Убийство бывшего мэра Самары Виктора Тархова и его жены

Автор Medgaz, 05.02.2025, 21:49

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 11.03.2025, 14:12прописано что  для принятия ЛЮБОГО заявления нужны основания
Вы удивитетесь, но то, что вы цитируете, - не закон. А я просил именно его. И в законе просто "нужны основания" - не катит, так как это ни о чем.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 11.03.2025, 14:12Дубль три - какой закон дает право полиции не принимать заявления о пропаже людей?
ЦитироватьВ соответствии со статьей 144 Уголовно-процессуального кодекса РФ срок рассмотрения заявления о преступлении составляет до 3-х суток.
возбуждение уголовного дела по фактам, изложенным в заявлении;
отказ в возбуждении уголовного дела;
передача заявления по подследственности

УПК тоже над уметь читать :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 11.03.2025, 14:15В соответствии со статьей 144 Уголовно-процессуального кодекса РФ срок рассмотрения заявления о преступлении составляет до 3-х суток.
возбуждение уголовного дела по фактам, изложенным в заявлении;
Это к чему цитата вообще?  :o Где там про основания не брать заявления?

Сергей В.

Цитата: Medgaz от 11.03.2025, 13:52Она могла трупы замотать в полиэтилен и на лоджии их держать. Зима же...
+)  31 декабря в Самаре -2 -4, а 3 января уже примерно такой же плюс.

Medgaz

Цитата: Сергей В. от 11.03.2025, 14:17+)  31 декабря в Самаре -2 -4, а 3 января уже примерно такой же плюс.
Ну, все же гораздо холоднее, чем в помещении...

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 11.03.2025, 14:16Это к чему цитата вообще?  :o Где там про основания не брать заявления?
:)
Цитата: azazella177 06 от 11.03.2025, 14:15УПК тоже над уметь читать :)

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 11.03.2025, 14:17+)  31 декабря в Самаре -2 -4, а 3 января уже примерно такой же плюс.
то есть при (c )запланированом заранее убийстве и закупке всяких там емкостей , она надеялась с месяц их дома держать, но погода подвела  :o

azazella177 06

Цитата: funny-jenny от 11.03.2025, 14:12Потому что праздники были. Могла Новый год отмечать с ребенком.
А может, продавец азота был недоступен. Она ведь не в вакууме преступление совершает.
Но как только, так сразу.
и где тут  заранее запланированное ?  dontknow

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 11.03.2025, 14:22УПК тоже над уметь читать :)
Вот именно - уметь надо, а не приводить не относящиеся к делу статьи. Я вам открою секрет - полиция в РФ ОБЯЗАНА принимать к рассмотрению заявления от граждан. На основании ст. 12 Закона о полиции. А есть основания для заявления или нет - это не полиции решать. Ее дело - принять и рассмотреть заявление по закону.

funny-jenny

Цитата: azazella177 06 от 11.03.2025, 14:24и где тут  заранее запланированное ?  dontknow
Вас бы больше устроило, если бы она его не в декабре, а в июле убила?
Что не все предусмотрено - это обычное дело. Адекватные люди такого и не сделают. Как могла, так и спланировала.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 11.03.2025, 14:28А есть основания или нет - это не полиции решать.
:D  не полиции ) а полиции  руководствуясь УПК :)     но если по вашему  от  каждого кому друг по телефомну не ответил   должны принимать заявление и начать посики , ну так  мы юе поняли что у вас  свое понимание закона )

azazella177 06

Цитата: funny-jenny от 11.03.2025, 14:28Вас бы больше устроило, если бы она его не в декабре, а в июле убила?

Это то тут каким боком )  я вас спрашиваю если человек планирует заранее   то зачем  держать тела как минуму неделю а как максимум три ) а птом бегать за азотом :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 11.03.2025, 14:31если по вашему  от  каждого кому друг по телефомну не ответил  должны принимать заявление и начать посики ,
Не надо передергивать - тут были гораздо более серьезные основания для беспокойства, чем "другу не ответил". Но в любом случае полиция принять заявление обязана, любой отказ незаконен. Так что читайте российские законы.  :)
ЦитироватьЕсли вы хотите подать заявление в полицию, вам нужно знать, что:
Отказ в приеме заявления от граждан сотрудником(ами) полиции незаконен. За это сотрудник(и) полиции могут понести дисциплинарное наказание и даже быть уволены.
Полиция обязана принимать и регистрировать заявления и сообщения от граждан в любое время (всегда)
.
При получении обращения от граждан сотрудник полиции обязан предоставить уведомление о приеме и регистрации полученного заявления.

https://openpolice.ru/pages/pomosh/chto-delat-esli-ne-prinimayut-zayavlenie-v-policiyu/

funny-jenny

Цитата: azazella177 06 от 11.03.2025, 14:33Это то тут каким боком )  я вас спрашиваю если человек планирует заранее  то зачем  держать тела как минуму неделю а как максимум три ) а птом бегать за азотом :)
Это все детали. Но она ведь справилась.
Я уже писала. Может, не учла, что от останков такой запах будет. Поэтому и азот.
Изначально не знала, что он понадобится.

azazella177 06

Цитата: funny-jenny от 11.03.2025, 14:37Это все детали. Но она ведь справилась.
Я уже писала. Может, не учла, что от останков такой запах будет. Поэтому и азот.
Изначально не знала, что он понадобится.

я вас не о том спрашиваю )   в чем  тут  план держать трупы дома ?  :)