Дело фотографа Дмитрия Лошагина: убийство без признания вины

Автор Марлена, 05.02.2021, 18:31

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: listener от 30.08.2022, 21:07дело в том, что я нигде не нашла - ответа на вопрос, который поставила выше - почему такое явное место?
мне это бросилось в глаза с самого начала, потом не стала следить за темой.

теперь опять пробежала - и нет, ничего нет по этому вопросу, не замечают его.
а любому жителю тех мест - он очевиден...
жила на урале более 50-ти лет.
Тогда поделитесь.
Министерство Пространства и Времени

listener

Цитата: Demetrius от 30.08.2022, 21:25Тогда поделитесь.
я не нашла другого объяснения, кроме как послание/письмо, причем доставлено оно должно было быстро/к какой-то дате/безотлагательно исходя из личной прихоти отправителя/время обстоятельств подгоняло ... и тд.

поэтому и пошла искать символы.

может у кого-то есть другое объяснение, буду рада его услышать.

Demetrius

Цитата: listener от 30.08.2022, 21:47я не нашла другого объяснения, кроме как послание/письмо, причем доставлено оно должно было быстро/к какой-то дате/безотлагательно исходя из личной прихоти отправителя...и тд.

поэтому и пошла искать символы.

может у кого-то есть другое объяснение, буду рада его услышать.
Мне всегда думалось, что тут демонстративность- как следствие мести или наказания. Ее еще и лицом ткнули в огонь, как бы желая уничтожить красоту лица.

listener

Цитата: Demetrius от 30.08.2022, 21:54Мне всегда думалось, что тут демонстративность

мне видится чуть иначе, но...
поскольку нет подтверждения моим измышлениям, пока помолчу.

вдруг, найдется простое объяснение "явному месту", которое я упускаю.

по поводу явности - может вам так станет понятнее - что это место, что главная улица еката...так...чуть за угол завернуть...

Demetrius

Цитата: listener от 30.08.2022, 22:02по поводу явности - может вам так станет понятнее - что это место, что главная улица еката...так...чуть за угол завернуть...
Я понял.

Сергей В.

Ну так уж и главная - это старый захиревший московский тракт на Ревду. А кто у нас в Ревде жил? - правильно, Калыпин. Это первое. Второе: хочешь хорошо спрятать, прячь под носом. Ну, а в третьих, Лошагин был в цейтноте и машина его далеко не джип.

listener

Цитата: Сергей В. от 30.08.2022, 23:14Ну так уж и главная.

главная, не главная, но известно проходимая)
Цитата: Сергей В. от 29.08.2022, 22:21Дядю установили, это ложный след, он собирал грибы с любовницей.
такие места накатанные, порой даже более, чем главная улица)
нет у людей  на урале денег платить за апартаменты.

Цитата: Сергей В. от 30.08.2022, 23:14хочешь хорошо спрятать
прячь так, чтобы сразу нашли)
что мы в деле и имеем.

Цитата: Сергей В. от 30.08.2022, 23:14Лошагин был в цейтноте
но он родился в екате...и хорошо знает местность.

Цитата: Сергей В. от 30.08.2022, 23:14А кто у нас в Ревде жил? - правильно, Калыпин
не знаю кто это...

Цитата: Сергей В. от 30.08.2022, 23:14машина его далеко не джип
если вы считаете, что нужен джип, чтобы добраться до трудных для осмотра мест на урале - вы не были на урале.
карьеры с двойным дном могут быть просто в черте города...и к ним можно подъехать по асфальту.

михельсон

Цитата: listener от 30.08.2022, 23:19Дядю установили, это ложный след, он собирал грибы с любовницей.
как я понял, он там был один. он одинокий и она тоже. им было где встречаться, но он типа любит лес. много фото в лесу.
Цитата: listener от 30.08.2022, 23:19но он родился в екате...и хорошо знает местность.
она, якобы, укатила веселиться в кемпинг, дальше немного по трассе. там, где ее нашли, это дублер, старая дорога.
место где ее нашли-небольшой сьезд с дороги в лес, там небольшая свалка. просто удобно подьехать -выехать, ничего более.
этим. то что Лошагин ездил ее искать в кемпинг, и обьясняется его биллинг. это не точка на карте, а круг, с несколько наверное километров, судя по статье Ракитина и здравого смысла. где анализы днк, все что то молчат. запись с порванной рубашкой появилась позже, усилиями непонятно кого и на ней непонятно кто. опять же, все у Ракитина. Не реклама. ))
п.с. лично моя версия - она пьяная села в машину к случайному человеку
В интересное время мы живем...

Сестра Гигон

Я уже смутно помню подробности дела, но, вроде бы, камеры не зафиксировали ее выход из лофта. А это сразу налагает подозрения на Лошагина.

Сергей В.

Цитата: listener от 30.08.2022, 23:19не знаю кто это...
Калыпин это ее знакомый из Ревды, с кем она пару раз каталась на велике вокруг Городского пруда, и с кем встретилась в кафе перед мероприятием в лофте. Лошагин о нем вероятно знал, поэтому МП это жирный намек на него.
Цитата: михельсон от 31.08.2022, 07:27как я понял, он там был один. он одинокий и она тоже. им было где встречаться, но он типа любит лес. много фото в лесу.она, якобы, укатила веселиться в кемпинг, дальше немного по трассе. там, где ее нашли, это дублер, старая дорога.
место где ее нашли-небольшой сьезд с дороги в лес, там небольшая свалка. просто удобно подьехать -выехать, ничего более.
этим. то что Лошагин ездил ее искать в кемпинг, и обьясняется его биллинг. это не точка на карте, а круг, с несколько наверное километров, судя по статье Ракитина и здравого смысла. где анализы днк, все что то молчат. запись с порванной рубашкой появилась позже, усилиями непонятно кого и на ней непонятно кто. опять же, все у Ракитина. Не реклама. ))
п.с. лично моя версия - она пьяная села в машину к случайному человеку
Кемпинг там не дальше, а вбок по рокаде к новому шоссе. То, что он ее искал в кемпинге, это слова Лошагина в ответ на засечку его тлф сотовой компанией. Засечка неточная, плюс-минус 6 км всего лишь по 2-м вышкам. Но, тем не менее.
Оперативники кемпинг опросили - Л. и Юлию там никто из опрошенных не помнит, правда прошло времени изрядно.
На ее тампонах-соскобах вроде нашли его ДНК, посторонней не было, но они же муж и жена. Пьяной Юлию в тот вечер никто не помнит, вообще никто. Момент для левака (после вечеринки и приезда из Мск) крайне неудачный, равносильный фактически расторжению брака. Но ни о ссорах, ни о рукоприкладстве никто не может сказать, наоборот, они являли собой пример счастливого брака. Они не только не мешали, они способствовали карьере друг друга, покупали квартиру в Праге, он недавно подарил ей машину, он делал ей фотосессии, снимал её ролики. Никаких ссор не было и на злополучном мероприятии.
Единственная версия была про этого Калыпина и ревдинских, но у того было алиби и ничего такого с Юлией, что позволило бы приписать ей побег к Калыпину. Это мое мнение. Ее гипотетический роман с Калыпиным разбирали на форумах по косточкам, он был первым кандидатом в убийцы. Но я считаю, что выбрав старый московский тракт, Л. хотел перевести на него стрелки.

listener

Цитата: Сергей В. от 31.08.2022, 12:18Калыпин это ее знакомый из Ревды, с кем она пару раз каталась на велике вокруг Городского пруда, и с кем встретилась в кафе перед мероприятием в лофте. Лошагин о нем вероятно знал, поэтому МП это жирный намек на него.
благодарю. это любопытно.

михельсон

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
В интересное время мы живем...

Елена Степанова

ЦитироватьОднако в этот раз — через девять лет и один день после гибели Юлии Прокопьевой — облсуд не стал возвращать дело на повторное рассмотрение и постановил освободить Дмитрия Лошагина условно-досрочно. Апелляционные постановления вступают в силу сразу после вынесения, поэтому, по словам Сергея Лашина, уже 24 августа осужденный сможет покинуть колонию. Адвокат фотографа добавил, что на свободе Дмитрий Лошагин планирует работать реставратором мебели.

Впрочем, прокуратура Свердловской области не готова поставить точку в этой истории. По мнению представителей надзорного органа, освобождение Дмитрия Лошагина условно-досрочно является несправедливым вследствие чрезмерного смягчения назначенного ему приговором суда наказания. В пресс-релизе прокуратуры говорится о том, что выводы суда об исправлении господина Лошагина необоснованны. «Согласно характеристике, представленной администрацией исправительного учреждения на осужденного, он характеризуется лишь удовлетворительно»,— отметили в пресс-службе прокуратуры. По ее мнению, Дмитрий Лошагин нуждается в дальнейшем отбывании наказания в местах лишения свободы.

«Его условно-досрочное освобождение противоречит целям и задачам уголовного законодательства — исправление осужденных и восстановление социальной справедливости»,— отметили в надзорном органе. Прокуратура изучит постановление облсуда и, возможно, подаст кассацию.

Адвокат родственников Юлии Прокопьевой Сергей Жорин, год назад утверждавший, что семья убитой опасается мести фотографа после его выхода из колонии, оказался недоступен для комментариев.
https://www.kommersant.ru/doc/5525305

listener

Цитата: Сергей В. от 31.08.2022, 12:18Лошагин о нем вероятно знал, поэтому МП это жирный намек на него.
походила - посмотрела.
нет, останусь при своем мнении пока.

не вяжется у меня ваша версия, что  "МП это жирный намек на него".

всего лишь моё мнение.

в любом случае, спасибо вам, за то, что поделись своим.

Ispanka

Сейчас, когда Дмитрий Лошагин вышел на свободу, слава Богу, живым,  хочу назвать имя того, кого я много лет считаю убийцей. Этот человек не фигурировал в деле, чтобы вычислить его и найти подтверждения предположениям, мне понадобилось более двух лет, - связующие цепочки между людьми, их взаимоотношения, хронология событий, общение со знакомыми фигурантов дела,  поиск свидетелей и видеоматериалов,  было собрано все, чтобы убедиться в примой причастности этого человека к смерти Юли. Раньше не хотела называть его имя по многим причинам, и из-за опасения за жизнь Дмитрия, находящимся в условиях ограниченной свободы, и из-за боязни за себя и близких. Теперь, когда у этого человека уже нет влиятельных покровителей, Дмитрий находится на свободе, а у меня сожжены все мосты, связывающие  с Россией, хочу представить для обсуждения имя, которое с 2013 по 2017 год  было хорошо известно не только в определенных кругах, но и приобрело мировую известность. Кто сыграл большую роль в судьбе этого человека — счастливое проведение или Юля — судить не берусь, но без ее помощи вряд ли ему удалось бы взлететь так высоко. Именно Юля поставила его на первую ступеньку лестницы к успеху, именно его она любила, о чем Лошагин, конечно же знал. Именно от него она, поссорившись, сбежала на вечеринку к мужу, а потом снова ночью бросилась на встречу к нему и к своей смерти.
Тогда, когда на Тайне кипели страсти вокруг дела Лошагина, там появился человек под ником Павел Соколов, назвавшийся ярым защитником Дмитрия Лошагина и якобы имеющим связь с его друзьями, которому я наивно доверилась и дала некоторые доказательства и ссылки в инете на фото и видеоматериалы, подтверждающие связь предполагаемого убийцы с многими фигурантами дела, а главное с Юлей и Дмитрием. Увы, Павел Соколов оказался вражеским лазутчиком)),  все страницы близкого друга Юли в соцсетях тут же были удалены, так же как фото и видео на Ютубе, подтверждающие связи и события, а также исчез и Павел. Однако, я успела  сохранить  доказательства, на случай, если это когда-нибудь понадобятся Дмитрию. Хочу не терять интригу,  а также в надежде на то, что коллеги-диванные исследователи  еще много чего могут нарыть,  хоть и задача это не простая, выкладываю пока только имя.   Надеюсь, эта тема не умрет, так как дело весьма сложное и интересное, убийца не только хорошо запутал следы, но сделал все, чтобы скрыть главные страницы своего прошлого. В надежде на то, что  справедливость восстановит, если  не народный суд, то Божий, считаю себя вправе назвать имя предполагаемого убийцы Юли:

МУХАМАДИЕВ АЙРАТ РЯЗАПОВИЧ, 1982 г.р., г. Ревда