Измены (мифы, причины, последствия).

Автор Марлена, 06.02.2021, 11:06

« назад - далее »

ИнноКентий

Цитата: От стола! от 27.06.2021, 12:33Пример из жизни: одна замужняя женщина, находясь по соседству с мужчиной в поезде недальнего следования, и который до этого был ей незнаком, в процессе разговора получила наивысшее наслаждение только от того, что он гладил своим пальцем ее мизинчик.
Какая волнительно-романтично-чувственная история...
Похоже, у этих людей все в порядке с либидо и замужняя женщина, явно, не фригидна

От стола!

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

От стола!

А как феерично все начиналось. Всего-то хотел узнать, что сообщество думает об измене, и с чем ее едят)))
Пока лучший ответ у ув. mrv

Дмитриевская

Цитата: От стола! от 29.06.2021, 07:21А как феерично все начиналось. Всего-то хотел узнать, что сообщество думает об измене, и с чем ее едят)))
Пока лучший ответ у ув. mrv
Я вам даже определение дала, но Вас оно не устраивает. Вам кажется , что измена это что то другое. Хорошо, тогда примите объяснение Марлены, что измена для каждого - разное. 

И не надо путать предпосылки к измене и сам факт измены. Предпосылки это : Повышенный интерес к другому человеку, эмоциональный подъём при общении с ним, постоянное желание видеть, говорить, личная переписка. Встречи наедине. Но все это только предпосылки. Это можно оборвать и не доводить до измены, не вступать в близкие отношения, сделать выбор в пользу жены/мужа.

От стола!

Цитата: Дмитриевская от 29.06.2021, 07:35Это можно оборвать и не доводить до измены, не вступать в близкие отношения, сделать выбор в пользу жены/мужа.
А измена - это....классический контакт не пойми чего с не пойми чем :)

Дмитриевская

Цитата: От стола! от 29.06.2021, 08:13А измена - это....классический контакт не пойми чего с не пойми чем :)
Измена это добровольный половой акт. Определение ПА есть в  различных источниках.

От стола!

Цитата: Дмитриевская от 29.06.2021, 08:16Измена это добровольный половой акт. Определение ПА есть в  различных источниках.
Знаавал я не одну парочку, которые приглашали к себе  молодого человека или девушку для определенных игрищ. 
От изменники!!!

Дмитриевская

Цитата: От стола! от 29.06.2021, 09:34Знаавал я не одну парочку, которые приглашали к себе  молодого человека или девушку для определенных игрищ. 
От изменники!!!
Меня всё больше настораживает ваш опыт и круг знакомств.

Изменники конечно. Но есть нюансы, а обязывались ли они друг друг другу хранить верность изначально? Если  нет, то на нет и суда нет. Если да, то вовлечение в интимную жизнь третьего лица может одним из партнеров расценится как измена.

От стола!

Цитата: Дмитриевская от 29.06.2021, 09:41Изменники конечно. Но есть нюансы, а обязывались ли они друг друг другу хранить верность изначально? Если  нет, то на нет и суда нет. Если да, то вовлечение в интимную жизнь третьего лица может одним из партнеров расценится как измена.
Нет, супружеская пара, которую я знал лично, приглашали третьего участника вместе, сообща. Получается, что добровольный половой акт не всегда есть измена?

Дмитриевская

Цитата: От стола! от 29.06.2021, 09:48Нет, супружеская пара, которую я знал лично, приглашали третьего участника вместе, сообща. Получается, что добровольный половой акт не всегда есть измена?
Это просто означает , что они не блюдут друг другу верность. Изменяют друг другу с третьим лицом. Вообще, где появляется третий, там уже любви нет.

lilac72

Цитата: Дмитриевская от 29.06.2021, 09:53Вообще, где появляется третий, там уже любви нет.

Не думаю, что такие пары согласятся с этим Вашим утверждением.

Дмитриевская

Цитата: lilac72 от 29.06.2021, 09:56Не думаю, что такие пары согласятся с этим Вашим утверждением.
конечно не согласятся, потому что изначально не рассматривали любовь как исключительную верность друг другу, без вступления с кем то третьим в интимные отношения. Они могут разделять понятия любви и верности. Просто обычно не разделяют и любовь в их понимании автоматически приравнивается к верности.

Марлена

Да..на свете чего только нет.
Есть пары, семья, или там общность чего то- живут и крепче этих семей и нет.
Кто то изменяет, или изменял и склонен( а может и оба, как выйдет и живут.)
А я сколько знаю, иногда отношения рушатся и без измен. Верный был партнер и бросают - нафиг не нужен. уходят к другим, ..
Измена - не повод для развода.
Смотря как подана, или завуалированно кем- то. И то и мудро не сказана, а то и ложь  в лицо..и живет семья- и не плохо.

Да существуют семьи( в 90х годах знавала такого главу семьи. Им было тогда по 35). Он развратник страшный,  поэт типа еще)) семья - жена ,дочь.
Ему надо было видеть как его жену , на его глазах..тихонько совратил жену, приводил домой семейные пары, устраивали свальный грех, потом и жена стала гулять, приходить домой без трусов, как он жаловался- что это он виноват  Сам он имел кучи любовниц, которых тоже склонял к групповухе, понятно не все соглашались и всем говорил одно- очень- очень люблю жену!!! И и всех.

Я была его любовницей, мы вместе писали стихи, выпускали сборники.
Но поэт он был хороший!
Его пристрастия я не разделяла.
(После у меня появился более порядочный любимый мужчина.тоже не святой , тот еще ..и со странностями )) но я управляла им, и у нас долго было хорошо..лет 10, потом начались измены с обоих сторон ..и мы остались друзьями.
Тк он умный, интересный, порядочный, 10 лет счастья не выкинешь на помойку- иногла видимся, гуляем, ходим в кино, общаемся, очень хороший человек он. Секса нет, но привязанность есть  гуляем как старики вместе..
Особый изврат и странность. Ну мы понимаем это..
Просто такого как он уже не встречу, а отсутствие секса - не помеха к общению.
Говорят, что бывшие не могут быть друзьями. Как правило - да. Но мы  вот как исключение( и естественно, мы не говорим о личной жизни каждого, чтоб не сделать больно..)

А про ту семью групповушников:
Вот такие люди есть.
Живут, счастливы наверное, всегда отдыхают вместе, по городам путешествуют. Идилия. Он зав.отделом на крупном заводе. Она бухгалтер крупной фирмы.
Люди живут по- своему. И видимо пусть живут,  раз так им нравиться.
А мы будем жить как нравиться нам. :)

От стола!

Цитата: Дмитриевская от 29.06.2021, 09:53Это просто означает , что они не блюдут друг другу верность. Изменяют друг другу с третьим лицом. Вообще, где появляется третий, там уже любви нет.
Разве любовь - это исключительно секс???

От стола!

Цитата: Дмитриевская от 29.06.2021, 10:00изначально не рассматривали любовь как исключительную верность друг другу, без вступления с кем то третьим в интимные отношения.
Что, если любовь и верность друг другу  - это близость и родство душ, например, но не тел.
Поэтому измену, на мой взгляд,  стоит определить как личное осознание предательства духовных представлений и ожиданий близкого тебе человека.