Дело фотографа Дмитрия Лошагина: убийство без признания вины

Автор Марлена, 05.02.2021, 18:31

« назад - далее »

михельсон

я тут что то подумал, и сформулировал всем понятную мысль: если было насилие ,то это был ранее незнакомый ей человек. зачем Л. и всяким любовникам разным ее насиловать? она и так с ними нормально...
В интересное время мы живем...

Тыгра

Цитата: михельсон от 09.12.2023, 08:14я тут что то подумал, и сформулировал всем понятную мысль: если было насилие ,то это был ранее незнакомый ей человек. зачем Л. и всяким любовникам разным ее насиловать? она и так с ними нормально...
Фиг знает, может, она любовнику теоретическому дала отставку и за это была наказана.
По ДЛ - ни единого биологического следа его не было на теле и внутри тела.
Смывы брали, образцы с Лошагиным и Калыпиным сравнивали - нет совпадений.

михельсон

у меня с самого начала этого дела была своя версия -случайный таксист/бомбила, ктр стоят у клубов. повез ее в кемпинг пресловутый, отсюда и местонахождение тела. по дороге напал.

Тыгра

Цитата: михельсон от 09.12.2023, 08:56у меня с самого начала этого дела была своя версия -случайный таксист/бомбила, ктр стоят у клубов. повез ее в кемпинг пресловутый, отсюда и местонахождение тела. по дороге напал.
А я предполагала, что зеки в колонии могли работать в городе - бомбить, в частности. Так и пересеклись.

михельсон

Цитата: Тыгра от 09.12.2023, 09:34зеки в колонии могли работать в городе - бомбить, в частности.
не...

Тыгра

Цитата: михельсон от 09.12.2023, 09:36не...
Ну ок, при версии случайного убийства бомбилой какой был резон сажать любой ценой Лошагина? Искали бы неспешно реального убийцу.

михельсон

Цитата: Тыгра от 09.12.2023, 12:12Ну ок, при версии случайного убийства бомбилой какой был резон сажать любой ценой Лошагина? Искали бы неспешно реального убийцу.
есть труп, кого то надо садить, лучше побыстрее, Л. самый подходящий. там же столько лажи в следствии...

Тыгра

Цитата: михельсон от 09.12.2023, 12:30есть труп, кого то надо садить, лучше побыстрее, Л. самый подходящий. там же столько лажи в следствии...
А почему не Калыпина? Тот хоть не именитый в Екб человек.
Все равно что-то не растёт...
Понимаете, чтобы с такой настырностью давать приговор по делу, гремящему на всю страну, должен быть очень веский повод, либо больших чинов и больших денег, либо и вовсе жизни и смерти. И на это пошли!
Единственному неподчинившемуся - Измайлову, который оправдал Логагина, тут же обеспечили отвод от судейства (да, по официальной версии по собственному желанию), то есть прямо серьёзно все было. Не стоит "висяк" в статистике убийств всего этого, имхо.

михельсон

Цитата: Тыгра от 09.12.2023, 12:52А почему не Калыпина?
Цитата: михельсон от 09.12.2023, 08:14если было насилие ,то это был ранее незнакомый ей человек. зачем Л. и всяким любовникам разным ее насиловать? она и так с ними нормально

Тамара Орлова

Нашла такую вот статью тех времен, небольшая, можно просто посмотреть.Портрет Юлии работы Ичкинской просто неприятный ИМХО. Да и вообще такое же интервью.
Вы не можете просматривать это вложение.

https://66.ru/news/society/163306/
«Юля не могла ко мне ревновать». Художница Екатерина Ичкинская — о деле Лошагина, царе-Путине и «любимом парне» Ройзмане

"Следователи не исключают, что во время той вечеринки была убита фотомодель Юлия Прокопьева-Лошагина. Сейчас фотограф, которого обвинили в преднамеренном убийстве жены, пытается доказать суду свою невиновность. Что стало мотивом преступления, пока доподлинно не известно. Но прокурор как бы намекает, что в тот вечер между супругами возникла ссора на почве ревности — к Екатерине. В скором времени девушку допросят в качестве одного из ключевых свидетелей.

Мы встретились с Екатериной и попросили ее рассказать о себе, об отношениях с Лошагиным, а также о своих работах — двуликом Путине, «любимом парне» Ройзмане и о судьбе того самого портрета Юлии Лошагиной, который художница написала по просьбе Дмитрия незадолго до смерти фотомодели."

Тамара Орлова

Цитата: Тыгра от 09.12.2023, 12:52А почему не Калыпина? Тот хоть не именитый в Екб человек.
Все равно что-то не растёт...
Понимаете, чтобы с такой настырностью давать приговор по делу, гремящему на всю страну, должен быть очень веский повод, либо больших чинов и больших денег, либо и вовсе жизни и смерти. И на это пошли!
Единственному неподчинившемуся - Измайлову, который оправдал Логагина, тут же обеспечили отвод от судейства (да, по официальной версии по собственному желанию), то есть прямо серьёзно все было. Не стоит "висяк" в статистике убийств всего этого, имхо.

Может быть ДЛ просто не повезло. Ройзман уже терял влияние, летом 2014 уже было дело Кинева да и много всего.Тут еще и все эти шоу .Вот и петиция за него не помогла.
https://flb.ru/info/59895.html
"...Вчера под петицией неожиданно появилось сразу несколько громких имён. В ряды защитников Лошагина вступили продюсер Иосиф Пригожин, депутат Государственной думы, певец Иосиф Кобзон, мэр уральской столицы Евгений Ройзман, выразившие свою уверенность в невиновности Лошагина.

Иосиф Пригожин: «Дмитрия Лошагина знаю давно. Мы делали несколько совместных проектов вместе с Валерией. Это открытый честный и порядочный человек. Не верю, что он виновен в таком преступлении. Поддерживаю авторов данной петиции! Верю в невиновность Дмитрия!»

Иосиф Кобзон: «Я знаком с Дмитрием, он известный фотограф, у нас были с ним контакты по работе, хороший парень, полностью поддерживаю авторов данной петиции, надо разобраться, я готов направить депутатский запрос в следственные органы и помочь справедливости восторжествовать! Верю, что Лошагин не причастен к убийству, думаю, его подставили» .

Евгений Ройзман: «Дмитрий Лошагин – это жертва путинского режима и бастрыкинских заплечных дел мастеров».

Под петицией также стоит имя вице-президента Адвокатской палаты Москвы Генри Резника.

«Беспредел правохранительной системы продолжается! Петицию одобряю!» – якобы написал Резник. Однако в беседе с корреспондентом «URA.Ru» адвокат заявил, что не подписывал обращение.

«К этой петиции я не имею никакого отношения. Возможно, это какая-то ошибка или же специально запущенная ,,утка". Не знаю, кто это сочинил», — сказал Резник. Он также отметил, что «никогда не подписывает каких-либо коллективных писем».

Тамара Орлова

А это мне раньше не попадалось и вообще названия не имеет, и говорит только о том, что во властных структурах  Екатеринбурга в то время что-то было непонятное.https://newdaynews.ru/ekb/hearings/459261.html
Видимо ДЛ и Ройзмана рассматривали почти как единомышленников. Вот и поставили все точки?
Дмитрий Лошагин – на самом деле не Дмитрий и не Лошагин?
Светская тусовка вновь взбудоражена. Говорят, что подозреваемый в убийстве жены фотограф
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
https://newdaynews.ru/ekb/hearings/459261.html

Тыгра

Цитата: Тамара Орлова от 09.12.2023, 22:30Нашла такую вот статью тех времен, небольшая, можно просто посмотреть.Портрет Юлии работы Ичкинской просто неприятный ИМХО. Да и вообще такое же интервью.
Вы не можете просматривать это вложение.

По-моему, нормальная картина, тем более, обоим заказчикам она понравилась.
Вообще, насколько я почитала интервью, показания и тд - сложилась картинка полного краха отношений у пары. И в основном по инициативе Юли. Вся эта ревность невпопад, придирки, вольные разъезды порознь. Дмитрий скорее всего всё же любил- оформлял имущество, дарил подарки, но для охладевшей женщины это все абсолютно пофиг. Она уже выстраивала жизнь на перспективу без Дмитрия, и он это скорее всего понимал. Близкие друзья тоже осознавали этот крах, но старались в показаниях дать нормальную картину, ибо если говорить о разладе - добавить Лошагину мотив к убийству.
А я наоборот считаю, что раз Дмитрий уже обо всем знал, и хотел бы убить жену, то выбрал бы более удобный момент, чем вечеринка. Увёз бы подальше, грохнул без свидетелей, прикопал, а всем бы говорил что она поехала, допустим, в Тагил к родне, но не доехала. А посреди вечеринки с толпой свидетелей за стеной - глупо и нелогично.

Тыгра

Цитата: Тамара Орлова от 09.12.2023, 22:51
А это мне раньше не попадалось и вообще названия не имеет, и говорит только о том, что во властных структурах  Екатеринбурга в то время что-то было непонятное.https://newdaynews.ru/ekb/hearings/459261.html
Видимо ДЛ и Ройзмана рассматривали почти как единомышленников. Вот и поставили все точки?
Дмитрий Лошагин – на самом деле не Дмитрий и не Лошагин?
Светская тусовка вновь взбудоражена. Говорят, что подозреваемый в убийстве жены фотограф
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
https://newdaynews.ru/ekb/hearings/459261.html
Чот желтизна какая-то. По крайней мере, по персоне Лошагина. Есть те, кто его знают с детства, с юности, с истоков карьеры - ни о какой подмене не может идти речи.
Насчёт политики... тут ничего не могу сказать. Ройзман, конечно, тёмная лошадка, но приплетать его ко всем убийствам или иному криминалу в регионе - не айс.

Тамара Орлова

Цитата: Тыгра от 10.12.2023, 12:29Чот желтизна какая-то. По крайней мере, по персоне Лошагина. Есть те, кто его знают с детства, с юности, с истоков карьеры - ни о какой подмене не может идти речи.
Насчёт политики... тут ничего не могу сказать. Ройзман, конечно, тёмная лошадка, но приплетать его ко всем убийствам или иному криминалу в регионе - не айс.
Конечно, но когда в правительстве региона какое-то неприятие Ройзмана, то на местах чиновники, в том числе и судейские, могут просто ужесточить подход к любым сомнениям в их компетенции. Типа следствия, что де не дорабатывает. Судейские - оправдали сторонника Ройзмана при таком-то резонансе, при таких шоу на всю страну и таких вот статьях, смущающих население/народ/публику и т.д.