это расчёт. За явку с повинной ей могут скостить срок — не больше двух третей от максимума». Такой ход, по мнению Игнатова, был продиктован не чувствами, а прагматизмом.

https://dzen.ru/a/Z-gwfZkV6lF5p61p

Тамара Орлова

Цитата: funny-jenny от 29.03.2025, 20:57Из внучки...
Ну уж.
Мерина внучка и мерина снежная королева. Все же того... галантерея. 😊
История становится интереснее.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 29.03.2025, 21:45Одним из самых странных моментов дела стало использование жидкого азота. Екатерина закупила целых 230 литров этого вещества — и это не случайно. Зачем понадобились такие меры, когда можно было просто скрыть следы иначе?

«Заморозка — это способ убрать лишние улики, — поясняет Игнатов. — Когда всё застыло, следов почти не остаётся. Кровь не растекается, всё остаётся в порядке». По его мнению, внучка пошла на этот шаг, чтобы облегчить себе дальнейшую задачу.
уже не тристо литров уже  230 ? ) И вообще что тот Игнатов знает ?)
очередной Сохранный ) 
ЦитироватьЗамороженные тела проще разделить на части, не оставляя хаоса.
ну бред же  :)

azazella177 06

ЦитироватьНа кадрах оперативной съёмки видно, как Екатерина таскает тяжёлые ёмкости,
и где Игнатов таковую съёмкy видел ? :)

Баридетектив

Ну, что.  Мои предположения о сейфе подтвердились, а из и не один, а два.  «Я, наверное, знаю, откуда это идет. Бывший адвокат семьи Тарховых, назовем его Ш., он попытался и пытается сейчас выйти на то, чтобы взять на себя доверенность от дочери на право провести похороны. Но суть заключается в том, что после того, как все это произошло, в квартире Тарховых было обнаружено два сейфа. Один сейф не могли долго открыть, я не знаю его судьбу. Второй сейф вскрыли, там оказалось 2 млн 30 тыс. рублей и документы. Так вот, на эти деньги сейчас, по сути дела, адвокат и затеял возню. На них он якобы хочет похоронить пустые гробы. То есть, уже идёт возня вокруг денег хоть каких-то, которые можно забрать», — рассказал Иванец в эфире передачи «Малахов».

При этом дочь Людмила Тархова, что сейчас отбывает срок за вымогательство, очень плохо отнеслась к этой идее и через своего адвоката сказала, что не даст доверенность, продолжил делиться информацией писатель.
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

illorder

Цитата: УкуРуку от 29.03.2025, 21:45Ещё об азоте и признанииОдним из самых странных моментов дела стало использование жидкого азота. Екатерина закупила целых 230 литров этого вещества — и это не случайно. Зачем понадобились такие меры, когда можно было просто скрыть следы иначе?

Не каждый инженер рискнёт без надлежащей стажировки работать с криогенными температурами. Один маленький факт, -сталь при этих температурах лопается как дешёвое стекло. Неизвестно как ведут себя органические материалы ситезированные из нефти (здесь речь идён о подстилках, поддонах и т.п.). Это всёнужно знать заранне, т.е. иметь ОПЫТ!
Откуда он у наркозависимой мадам ведущей паразитический образ жизни?

Цитата: УкуРуку от 29.03.2025, 21:45Ещё об азоте и признании«Заморозка — это способ убрать лишние улики, — поясняет Игнатов. — Когда всё застыло, следов почти не остаётся. Кровь не растекается, всё остаётся в порядке». По его мнению, внучка пошла на этот шаг, чтобы облегчить себе дальнейшую задачу. Замороженные тела проще разделить на части, не оставляя хаоса.
Явный трёп неискушённого человека. В условиях криогенных температур все процедуры становятся ещё сложнее. Застывшее в камень мясо резать не возможно. Только колоть или пилить. А осколки и опилки (теже самые осколки только мельче ) !? А пилить чем? Сабельной пилой купленной в хозмаге? А хладноломкость пилящего полотна куда вдруг девалась? Это милые дамы из разряда космических технологий! Эвон откуда ноги растут! ( и эти ноги слегка пованивают!)

Цитата: УкуРуку от 29.03.2025, 21:45Ещё об азоте и признании Екатерина Бельская — 29-летняя женщина, на вид хрупкая и не похожая на человека, способного на такой поступок. Могла ли она в одиночку провернуть всё это? Следствие склоняется к тому, что у неё были помощники, хотя сама она пока молчит об этом.
Наркозависимая дамочка долго молчит запертая в камере!? Да ведь её даже пытать не нужно, Только показывай пакетик или ампулку и обещай...
Дальша мне просто лень писать. Главный факт здесь это то КТО ЯВЛЯЕТСЯ ИСТОЧНИКОМ ВСЕЙ ИНФОРМАЦИИ? И вечный постулат, У СУДА НЕТ ОСНОВАНИЙ НЕ ДОВЕРЯТЬ ПОЛИЦИИ. точка!

Самородки золотые, тяжелы как грех отцов. В кровь растёртые
                 ключицы стонут в лямки рюкзаков.
Из распадка слышно шёпот. Разом смолкло вороньё.  Всё забудь,
                 сверни с дороги. Приди в капище моё.

funny-jenny

Цитата: Баридетектив от 29.03.2025, 23:03Ну, что.  Мои предположения о сейфе подтвердились, а из и не один, а два.  Второй сейф вскрыли, там оказалось 2 млн 30 тыс. рублей и документы.
Не такие уж и большие деньги.

Баридетектив

Цитата: funny-jenny от 30.03.2025, 18:16Не такие уж и большие деньги.
кроме денег бумаги, а другой так и не вскрыли... Не знаем что в нем. 
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Тамара Орлова

Цитата: Сестра Гигон от 29.03.2025, 12:57Правда, не ясно, кому удалось открыть сейф- Екатерине или следователям.

Как вариант - вначале внучка с подельниками открыла, а потом следователи.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 30.03.2025, 20:20Как вариант - вначале внучка с подельниками открыла, а потом следователи.

так то оно так ) но откуда Игнатов об том в курсах :D
да еще со всеми подробностями )

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 30.03.2025, 21:50так то оно так ) но откуда Игнатов об том в курсах :D
да еще со всеми подробностями )
Да я всё о том, что были там таки 200 млн. :D

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 30.03.2025, 22:08Да я всё о том, что были там таки 200 млн. :D
по сведениям того же Игнатова :)