Измены (мифы, причины, последствия).

Автор Марлена, 06.02.2021, 11:06

« назад - далее »

От стола!

Я не думаю, что бедность уж такое устрашающее состояние, которое столь массово приводит к разводам. Статистика - это та еще мадам. Как говорят: есть ложь, есть наглая ложь и статистика)))
Очевидно, что на первом месте всегда - неудовлетворенность, несоответствие реальной семейной жизни своим ожиданиям, вне зависимости от цифирек. 

От стола!

Но мало зафиксировать такое несоответствие, необходимо понять, а хватит  ли сил сохранить семью, учитывая неизбежность ежедневного поступления в магазин свежих товаров негативных моментов. Если человек находит в себе силы расставить приоритеты в пользу сохранения семьи, то даже фактически изменяя близкому человеку, он так считать не будет. Или будет считать неким сопутствующим элементом. Здесь психологии М и Ж совпадают. Одна хорошо знакомая мне девушка за рюмкой чая как-то излагала, что изменяя супругу, она действует на его же благо, и на благо их семьи.
Я не сумел найти бреши в ее позиции...)))

vitdv

В будущем проблема станет неактуальной, один пол, продолжение вида - генетическое реплицирование ))

От стола!

Проблема измен может стать неактуальной только в одном случае - когда ее, то бишь измену, официально впишут в нормальное поведенческое, т.е. допустимое, или даже одобряемое обществом поведение. К сожалению, я не знаю, кто Вы - мужчина, или женщина. В любом случае шутливо предлагаемое вами такое устройство будущего одобрить не могу - это путь в никуда.

От стола!

Ещё в 2013 году результаты социологических опросов о причинах разводов были следующие:

1.       Измена (24 %);
2.       Бедность (21 %);
3.       Непонимание, эгоизм, ссоры (19 %);
4.       Алкоголизм, наркомания (16 %);
5.       Несовпадение характеров, разные взгляды на жизнь (8 %);
6.       Бытовые проблемы (7 %);
7.       Чувства остывают (5 %).

Также существует ряд факторов, сдерживающих граждан от разводов.
По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) практически треть населения считает, что брак должен быть сохранён по причине «невозможности разделить детей после развода». Четверть населения обращает внимание на существование материальной зависимости одного из супругов. И каждый пятый полагает, что в случае развода могут возникнуть существенные сложности с разделом имущества.

К отрицательным сторонам семейной жизни, по мнению респондентов ВЦИОМ, относятся:

слишком большое значение ведения быта;
 необходимость много работать, чтобы иметь возможность обеспечить семью;
 ответственность за благополучие других людей;
 ограничение личной свободы;
 слишком много однообразия в семейной жизни.
62 % наших граждан вовсе не боятся одиночества, а те люди, которые чувствуют себя одинокими, вместо поиска второй половинки, находят для себя другие, более увлекательные занятия:
44 % людей, чтобы скрасить своё одиночество, общаются с друзьями и родными;
28 % – смотрят фильмы, читают книги, играют в компьютерные игры;
20 % – увлечены различными хобби;
15 % – работают;
10 % – занимаются спортом, посещают различные курсы и тренинги.

vitdv

Цитата: От стола! от 11.07.2021, 11:23К сожалению, я не знаю, кто Вы - мужчина, или женщина.

аналогично, хе хе

От стола!

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

vitdv

Цитата: От стола! от 11.07.2021, 11:23В любом случае шутливо предлагаемое вами такое устройство будущего одобрить не могу - это путь в никуда.

Это не требует Вашего или кого еще из рода людского одобрения, примерно тоже самое как эволюция спросила бы когда то у обезьяны хочет ли она стать человеком ))

vitdv

Цитата: От стола! от 11.07.2021, 11:47

аналогично, хе хе

От стола!

vitdv

Цитата: От стола! от 11.07.2021, 12:15

Корейскую кухню люблю, до старческого кашля еще далековато.Не особо остроумно, так, на любителя юморок, если чессн..хе хе
Ладно, развивайте дальше тему ))

От стола!

Цитата: Маэстро от 11.07.2021, 12:32Ладно, развивайте дальше тему ))
Обязательно. Когда подтянутся люди, которым есть, что сказать по существу.

Дмитриевская

Цитата: От стола! от 11.07.2021, 14:11Обязательно. Когда подтянутся люди, которым есть, что сказать по существу.
По существу, скажут те, кто сам изменял?  Честно говоря, иначе, это выглядит как абстрактное рассуждение.

От стола!

Лена, речь идет о причинах измен, не так ли? Для меня - существо это, а не смакование чужих историй. Свои всегда интересней :) .

Demetrius

Цитата: Дмитриевская от 11.07.2021, 15:15По существу, скажут те, кто сам изменял?  Честно говоря, иначе, это выглядит как абстрактное рассуждение.
Спор между реалистами и номиналистами.
Министерство Пространства и Времени