Убийство бывшего мэра Самары Виктора Тархова и его жены

Автор Medgaz, 05.02.2025, 21:49

« назад - далее »

funny-jenny

Цитата: azazella177 06 от 19.03.2025, 14:13так то мы все читали  )
 но как стого сделать вывод что следы были не  ванной а комнате я не понимаю )
 а та мебель,  якобы кровью обызганая фейк чистой воды изначально )
 продавала на скорую руку что могла)
 вот и всё :)
Мебель действительно такая шикарная, что ее можно перепродать? Вроде бы уже не те времена.

funny-jenny

Очень важно, когда именно она купила пилу и емкости для выноса останков. Если далеко в декабре, то какое может быть случайное убийство? Просто расчленять оказалось не так легко, как она думала, вот и закупила срочно жидкий азот. Кто-то подсказал, или в интернете прочитала.

azazella177 06

Цитата: funny-jenny от 19.03.2025, 16:59Мебель действительно такая шикарная, что ее можно перепродать? Вроде бы уже не те времена.
ну так вы оппределитесь :)

то у вас мер весь в антикварах , то у него мебель не для продажы)
если надо было денег то и продала , и продала бы любую, за несколько тысяч
 потому как самое простое) и не требует ни довереностей, как для машины)

funny-jenny

Цитата: azazella177 06 от 19.03.2025, 17:07ну так вы оппределитесь :)

то у вас мер весь в антикварах , то у него мебель не для продажы)
если надо было денег то и продала , и продала бы любую, за несколько тысяч
 потому как самое простое) и не требует ни довереностей, как для машины)
Я не говорю,что мебель была обшарпанная, но где ее продавать? На ebay, что-ли?
Антикварный магазин нашли, а мебель просто исчезла.

azazella177 06

Цитата: funny-jenny от 19.03.2025, 17:12Я не говорю,что мебель была обшарпанная, но где ее продавать? На ebay, что-ли?
Антикварный магазин нашли, а мебель просто исчезла.
ну так комоссионок нет или по обьявлениям  при том не на такси же ее увозили)  и почему должны нам были рассказать кому продали ?
 продала и все:)

funny-jenny

Цитата: azazella177 06 от 19.03.2025, 17:15ну так комоссионок нет или по обьявлениям  при том не на такси же ее увозили)  и почему должны нам были рассказать кому продали ?
 продала и все:)
Следователи ничего не добились по поводу мебели. Случайность? А куда ушел антиквариат и иконы, они выяснили.

azazella177 06

Цитата: funny-jenny от 19.03.2025, 17:18Следователи ничего не добились по поводу мебели
и кто вам это рассказал?
 :o

funny-jenny

Цитата: azazella177 06 от 19.03.2025, 17:22и кто вам это рассказал?
В интернете этого нет. Вы же доверяете ссылкам? Мебель пропала.

funny-jenny

Цитата: azazella177 06 от 19.03.2025, 17:22и кто вам это рассказал?
 :o
Тут написано, что мебель не просто исчезлa, а была заменена на новую. А это уже совсем нелепость. Обустраивала новое жилье? Не думаю. Явно былa причина удалить старую мебель.

"Также удалось установить, что мебель в квартире была заменена на новую, а обвиняемая успела получить за своего деда-соучредителя организации дивиденды в размере 1 млн рублей."
https://vk.com/wall-148948685_64345?ysclid=m8g0qpn8r0917787541

azazella177 06

Цитата: funny-jenny от 19.03.2025, 17:33Тут написано, что мебель не просто исчезлa, а была заменена на новую. А это уже совсем нелепость. Обустраивала новое жилье? Не думаю. Явно былa причина удалить старую мебель.

"Также удалось установить, что мебель в квартире была заменена на новую, а обвиняемая успела получить за своего деда-соучредителя организации дивиденды в размере 1 млн рублей."
https://vk.com/wall-148948685_64345?ysclid=m8g0qpn8r0917787541

тут много чего написано :)

funny-jenny

"По данным ведомства, при обыске обнаружили и забрали телефоны и паспорта пожилых людей, а еще удалось установить места сбыта ювелирных украшений."

https://mosregtoday-ru.turbopages.org/turbo/mosregtoday.ru/s/news/soc/veschi-byvshego-mera-samary-nashli-v-kvartire-glavnoj-podozrevaemoj/

Т.е. драгоценности тоже и существовали, и сбывались.

funny-jenny

Про жидкий азот.

https://dzen.ru/a/Z89K_-ZlbH3A8aQE

"И тогда я написала знакомому химику Виктору Фефелову, с которым сделала не один материал, и задала вопрос про жидкий азот. На видео был сосуд именно из-под жидкого азота, больше того: известны место, где Екатерина закупала химикат, и дата...

- На криошоу была? - спросил ученый. - Розу окунают в кипящую жидкость: жидкий азот имеет температуру минус 194 градуса и кипит уже при минус 195,75, не говоря о комнатной температуре. Роза, если ее залить азотом, каменеет, и после этого ее очень легко раздробить на мелкие кусочки и ледяную пыль. Истолочь.

Спрашиваю:

- А что будет дальше с этой пылью, она оттает и превратится в мягкую массу? Или влага из нее выморожена, и кусочки сухие, как пыль или песок?

- Да, будет масса: там не будет крупных твердых фракций.

Понятно, почему в квартире Следственный комитет не нашел ни фрагмента...

- Сколько по времени займет такой процесс? - решаю уточнить.

- Его подливают время от времени. Я бы с предметом весом 70 килограммов справился за четыре часа.

Шок. Журналисты писали, что Тархова избавлялась от тел с 17 декабря до 31 января (дата заявления в Следственный комитет), а, оказывается, хватило бы суток..."

azazella177 06

Цитата: funny-jenny от 19.03.2025, 20:41Про жидкий азот.

https://dzen.ru/a/Z89K_-ZlbH3A8aQE

"И тогда я написала знакомому химику Виктору Фефелову, с которым сделала не один материал, и задала вопрос про жидкий азот. На видео был сосуд именно из-под жидкого азота, больше того: известны место, где Екатерина закупала химикат, и дата...

- На криошоу была? - спросил ученый. - Розу окунают в кипящую жидкость: жидкий азот имеет температуру минус 194 градуса и кипит уже при минус 195,75, не говоря о комнатной температуре. Роза, если ее залить азотом, каменеет, и после этого ее очень легко раздробить на мелкие кусочки и ледяную пыль. Истолочь.

Спрашиваю:

- А что будет дальше с этой пылью, она оттает и превратится в мягкую массу? Или влага из нее выморожена, и кусочки сухие, как пыль или песок?

- Да, будет масса: там не будет крупных твердых фракций.

Понятно, почему в квартире Следственный комитет не нашел ни фрагмента...

- Сколько по времени займет такой процесс? - решаю уточнить.

- Его подливают время от времени. Я бы с предметом весом 70 килограммов справился за четыре часа.

Шок. Журналисты писали, что Тархова избавлялась от тел с 17 декабря до 31 января (дата заявления в Следственный комитет), а, оказывается, хватило бы суток..."

Шок не втом )
а в том что , мало что эту статью приводили раз десять, так ещё в начале темы писали что с телами такой трюк не пройдет )
их сперва  высушить надо :)
 при том и сам химик говорит о предмете ) и ясен пень в лаборатории :) 

funny-jenny

Цитата: azazella177 06 от 19.03.2025, 23:50Шок не втом )
а в том что , мало что эту статью приводили раз десять, так ещё в начале темы писали что с телами такой трюк не пройдет )
их сперва  высушить надо :)
 при том и сам химик говорит о предмете ) и ясен пень в лаборатории :) 
Я не видела в теме эту статью. Может, химик все-таки лучше разбирается? Про лабораторию он ничего не сказал.
По времени совпадение идеальное. 3 января купила азот, за день-два избавилась от тел. А 4 или 5 января произошел засор.
А может быть, тела уже были распилены к 3 января, оставалось только превратить их в бесформенную пыль и смыть в канализацию.
Екатерина покупала азот, и она его использовала. Можно долго спорить о свойствах азота, но он ей пригодился. И она его 2 раза докупала, так что действие азота ее не разочаровало.

azazella177 06

Цитата: funny-jenny от 20.03.2025, 10:25По времени совпадение идеальное. 3 января купила азот, за день-два избавилась от тел. А 4 или 5 января произошел засор.
от пыли ? :)