Убийство бывшего мэра Самары Виктора Тархова и его жены

Автор Medgaz, 05.02.2025, 21:49

« назад - далее »

funny-jenny и 2 гостей просматривают эту тему.

azazella177 06

Цитата: Megeor от 07.02.2025, 17:08Журналисты как всегда врут. Это инфа от адвоката
Интересно как консервировала? соль+ уксус и немного гвоздики с  корицей?
Но некоторые додумались до жидкого азота C:-)
тут      яро поддерживают сей абсурд :)

УкуРуку

Цитата: Megeor от 07.02.2025, 18:10Жидкий азот хранится в сосудах Дьюара — специальных ёмкостях из алюминия или нержавеющей стали.

Если заказывала, могли и таком доставить. В чём проблема? Про азот не я придумала: тут прочитала.

По крайней мере, пилу купила :) Не уточнили, но, скорее всего - цепную. Если человек умеет с ней обращаться, вряд ли потребуется много времени для разделки.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 07.02.2025, 18:14яро поддерживают сей абсурд :)
Вам и бочки казались абсурдом, но они и на видео есть, и у СК как пластиковые емкости. И что вас так этот жидкий азот возбудил? Если он был там - ничего удивительного, и если не был - ничего удивительного тоже. Как эта деталь вообще влияет на картину преступления?

Medgaz

Цитата: Megeor от 07.02.2025, 18:10Жидкий азот хранится в сосудах Дьюара — специальных ёмкостях из алюминия или нержавеющей стали.
А в чем проблема заказать жидкий азот в таком сосуде? Предложений - полно, было бы желание... Его сейчас даже в анимационных детских программах используют.
Единственный недостаток в данной ситуации - он очень быстро испаряется и для длительной заморозки в домашних условиях не очень подходит, но Екатерина могла и не знать таких тонкостей.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 07.02.2025, 18:22Вам и бочки казались абсурдом, но они и на видео есть, и у СК как пластиковые емкости. И что вас так этот жидкий азот возбудил? Если он был там - ничего удивительного, и если не был - ничего удивительного тоже. Как эта деталь вообще влияет на картину преступления?
они как были абсурдом так и остались"_

я ту одну пустую бочку виделас вчера , и после увиденного у меняне появилось никаких основании верить в ту дурь с маринацией  трупов  в  бочках :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 07.02.2025, 18:29А в чем проблема заказать жидкий азот в таком сосуде? Предложений - полно, было бы желание... Его сейчас даже в анимационных детских программах используют.
вы походу жидкий азот с сухим льдом путаете :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 07.02.2025, 18:48я ту одну пустую бочку виделас вчера ,
И для чего же ее Екатерина могла использовать, если купила вместе с  пилой, химикатами и прочими материалами для сокрытия следов преступления?

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 07.02.2025, 18:50И для чего же ее Екатерина могла использовать, если купила вместе с  пилой, химикатами и прочими материалами для сокрытия следов преступления?
а кто вам рассказал что именно эту бочку она купила вместе  с пилой ) о которой от СК кстати тоже ни фигда нет :) ????

а использовать могла для развода химикатов для чистки квартиры ) либо повезла на дачу дабы там убитых замариновать :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 07.02.2025, 18:49вы походу жидкий азот с сухим льдом путаете :)
Нет, ничего я не путаю. Вы просто не в курсе новаций в сфере развлечений. 

ЦитироватьШоу с жидким азотом для детей
«Жидкий азот и мороженое» – это настоящая научная феерия посвященная экспериментам с жидким азотом, имеющего температуру – 196 градусов.

https://nik-show.ru/show/showing/shou-s-zhidkim-azotom/

rosalie

Да зачем что-то мариновать в бочках, когда они и так неплохо простоят на балконе пару дней закрытыми?

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 07.02.2025, 18:53а использовать могла для развода химикатов для чистки квартиры )
В столитровой бочке химикаты разводила?  :o А в обычном ведре - никак не получалось?

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 07.02.2025, 18:53повезла на дачу дабы там убитых замариновать :)
А зачем их мариновать, да еще на какой-то несуществующей даче, если у нее и квартиры-то своей не было?  dontknow

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 07.02.2025, 18:48они как были абсурдом так и остались"_

я ту одну пустую бочку виделас вчера
А сегодня новая бочка появилась, уже от СК. Сплошной абсурд...

ЦитироватьСК показал, как внучка могла в бочке выносить останки экс-мэра Самары

https://www.rbc.ru/society/07/02/2025/67a611309a79473e5d9ecd45

ЦитироватьСледственными органами СК России по Самарской области предъявлено обвинение местной жительнице в совершении преступления,  предусмотренного  п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), ранее в отношении нее судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Цитировать100 человек ищут останки экс-мэра Самары  в горе мусора. По словам источников, шансов найти хоть что-то очень мало.

По версии следствия, Екатерина могла убить Виктора Тархова и его супругу в первых числах января, а затем придумала, как избавиться от тел. Внучка экс-мэра Самары купила пилу, химические вещества, контейнеры и пластиковые бочки, расчленила трупы и начала выносить  останки партиями и прятать в мусорку.

Благодаря GPS-трекерам, установленным на мусоровозах, следователи выяснили, что останки Тархова и его супруги могли быть вывезены на полигон «Преображенка» — туда свозили отходы с мусорок у ЖК, где жил экс-мэр. Части тел убитых могли вывезти 7-8 января. Этим и осложняется поиск фрагментов: после убийства прошло уже более месяца, мусор, который выкидывала Екатерина, покрыт 6-метровым слоем других отходов.

По словам источников «Базы», шансов найти части тел Тархова и его супруги очень мало. Правоохранители точно не уверены, что искать, — ведь внучка использовала и бочки, и контейнеры, и пакеты. Сегодня на полигоне работали 100 человек. Безрезультатно. Следователи запросили дополнительный день поисков.

Виктор Тархов и его супруга пропали сразу после Нового года. По версии следствия, 29-летняя Екатерина заранее спланировала их убийство «на почве неприязненных отношений». По версии следователей, весь месяц Катя отвечала на сообщения с телефонов своих бабушки и дедушки, чтобы никто не заподозрил их пропажу.

https://t.me/bazabazon/34915

Тамара Орлова

Цитата: Тамара Орлова от 06.02.2025, 23:21В бочке - да, невозможно. А как там внучка сделала так сразу и не скажешь.
Тоже  пишут.
https://school-science.ru/5/11/34536
"Актуальность темы исследования. Однажды, на дне рождения моего друга выступал факир. Он говорил заклинания над сосудом, из которого вырывался магический туман. После представления я подошла к факиру и поинтересовалась о веществе, которое находится в сосуде. Факир открыл крышку, и я увидела бурлящую бесцветную жидкость, из которой вырывались клубы холодного дыма.

«Что это за жидкость?» - полюбопытствовала я.

«Криогенное вещество – азот» - ответил факир, собирая свой реквизит для представления.

«Но ведь азот – это газ, а не жидкость! Из азота и кислорода состоит воздух, которым дышат все живые существа на нашей планете» - сказала я, поглядывая на это вещество.

«Азот – да не тот!» - улыбчиво ответил факир и, попрощавшись, ушел.

У меня в голове мгновенно возникли вопросы: что такое криогенное вещество, почему азот «не тот», какие у азота свойства, как его получают, для чего используют, опасен ли он? Но еще большим желанием стало получить ответы на все эти вопросы. Поэтому я решила изучить литературу об азоте, провести анкетирование знаний моих сверстников об этом веществе, а также провести эксперименты с жидким азотом в домашней лаборатории.

Вещество азот имеет три состояния: газообразное, жидкое и твердое. Жидкая форма азота очень популярна в настоящее время, поскольку в такой форме он выделяет колоссальное количество холода. В связи с этим жидкий азот массово используется в различных отраслях и в быту, что подтверждает актуальность данного исследования.

Предмет исследования:жидкий азот...."
Так вот используют жидкий азот на шоу разных самых, на концертах создают туман.

Тамара Орлова

Если ищут на мусорном полигоне, видимо всерьез хотят найти.