Дело фотографа Дмитрия Лошагина: убийство без признания вины

Автор Марлена, 05.02.2021, 18:31

« назад - далее »

Тыгра

Цитата: Тамара Орлова от 06.12.2023, 19:36

То есть Вы допускаете убийство 22 в лофте в принципе, когда её тело могли вывезти в коробке , но почему-то убийство Лошагиным не допускаете? Почему такая ему привилегия?
Ведь в коробке или ящике могли вынести труп и по его горячей просьбе?
Я много раз писала, что допускаю, что убивал Лошагин. Но не там, не так и не тогда, как это "доказало" следствие.
Просто если брать "не тогда" как аргумент, то у Лошагина тупо не было возможности убить! После 23 часов Юлию никто не видел, до 23 часов у Лошагина были мизерные интервалы времени, в которые худо-бедно вписывалось убийство, но уже не вписывалось изнасилование.

Тыгра

Цитата: Тамара Орлова от 06.12.2023, 19:36
Если 21 Юлия тоже отправилась в клуб сразу после прилета из Москвы, очень интересно.С ДЛ или без него?Или неизвестно?
Ну не прямо с трапа самолёта, домой заходила  вещи оставила, после отправилась тусить.
С подругами. Без ДЛ.

Lfif

Цитата: Тамара Орлова от 06.12.2023, 19:36Если 21 Юлия тоже отправилась в клуб сразу после прилета из Москвы, очень интересно.С ДЛ или без него?Или неизвестно? И на следующий день - перед вечеринкой отправилась на встречу с Колыпиным. Такое впечатление, что вместе с ДЛ как бы и не стремилась разделить какие-то заботы о предстоящем мероприятии.Или вообще избегала его, например, после ссоры.А ведь это могло вызывать в нём какое-то раздражение, которое и вылилось в безобразную форму.Любовь, конечно. Особенно если скрывала от него свои синяки, где-то полученные, может быть даже в Москве.Там по СМЭ - менее суток (?).

Никуда Юля не ездила 21-го. Нигде в деле этого не встречала. Вот показания Лошагина:

Lfif

Дочитала первое УД, до прения сторон. Странно, что там не приведено решение суда, только апелляция на его решение.

Что могу сказать. Дело велось отвратительно, начиная с СМЭ, заканчивая допросами свидетелей и подозреваемого. Помимо того, что Лошагина не спросили, чего ж он давал заведомо ложные показания 2.09, которые приобщены к делу, его, например, молча слушали, как он разглагольствовал, что звонил Юле несколько раз ночью, и не разу не заикнулись, что оператор сотовой связи четко указал, что звонок в 19:55 был последним. Ну, там много всего было, что ради Лошагина старались не замечать и не поднимать.

Вообще, потрясающе, конечно. Из лофта Юля не выходила ни по камерам, ни по показаниям свидетелей. Мобильники ее тоже до отключения оставались в лофте. Дмитрий после предполагаемого убийства исчез. Затем он был дважды в районе места обнаружения трупа, причем второй раз - как раз буквально за полчаса до того, как ее нашли горящую. То есть все идеально сходится по времени. Затем он активно пытался инсценировать отъезд Юли на машине и ее возвращение, обманывал всех вокруг, включая СК (в письменных показаниях!). Но... При этом его оправдали  :D  Не знаю, какой степенью наивности надо обладать, чтобы счесть все это обычными совпадениями. Наивностью или определенной суммой денег в кармане.

Тыгра

Цитата: Lfif от 07.12.2023, 12:58Никуда Юля не ездила 21-го. Нигде в деле этого не встречала. Вот показания Лошагина:

22.08.13 около 4 утра в ВК Прокопьевой было выложено фото из клуба, где она была с Лейлой.
ЦитироватьS7 Airlines, рейс 59
Вылет (по расписанию)

Вылет:...... Москва ........... Время 18:00
Прибытие: Екатеринбург.. Время 22:20
время московское (это очевидно)

т.е. в Кольцово в половине первого и она идёт в "Пушкин" ближе к 3-4 часам утра и тут же выкладывается фото (ныне удаленное)
Это все подробно обсуждалось в 13-14 годах, по горячим следам. В то же время  абсолютно все старые аккаунты в ВК и ФБ фигурантов-свидетелей (Алиева, Калыпин, Айрат, сама Прокопьева и тд) удалены. Кто-то к сегодняшнему дню завел новые.
Из косвенных доказательств (ну кроме обсуждения на форумах) остался допрос Алиевой, которая подчеркнула, что с Юлией они переписывались, блаблабла, а 22 и 23 они не виделись. Про 21-е и виделись ли они после прилёта Юлии в екб она не уточнила.
А показания Лошагина - им же вроде доверять нельзя? Про машины врал, про клуб тоже вполне умолчать мог.
В частности, когда он был "на трассе и звонил Юле, и она сказала, что она в Мск" - ехал он в тагил с букетом, тк она должна была быть там, а была в Мск)))))
В общем, темнит он много, а зачем- хз.

Тыгра

Ну и бесконечно аппелировать скринами (еще и выборочно) из уголовного дела, согласно которому виновный там один, и согласно которому он был осуждён- такое себе  dontknow

Тамара Орлова

Цитата: Тыгра от 07.12.2023, 19:10Ну и бесконечно аппелировать скринами (еще и выборочно) из уголовного дела, согласно которому виновный там один, и согласно которому он был осуждён- такое себе  dontknow

А где взять данные точные? Если ясно уже, что ДЛ "темнил" постоянно. Я в самом деле считаю, что он всегда что-то привирает, даже без особой необходимости, привычка такая.Никогда не скажет ничего точно и просто так, как где-то говорят "ничего просто так, всё с вывертом". Только получается у него глупо.
В материалах суда, по крайней мере ссылка на то, что именно он хотел сказать.Так что очень хорошо, что материалы эти есть.

Алекс2

Цитата: Lfif от 01.01.1970, 07:43Вообще, потрясающе, конечно. Из лофта Юля не выходила ни по камерам, ни по показаниям свидетелей. Мобильники ее тоже до отключения оставались в лофте. Дмитрий после предполагаемого убийства исчез. Затем он был дважды в районе места обнаружения трупа, причем второй раз - как раз буквально за полчаса до того, как ее нашли горящую. То есть все идеально сходится по времени. Затем он активно пытался инсценировать отъезд Юли на машине и ее возвращение, обманывал всех вокруг, включая СК (в письменных показаниях!). Но... При этом его оправдали  :D  Не знаю, какой степенью наивности надо обладать, чтобы счесть все это обычными совпадениями. Наивностью или определенной суммой денег в кармане.
А Вас не смущает что не восстановили именно тот фрагмент записи, где Ю и вышла предположительно? Вариант покидания лофта в коробке отпадает ввиду нереальности. Она или по веревке наверное спустилась?)
    Мобильник дома остался один из двух айфонов5. Белый, если я не ошибаюсь. Черный ушёл вместе с Ю.
    Насчет геолокации Л, так и К там же пеленговался))) и врал поболее чем Л. Не аргумент?))) вот время уезда и где локация Л:
ДЛ - 24.08 в 10:31 видео с камер  - выезд из гаража чёрной "Ауди"
ДЛ - 24.08 в 11:41 геолокация в с.Новоалексеевское
ДЛ - 24.08 в 11:42 геолокация в Екатеринбурге ул.Большакова (центр города). Опять такой же глюк, между селом и указанной улицей километров 50 и минимум час езды.
ДЛ - 24.08 в 12:06 видео - въезд в гараж чёрной "Ауди".
В итоге дорога " Туда" Час, а обратно 20 минут?
А то получается прямо как в анекдоте: "а прибор то имеется".)))

Тыгра

Цитата: Тамара Орлова от 07.12.2023, 19:17
А где взять данные точные? Если ясно уже, что ДЛ "темнил" постоянно. Я в самом деле считаю, что он всегда что-то привирает, даже без особой необходимости, привычка такая.Никогда не скажет ничего точно и просто так, как где-то говорят "ничего просто так, всё с вывертом". Только получается у него глупо.
В материалах суда, по крайней мере ссылка на то, что именно он хотел сказать.Так что очень хорошо, что материалы эти есть.
Фишка этого дела в том, что темнят ВСЕ! Подозреваемый (обвиненный), свидетели, полиция, фсин!
И из-за этого никто до сих пор концов связать не может и найти истину.
Да пусть Лошагин, но блин- как и когда все же? Ну не на вечеринке! Не могла и Юля ходить спокойно с травмами с промежности после насилия, не мог и Лошагин превращаться в зверя, который насилует и убивает жену и спокойно выходит прибирать помещение, ездить к стоматологу, психологу и тд.

Тыгра

Цитата: Алекс2 от 08.12.2023, 01:16А Вас не смущает что не восстановили именно тот фрагмент записи, где Ю и вышла предположительно? Вариант покидания лофта в коробке отпадает ввиду нереальности. Она или по веревке наверное спустилась?)
    Мобильник дома остался один из двух айфонов5. Белый, если я не ошибаюсь. Черный ушёл вместе
Вот да. Видео с рукавом, видео с контейнером на занос смогли восстановить, а видео выноса в контейнере - нет?

Против контейнера указывает и кал, и то, что труп не "разворачивали" из позы эмбриона. Иных вариантов выноса тела нет.

Тыгра

Если опираться на экспертизу, в желудке и тонком кишечнике было обнаружено немного пенистой розовой жидкости, и фракции типа кожуры оранжевого цвета.
В суде заявили, что содержимое желудка - то, что было съедено и выпито во время вечеринки незадолго до убийства. Проверяли  меню и нашли в меню красное вино и физалис (ягоды) в закусках. Вроде, все логично, но как всегда есть несколько "но" о которых умолчали:
1) Юля на вечеринке была с бокалом, но на фото и по показаниям гостей она пила шампанское. Не красное, обычное белое игристое вино.
2) у физалиса помимо кожуры есть мелкие семечки, которые не перевариваются и должны быть различимы. Наличие семян эксперт не отметила
3) эвакуация пищи из желудка в тонкий кишечник происходит в разные интервалы времени, однако жидкости (включая алкогольные напитки) - около 10 минут, фрукты и ягоды - около 20 минут. При этом, по свидетельству гостей, закуски закончились ещё в районе 21 часа вечера, а  последние полчаса юля проводила с гостями на крыше, фотосессиях, а не за столом с закусками (которые, напомню, закончились).
Ввиду этого, можно сделать выводы, что незадолго до убийства юля что-то выпивала и ела. Это мог быть какой-то коктейль с ягодами или фруктами.

Тамара Орлова

Цитата: Тыгра от 08.12.2023, 06:18
Фишка этого дела в том, что темнят ВСЕ! Подозреваемый (обвиненный), свидетели, полиция, фсин!
И из-за этого никто до сих пор концов связать не может и найти истину.
Да пусть Лошагин, но блин- как и когда все же? Ну не на вечеринке! Не могла и Юля ходить спокойно с травмами с промежности после насилия, не мог и Лошагин превращаться в зверя, который насилует и убивает жену и спокойно выходит прибирать помещение, ездить к стоматологу, психологу и тд.
Вот я уж стала искать возможные проявления ВИЧ, если допустить, что у Юлии эта болезнь действительно была.Может так?
Пишут это возможно, как одно из следствий. Какие синяки при ВИЧ?

"Постоянные незаживающие гематомы, возникающие даже после незначительного воздействия на кожу, являются признаком гепатита С, ВИЧ, парвовируса. У таких больных, синяки могут не заживать месяцами. Рекомендуется обратиться к гематологу, сдать анализы крови и выяснить истинную причину проблемы."

https://spid.ru/news/trombotsitopeniya-u-vich-infitsirovannykh-lyudey
Тромбоцитопения может развиться у ВИЧ-инфицированных людей по различным причинам. Первая причина в том, что ВИЧ инфицирует мегакариоциты, что означает, что ВИЧ сам по себе может привести к нехватке тромбоцитов. Во-вторых, некоторые препараты против ВИЧ могут повредить красный костный мозг (например, некоторые нуклеозидные ингибиторы обратной транскриптазы).

михельсон

У меня низкие тромбоциты, последний раз -68. Плавают, правда. В октябре было под 200. Никаких синяков нет и не было, ну, только при сильных ударах.
Треднего дня пошел в парикмахерскую, без шапки, в соседнй подьезд, так сознание терял, еле до дома дошел, скорая увезла-тромбоцитовая атака головного мозга, говорят. Скорой честь и хвала, спасли меня.
В интересное время мы живем...

Тамара Орлова

Я ничего не могу сказать о синяках и как долго они держатся и как часто и отчего появляются у разных людей.Слава Богу, не знаю фактически эту теорию.
Я просто набрала в поисковике "синяки у ВИЧ инфицированных" и так вот в первой же ссылке идёт типа признака - синяки могут держаться долго или образуются чуть ли не без причины. А вдруг?
Брат Юлии,  пишут, на своём ресурсе выкладывал справку о том, что ВИЧ у Юлии нет. Вокруг этого вопроса какие то комментарии были.
Возможно, потому и не получается как то логично объяснить все обстоятельства и события вечера, потому что...?

Тыгра

Цитата: Тамара Орлова от 08.12.2023, 10:38
Вот я уж стала искать возможные проявления ВИЧ, если допустить, что у Юлии эта болезнь действительно была.Может так?
Пишут это возможно, как одно из следствий. Какие синяки при ВИЧ?

"Постоянные незаживающие гематомы, возникающие даже после незначительного воздействия на кожу, являются признаком гепатита С, ВИЧ, парвовируса. У таких больных, синяки могут не заживать месяцами. Рекомендуется обратиться к гематологу, сдать анализы крови и выяснить истинную причину проблемы."

https://spid.ru/news/trombotsitopeniya-u-vich-infitsirovannykh-lyudey
Тромбоцитопения может развиться у ВИЧ-инфицированных людей по различным причинам. Первая причина в том, что ВИЧ инфицирует мегакариоциты, что означает, что ВИЧ сам по себе может привести к нехватке тромбоцитов. Во-вторых, некоторые препараты против ВИЧ могут повредить красный костный мозг (например, некоторые нуклеозидные ингибиторы обратной транскриптазы).

Бросьте, не было у неё никаких незаживающих гематом, она ж модель, если бы приходилось регулярно гримировать синяки и ретушировать их на фото - на это обратили бы внимание.
Пятна на бедре и ссадины на коленях - прямое следствие жестокого полового акта, скорее всего в коленно-локтевой позе. И шею свернули по завершению этого акта, или в процессе. Из этой позы и упала в агонии, примерно в такой позе и нашли на костровище.