Дело фотографа Дмитрия Лошагина: убийство без признания вины

Автор Марлена, 05.02.2021, 18:31

« назад - далее »

Сергей В.

Цитата: Angelique Noire от 17.02.2021, 20:00повторно заниматься этим не хочу
Да как хотите, от этого кишечные газы не исчезают.

Ispanka

Цитата: Angelique Noire от 17.02.2021, 18:23Сергей, выделиться что-то при нагреве не может. Это обсуждали уже. Особенно из кишечника, который в мертвом человеке не имеет перистальтики.
Не хочу спорить на медицинские темы, потому что ничего в этом не понимаю, но на медицинском сайте было разъяснение, что такое возможно, так как после смерти в кишечнике начинают образовываться газы, а при нагревании они активируются и выталкивать наружу содержимое кишечника. К сожалению, ссылка не сохранилась.

Ispanka

Цитата: михельсон от 17.02.2021, 02:09Смешанные единоборства.
Тогда мне очень важно знать Ваше мнение, можно ли подобную смертельную травму нанести неумышленно? Допустим, при жестком сексе сзади, когда голова уперта в (стену, прикроватную панель, дверь машины и пр.?). Или Вы считаете, что шея была свернута профессиональным движением (преднамеренно или в порыве злобы)?

Сергей В.

Цитата: Angelique Noire от 17.02.2021, 21:00Но почему здесь уверены, что при подобном сворачивании шеи не происходит рефлекторное расслабление кишечника? Потому что это не вписывается в картину виновности Лошагина?
Потому что время смерти СМЭ не смогла установить не точнее, чем 1-36 ч. и комиссионные тоже в этом плане не помогли.

Сергей В.

Цитата: Angelique Noire от 17.02.2021, 21:13Т.е., труп свежий.
Не так, там вывод - до 2 суток, и это уже не свежак.

Сергей В.

Цитата: Angelique Noire от 17.02.2021, 21:40Тело Юлии только-только начинало разлагаться. И в СМЭ это указано.
Тьху блин, не хочу больше здесь писать.
Спокойно, 'экспертша это писала про потертости в анальном, нам же смотреть следует на выводы, они главнее.  36 ч это много, разложение всегда начинается с кишечника, т.к. там микрофлора, которая не умирает с хозяином. Откуда там холод, это лето, август месяц!

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 17.02.2021, 21:47Откуда там холод, это лето, август месяц!

Разве Лошагин не должен был ее держать в холодильнике?
Министерство Пространства и Времени

Сергей В.

Цитата: Demetrius от 17.02.2021, 22:22Разве Лошагин не должен был ее держать в холодильнике?
Когда он выйдет, мы его спросим.

Ispanka

Цитата: Angelique Noire от 17.02.2021, 21:00Мои ссылки тоже не сохранились, искала несколько лет назад. Но факт в том, что труп был свежий и кишечник гнить еще толком не начал. Все же есть в деле.
При активных процессах гниения картина возможного выделяемого содержимого будет совсем другая, еще менее аппетитная.

Но почему здесь уверены, что при подобном сворачивании шеи не происходит рефлекторное расслабление кишечника? Потому что это не вписывается в картину виновности Лошагина?
Все, что касается медицинских аспектов, я совсем ни в чем не уверена. Картину виновности Лошагина я уже давно не рассматриваю. Если смерть произошла под утро, то не думаю, что секс был в лесу в это время. Но, полагаю, что расслабление кишечника произошло не сразу, а в течение некоторого времени, предположим часа (медики меня поправят), за час от трупа можно было избавится, да даже раньше. Если Лошагин по мнению следствия мог это сделать за полчаса, то живя поближе, чем Лошагин, да при наличии помощников из ИК, можно было это сделать ну очень быстро, раньше, чем мышцы кишечника расслабились. Как Вам такая мысль?

Demetrius

Хотел ли убийца на самом деле спрятать труп? Что-то не похоже.
Министерство Пространства и Времени

михельсон

Цитата: Ispanka от 17.02.2021, 20:20смертельную травму нанести неумышленно
ну конечно нет.  в жестком сексе я не эксперт, но за доверие спасибо. буду изучать этот, внезапно открывшийся для меня пласт новой информации. )) век живи век учись ))
а если серьезно, то ее убили там же, где и нашли. подумалось, а не было ли схожих преступлений? я насколько помню, когда это случилось, то вспоминали в прессе, как то ли с "Пушкина", не помню точно, исчезала девушка похожей, модельной внешности, и вроде ее вообще не нашли, хотя могу ошибаться. Никто не помнит? Я тогда же и подумал, что это может быть бомбила.
Цитата: Angelique Noire от 17.02.2021, 21:00Но почему здесь уверены, что при подобном сворачивании шеи не происходит рефлекторное расслабление кишечника? Потому что это не вписывается в картину виновности Лошагина?
Кмк, должно происходить, это та же самая картина как при переломе позвонков при повешении. Нет?
В интересное время мы живем...

funny-jenny

Цитата: Angelique Noire от 17.02.2021, 23:45Рефлекторное опорожнение кишечника у трупа быть не может.

Как раз может. После того, как проходит трупное окоченение через 12 часов после смерти, мышцы кишечника снова расслабляются, и возможно именно это.

Ispanka

Цитата: михельсон от 18.02.2021, 01:43подумалось, а не было ли схожих преступлений? я насколько помню, когда это случилось, то вспоминали в прессе, как то ли с "Пушкина", не помню точно, исчезала девушка похожей, модельной внешности, и вроде ее вообще не нашли, хотя могу ошибаться. Никто не помнит? Я тогда же и подумал, что это может быть бомбила.
Я в свое время собрала в таблицу все убийства девушек в Екб и окрестностях за последние 10 лет и по началу думала, что Ю. относится к серии, но нет, все намного банальнее, обычный треугольник. У Ю. был близкий друг, о существовании которого знал и Л, и многие знакомые, именно с ним она решила отметить  свой  ДР, а потом успеть отметить его с мужем. Это, конечно, не К., ищите рядом с ним. Мне хотелось бы, чтобы мы все вместе назвали его имя, а я буду давать подсказки.

михельсон

В интересное время мы живем...

Ispanka

Цитата: михельсон от 18.02.2021, 18:26а мотив?
Не поняла вопроса. Мотив наш определиться с убийцей или мое мнение по поводу мотива убийства?