Убийство бывшего мэра Самары Виктора Тархова и его жены

Автор Medgaz, 05.02.2025, 21:49

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: rosalie от 01.03.2025, 19:13А Екатерина - солдат или офицер? Тогда ее должен судить военный суд :P

Осталась бы в Израиле- наверное, стала бы. Возраст подходящий.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 01.03.2025, 19:13Не задержан, вот и не опознан.
я думала имелось в виду о чем и я писала )
раз он там мотался в те дни туда сюда а еще с пакетами  , то должен был попастся на камеры и вызвать подозрение  dontknow

Demetrius

Цитата: Сестра Гигон от 01.03.2025, 10:53Поражает, как легко находят помощников люди, пожелавшие убить и расчленить свою родню.
Подозреваю, что цепочка чаще всего несколько иная: людей, согласных на убийство и расчленение своей родни, самих находят. И делают помощниками.
Вот Екатерина сидит, ее осудят, и она еще долго будет сидеть. А поймают ли ее сообщника? Не факт. И так во многих делах. Главный тот, кто неуловим.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 01.03.2025, 19:15я думала имелось в виду о чем и я писала )
раз он там мотался в те дни туда сюда а еще с пакетами  , то должен был попастся на камеры и вызвать подозрение  dontknow
Главная его функция- расчленение. С пакетами, может быть, особо не мотался.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 01.03.2025, 19:27Главная его функция- расчленение. С пакетами, может быть, особо не мотался.
ну пишут что вместе раскидывали  dontknow 

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 01.03.2025, 19:22Подозреваю, что цепочка чаще всего несколько иная: людей, согласных на убийство и расчленение своей родни, самих находят. И делают помощниками.
Вот Екатерина сидит, ее осудят, и она еще долго будет сидеть. А поймают ли ее сообщника? Не факт. И так во многих делах. Главный тот, кто неуловим.

Тут, похоже, они нашли друг друга. Но убивала-то она.

Рязанка

Цитата: Demetrius от 01.03.2025, 19:27Главная его функция- расчленение. С пакетами, может быть, особо не мотался.
а как мы знаем ,что только расчленение -не всегда наказуемо.
Поэтому отдуваться только той, что отравила,на расчленение могут и вовсе закрыть глаза.

azazella177 06

Цитата: Рязанка от 01.03.2025, 19:43а как мы знаем ,что только расчленение -не всегда наказуемо.
Поэтому отдуваться только той, что отравила,на расчленение могут и вовсе закрыть глаза.

да нет)   есть статья и за надругателство над телом  letter

Комментарий к Статье 244 УК РФ

Источник: https://ukodeksrf.ru/ch-2/rzd-9/gl-25/st-244-uk-rf
4. Надругательством над телами умерших следует считать любые безнравственные оскверняющие действия, противоречащие принятым у данного народа традициям, обычаям (раскапывание могилы и вытаскивание тела из могилы, непредание тела земле, незаконное изъятие органов, а также повреждение, расчленение или уничтожение трупа и др.).

---------------------------------------------------------
2. Те же деяния, совершенные:

а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Рязанка

Цитата: azazella177 06 от 01.03.2025, 19:51да нет)   есть статья и за надругателство над телом  letter

4. Надругательством над телами умерших следует считать любые безнравственные оскверняющие действия, противоречащие принятым у данного народа традициям, обычаям (раскапывание могилы и вытаскивание тела из могилы, непредание тела земле, незаконное изъятие органов, а также повреждение, расчленение или уничтожение трупа и др.).

а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
там пока присудят,может срок исковой давности пройдет,и  плюсом еще какие-нибудь смягчающие найдутся обст-ва.....

Баридетектив

Цитата: azazella177 06 от 01.03.2025, 19:15я думала имелось в виду о чем и я писала )
а ещё, вы обратили внимание, на видео ск у мусорки, она говорит Мы выбросили сюда тазики, перчатки.... Мы.... То есть конкретно к этой мусорке  они приезжали вдвоём и выкидывали вместе.. Тогда вопрос на чем приезжали, кстати  на видео номер дома сказали, или подходили вдвоём, а камеры у этого дома тоже есть... Так, что её очередной вброс дезы.. Что она в одну сторону, он в другую э, а на видео.. Мы выбрасывали...
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от 01.03.2025, 20:41а ещё, вы обратили внимание, на видео ск у мусорки, она говорит Мы выбросили сюда тазики, перчатки.... Мы.... То есть конкретно к этой мусорке  они приезжали вдвоём и выкидывали вместе.. Тогда вопрос на чем приезжали, кстати  на видео номер дома сказали, или подходили вдвоём, а камеры у этого дома тоже есть... Так, что её очередной вброс дезы.. Что она в одну сторону, он в другую э, а на видео.. Мы выбрасывали...
я наверное просмотрела то видео blush  где оно есть ?   )

Баридетектив

Цитата: azazella177 06 от 01.03.2025, 20:44я наверное просмотрела то видео blush  где оно есть ?   )
оно в свободном доступе и в ветке обсуждения на него есть ссылка, саму ссылку ише, но вот есть цитата из видео Сестры форумчанки : Судя по психологическому портрету Екатерины, ее и вдохновлять не надо было.
«Сюда мы выбросили тазики, перчатки»
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от 01.03.2025, 20:46оно в свободном доступе и в ветке обсуждения на него есть ссылка, саму ссылку ише, но вот есть цитата из видео Сестры форумчанки : Судя по психологическому портрету Екатерины, ее и вдохновлять не надо было.
«Сюда мы выбросили тазики, перчатки»
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
   Но я не очень понимаю к чему вы клоните )
    вот сюда мы выбрасывали -есть :)
 а
здесь он  тела пилил -  тоже есть ? )

funny-jenny

Цитата: Баридетектив от 01.03.2025, 20:41Мы выбрасывали...
Я думаю, не факт, что эту фразу стоит понимать буквально. Что они вдвоем ходили к этой мусорке. Могли и по отдельности ходить.
Или даже просто действовать вместе.

Demetrius

Цитата: Рязанка от 01.03.2025, 19:43а как мы знаем ,что только расчленение -не всегда наказуемо.
Цитата: azazella177 06 от 01.03.2025, 19:51да нет)   есть статья и за надругателство над телом  letter

Наверное, это будет заранее обещанная помощь в сокрытии убийства. Возможно, и соучастие в нем или подстрекательство.