Дело фотографа Дмитрия Лошагина: убийство без признания вины

Автор Марлена, 05.02.2021, 18:31

« назад - далее »

Сергей В.

Цитата: Demetrius от 26.08.2022, 22:26Плюс еще, полуконспирологическая версия, что есть влиятельный некто, которого сажать нельзя. Поэтому посадили ДЛ.
А еще ДЛ почти сразу после ареста ушел в молчанку по 50-й ст., у нас это не любят.

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 26.08.2022, 13:47Если исходить из того, что Лошагин не убил, то его надо просто освободить, реабилитировать, и выплатить компенсацию.
Это три разных процедуры. Одна совершенно не влечет за собой другую. Сегодня опять вышло повторение передачи Петрова. Это неспроста.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 27.08.2022, 21:32Это три разных процедуры. Одна совершенно не влечет за собой другую.
Ну я и написал тремя разными словами, через запятую.
Министерство Пространства и Времени

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 28.08.2022, 17:38Ну я и написал тремя разными словами, через запятую.
Маловероятно для Лошагина. Фантастика.

Demetrius

Сергей В.

Цитата: Елена Степанова от 27.08.2022, 21:32Сегодня опять вышло повторение передачи Петрова. Это неспроста.
Эдик давно выбрал свою стезю, это не расследователь, а чтец избранных мест из обвинительных заключений.
Что же касается Лошагина, то мое мнение такое: он не убийца в классическом понимании, но Юлия, скорей всего, свернула шею во время секса с ним в техпомешении под лестницей, когда гости были на крыше. По очень банальной причине: они долго не виделись, она прилетела накануне из Москвы заполночь, встала поздно, потом хлопоты по организации приема, встреча в кафе с Калыпиным, сам прием. Произошло это за венттрубами и перед лестницей, ведущей в квартиру, там, где впоследствии были найдены разбитый бокал и клок его кружевной рубашки. Судя по найденным в квартире игрушкам, пара была любителями жесткого секса. Когда он ее потом затащил в квартиру, вероятно она еще дышала. Конечно, ему уже было не до запертых на крыше гостей. Вывез в лесок и поджег труп жены Лошагин. Виноват он в том, что струсил, решил все скрыть и посчитал, что это ему выгоднее. Хотя по факту ему грозила в худшем случае 109 ст. за неумышленное и 2-3 года химии.

Тамара Орлова

Цитата: Сергей В. от 28.08.2022, 23:23Эдик давно выбрал свою стезю, это не расследователь, а чтец избранных мест из обвинительных заключений.
Что же касается Лошагина, то мое мнение такое: он не убийца в классическом понимании, но Юлия, скорей всего, свернула шею во время секса с ним в техпомешении под лестницей, когда гости были на крыше. По очень банальной причине: они долго не виделись, она прилетела накануне из Москвы заполночь, встала поздно, потом хлопоты по организации приема, встреча в кафе с Калыпиным, сам прием. Произошло это за венттрубами и перед лестницей, ведущей в квартиру, там, где впоследствии были найдены разбитый бокал и клок его кружевной рубашки. Судя по найденным в квартире игрушкам, пара была любителями жесткого секса. Когда он ее потом затащил в квартиру, вероятно она еще дышала. Конечно, ему уже было не до запертых на крыше гостей. Вывез в лесок и поджег труп жены Лошагин. Виноват он в том, что струсил, решил все скрыть и посчитал, что это ему выгоднее. Хотя по факту ему грозила в худшем случае 109 ст. за неумышленное и 2-3 года химии.
Тоже думаю, что он искренне так, твердо уверен, что он не убийца.Только почему так поступил с трупом, это очень страшно.Его как художника такая картинка не пугала?

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 28.08.2022, 23:35Только почему так поступил с трупом, это очень страшно.Его как художника такая картинка не пугала?
Не мог он вывозить. И мы много раз разбирали почему.

Сергей В.

Цитата: Тамара Орлова от 28.08.2022, 23:35Тоже думаю, что он искренне так, твердо уверен, что он не убийца.Только почему так поступил с трупом, это очень страшно.Его как художника такая картинка не пугала?
Тут работала не эстетская логика, а, например, такая: ей уже не поможешь, надо спасать себя. Как только Л. не вызвал скорую, он попал в цуг-цванг. Nobless oblige, как говорят англичане.

Цитата: Demetrius от 29.08.2022, 00:11Не мог он вывозить. И мы много раз разбирали почему.
И тем не менее, вывез. Более того, он был там 2 раза: сначала привез, потом поджег. Окоченение надо откинуть - мы не знаем истинное время ее смерти, да и оно разгибается на самом деле.

михельсон

В интересное время мы живем...

funny-jenny

Сергей В.

Цитата: михельсон от 29.08.2022, 13:01

Дядю установили, это ложный след, он собирал грибы с любовницей. Кал агональный, он ее привез уже с засохшим. Ну какой он невиновный? Совсем невиновные не уходят в отказ по 50-й, не врут матерям, даже таким стервам как его теща, не таскают коробки, не отдают в чистку машины, не покупают билеты в Крым и т.д. Другое дело, что вина его не в убийстве, кмк

listener

а вот такой вопрос, думаю вы обсуждали - как объяснить место обнаружения трупа? - слишком явное для обнаружения?
что и подтвердилось на практике, тело нашли почти сразу...

ведь уральские леса/карьеры/озера подразумевают достаточно укромные места/и особых усилий прилагать не нужно...

да и само место много говорящее...символизм явно присутствует,
даже если опустить рубероид как намек

Demetrius

Цитата: listener от 29.08.2022, 23:34да и само место много говорящее...символизм явно присутствует,
даже если опустить рубероид как намек

Намек на что?

listener

Цитата: Demetrius от 30.08.2022, 21:00Намек на что?
намеков в схеме места нахождения тела много...полноценное послание...если это, конечно, намеки.
хотя...я могу и за уши притянуть))

но
дело в том, что я нигде не нашла - ответа на вопрос, который поставила выше - почему такое явное место?
мне это бросилось в глаза с самого начала, потом не стала следить за темой.

теперь опять пробежала - и нет, ничего нет по этому вопросу, не замечают его.
а любому жителю тех мест - он очевиден...
жила на урале более 50-ти лет.