Убийство бывшего мэра Самары Виктора Тархова и его жены

Автор Medgaz, 05.02.2025, 21:49

« назад - далее »

Staracream и 2 гостей просматривают эту тему.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 24.02.2025, 23:07С настоящими, только оформленными на другие ФИО.
Это только для определенной категории граждан, к которым Тарховы не относились. Вряд ли им поручали ответственные задания типа посещения "Солсберецкого собора".

Demetrius

Цитата: Medgaz от 24.02.2025, 23:34Это только для определенной категории граждан, к которым Тарховы не относились. Вряд ли им поручали ответственные задания типа посещения "Солсберецкого собора".
В начале нулевых обычные коммерсанты так делали. Кому было не жалко заплатить энную сумму денег оборотням в погонах из МВД.
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Demetrius от 24.02.2025, 23:42В начале нулевых обычные коммерсанты так делали. Кому было не жалко заплатить энную сумму денег оборотням в погонах из МВД.
С оборотнями быстро разобрались. Как с бериевцами в свое время...

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 22.02.2025, 10:57Арест был ошибкой? Юрист — о деле внучки экс-мэра Самары Виктора Тархова
Громкая история набирает обороты

ледователи, которые занимаются уголовным делом внучки бывшего мэра Самары Виктора Тархова, близки к патовой ситуации. Такое предположение озвучил адвокат и управляющий партнер адвокатского бюро «Мирзоян, Селиванова и партнеры» Сергей Мирзоян.

— На мой взгляд, изначально, при отсутствии прямых доказательств гибели, заключать под стражу и предъявлять обвинение было ошибкой. Если уж была такая следственно-оперативная необходимость, то достаточно было допросить в качестве подозреваемой и избрать более мягкую меру пресечения, чем СИЗО, — заявил Сергей Мирзоян.

— Скорее всего, следователи пошли на такие меры, рассчитывая на быстрое обнаружение тел в совокупности с возможными показаниями самой фигурантки в условиях СИЗО. Но этого не случилось.

— На данный момент выпуск обвиняемой из-под стражи сильно ослабит процесс расследования и причинит репутационный вред правоохранительной системе региона

................
 С другой стороны, существует тайна следствия. И не исключено, что у следователей есть больше улик, чем это афишируется. В связи с этим вопрос обоснованности нахождения фигурантки под стражей может быть лишь предметом праздного любопытства, а не руководством к действию.
..........

Правоохранители хорошо осознают ответственность за избыточные меры. Тем более, по такому резонансному делу. Для начала необходимо установить факт смерти потерпевших, далее — факт смерти в результате насилия. А уже после искать улики причастности конкретного лица или лиц.
Как известно, небольшие части биоматериала достаточны для производства экспертизы и определения, принадлежат ли они лицам, находящимся в родстве с лицами, у которых взяты образцы для сравнения. Но и такой результат не даст прямых улик для обоснованного обвинения, — добавил адвокат.

https://63.ru/text/criminal/2025/02/19/75126707/
Цитата: Тамара Орлова от 22.02.2025, 11:53А может просто такая вот особенность подхода к расследованию именно в Самаре?
Арест и расследование, пока подозреваемый изолирован, а потом - громкое освобождение подозреваемого.Примеры есть.
Пусть учатся у рязанских коллег как грамотно планировать следственные действия.
Министерство Пространства и Времени

Рыжая ведьма

Цитата: azazella177 06 от 24.02.2025, 13:43какое то масло масленное )  так зачем та доверенность ?   :o  :D
В смысле? Вы вообще не знаете зачем нужна доверенность?
Доверенность для того чтобы иметь право осуществлять действия - просто сказать это моя внучка она может за меня подписывать нельзя
При этом нормальные люди не дают внезапно посторонним для бизнеса людям право распоряжения, как правило доверенности на те или иные действия оформляют на работников фирмы, если вдруг решают дать право распоряжения родне или еще кому-то то как правило об этом предупреждают тех кто в фирме руководит в отсутствие шефа.
Как раз во избежание противодействия и лишних вопросов
Цитата: azazella177 06 от 24.02.2025, 13:45за достоверность подписи отвечает нотар , кoторый заверяет доверенность )  так что подпись расматривать это абсурд :) мало ли как когда кто то подписался )
Есть масса случаев когда руководитель подписывает документы, финансовые распоряжения и руководство прекрасно знает подпись и да проверяет эту подпись. Это нормальная практика и да если я увижу странную доверенность с подписью, которая не похожа на нормальную подпись у меня возникнут вопросы и нормальных сотрудников возникнут
Рассматривать подписи это не абсурд, а нормальная и даже обязательная практика

Доверенность может быть и без нотариального заверения кстати. И да будут рассматривать под лупой

Цитата: azazella177 06 от 24.02.2025, 13:48и где же об том можно почитать ?  ;)

Какая именно и на что была "довереность" у внучки ?  popcorn
Понятия не имею
Доверенность в принципе не бывает формата выдать мильон
Доверенность по сути своей документ дающий право распоряжения
Цитата: Demetrius от 24.02.2025, 23:20Не совсем. Если в государственных базах данных значатся- то как бы и настоящие))
Сейчас, быть может, такое уже невозможно, но лет двадцать назад практиковалось. ВАТ мог еще тогда позаботится о дублировании паспортов.

Совсем нет. Поддельные. Потому что выданы без оснований и не соответствуют действительности

Тамара Орлова

Сегодня уже у  Малахова
17:00

Эксклюзив! Письмо из СИЗО внучки экс-мэра Самары!

azazella177 06

Цитата: Рыжая ведьма от 25.02.2025, 07:36В смысле? Вы вообще не знаете зачем нужна доверенность?
Доверенность для того чтобы иметь право осуществлять действия - просто сказать это моя внучка она может за меня подписывать нельзя
я знаю  что такое доверенность)
 и видимо в отличии от вас ,  знаю что доверенности бывают разного рода и на разные деяния  )  а не только на подписывание документов :)

azazella177 06

Цитата: Рыжая ведьма от 25.02.2025, 07:36Есть масса случаев когда руководитель подписывает документы, финансовые распоряжения и руководство прекрасно знает подпись и да проверяет эту подпись. Это нормальная практика и да если я увижу странную доверенность с подписью, которая не похожа на нормальную подпись у меня возникнут вопросы и нормальных сотрудников возникнут
Рассматривать подписи это не абсурд, а нормальная и даже обязательная практика

Доверенность может быть и без нотариального заверения кстати. И да будут рассматривать под лупой

нонсенс какой то )незаверяная нотаром доверенность это продто писулька ) и даже с исдеальной подписью она не действительна :) но поскольку судя по всему никакого обращения с довереностью на фирму не было то и обсуждать тут нечего :)

azazella177 06

Цитата: Рыжая ведьма от 24.02.2025, 13:05Так доверка не на "выдать мульон", а на право подписания/распоряжения и т.п.

Цитата: azazella177 06 от 24.02.2025, 13:48и где же об том можно почитать ? 
Цитата: Рыжая ведьма от 25.02.2025, 07:36Понятия не имею
ну тогда логичным вопросом  будет зачем  вы пишите какой она была :)

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 25.02.2025, 09:02Сегодня уже у  Малахова
17:00

Эксклюзив! Письмо из СИЗО внучки экс-мэра Самары!
письмо  из СИЗО время спустя оно конечно интересно ) 
 но меня больше интересует что она сказала когда полиция пришла :)
ведь вряд ли на вопрос где ваши бабушка и дедушка, она сразу ответила беру 51 статью )

funny-jenny

Цитата: azazella177 06 от 25.02.2025, 10:18но меня больше интересует что она сказала когда полиция пришла :)
ведь вряд ли на вопрос где ваши бабушка и дедушка, она сразу ответила беру 51 статью )
Об этом писали. Она говорила, что у нее телефон сел и не может им позвонить.

funny-jenny

Цитата: Рыжая ведьма от 25.02.2025, 07:36Доверенность может быть и без нотариального заверения кстати. И да будут рассматривать под лупой
Да, такие тоже есть.

Рыжая ведьма

Цитата: azazella177 06 от 25.02.2025, 10:12нонсенс какой то )незаверяная нотаром доверенность это продто писулька ) и даже с исдеальной подписью она не действительна :) но поскольку судя по всему никакого обращения с довереностью на фирму не было то и обсуждать тут нечего :)
Эм...
Вам наверно все же стоит немного ознакомиться с законодательством и узнать, что доверенности бывают не только нотариально заверенные. И для очень многих действий юридическому лицу достаточно простой доверенности - подпись при этом заверяется руководителем организации или иным уполномоченным внутри организации на то лицом.
Да это как правило доверенности на разовые действия.

Совет - прежде чем писать что что-то "нонсенс" - загуглите вдруг вы чего-то не знаете;)
Цитата: azazella177 06 от 25.02.2025, 10:06я знаю  что такое доверенность)
 и видимо в отличии от вас ,  знаю что доверенности бывают разного рода и на разные деяния  )  а не только на подисывание документов :)
А я писала о том что доверенность только на право подписания документов? Серьезно?
Доверенность всегда уполномачивает на какие-то действия - распоряжение чем-то, получение чего-то. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами
Доверенность "выдать мильон" не может существовать. Может существовать доверенность "получить мильон" - правда для этого у фирмы должны  быть основания для выдачи этого миллиона доверителю.
Цитата: azazella177 06 от 25.02.2025, 10:15ну тогда логичным вопросом  будет зачем  вы пишите какой она была :)

Я не пишу какая была доверенность, я пишу какой она не может быть

azazella177 06

Цитата: Рыжая ведьма от 25.02.2025, 12:15Эм...
Вам наверно все же стоит немного ознакомиться с законодательством и узнать, что доверенности бывают не только нотариально заверенные. И для очень многих действий юридическому лицу достаточно простой доверенности - подпись при этом заверяется руководителем организации или иным уполномоченным внутри организации на то лицом.
Да это как правило доверенности на разовые действия.

Совет - прежде чем писать что что-то "нонсенс" - загуглите вдруг вы чего-то не знаете;)
empathy  а зачем мне гуглить если я и так знаю )
и позвольте вам напомнить что речь шла именно ополучения  мульона ( а на такое простой писульки недостаточно  )
так что букв много , но .. .sorry

azazella177 06

Цитата: Рыжая ведьма от 25.02.2025, 12:15А я писала о том что доверенность только на право подписания документов? Серьезно?

а не писали ? :)

Цитата: azazella177 06 от 23.02.2025, 23:50я думаю  там в самой доверености были неясности )  дабы из фирмы изьять  деньги надо в дела фирмы понимание иметь..............
 не напишешь же :
 предьявителю сего , выдайте мульон

Цитата: Рыжая ведьма от 24.02.2025, 13:05Так доверка не на "выдать мульон", а на право подписания/распоряжения и т.п.
я вас и спросила откуда вам известно какая там довереность была ) а раз  ответа нет . так на том и всё:)