Дело фотографа Дмитрия Лошагина: убийство без признания вины

Автор Марлена, 05.02.2021, 18:31

« назад - далее »

Сестра Гигон

В Америке сейчас поднимают старые дела, если сохранились пробы с ДНК ( предполагаемого убийцы). Наверняка коллекция ДНК преступников и в России уже большая.
Но это, наверное, касается незакрытых дел.

Алекс2

Цитата: Тамара Орлова от 03.12.2023, 09:25Версия Лошагина
Версия самого Лошагина и его защиты относительно произошедшего в августе 2013 года начала проясняться только в ходе повторного рассмотрения дела в Октябрьском райсуде. Впрочем, публично ее до сих пор никто не излагал. В частной беседе с корреспондентом сайт Лошагин намекнул, что обстоятельства гибели его жены ведут к «армянскому клану» ревды

Спустя год после ареста Смовжа агентство «Новый день» опубликовало информацию с подробностями расследования в его отношении. Как следует из этого материала, команда авторитета в союзе с чиновниками администрации Ревды долгое время проворачивала крупномасштабные земельные аферы. В числе главных действующих лиц перечислялись Ара Манукян, известный как Араик, его гражданская супруга Татьяна Машкина, трудившаяся замглавы местной администрации по имуществу и землепользованию. Кроме того, упоминался некий Сергей Матыченко.

Последний, в частности, является деловым партнером Вячеслава Калыпина (согласно данным системы СПАРК, с 2010 по 2012 год они, например, с еще одним учредителем Павлом Паншиным на паритетных началах владели ООО «Строремкор»; Матыченко числился директором этой компании). Применительно к делу Лошагина Калыпин – один из свидетелей обвинения, тесно общавшийся с Прокопьевой в последние дни перед ее смертью. Этот человек дважды давал показания в суде, всякий раз проговаривая одно и то же. Он познакомился с Прокопьевой летом 2013 года, они вместе бегали. В последний раз Калыпин встречался с погибшей около 18.00 22 августа в ТЦ «Покровский пассаж». После этого он с ней общался поздно вечером того же дня по телефону.

Был ещё зао стройремкор. Гендир тот же матыченко и учред мухамадиев Айрат. Ихже дружбан. "приятель" Лошагиных...

Алекс2

Цитата: Ems Länder in от 03.12.2023, 20:06В Америке сейчас поднимают старые дела, если сохранились пробы с ДНК ( предполагаемого убийцы). Наверняка коллекция ДНК преступников и в России уже большая.
Но это, наверное, касается незакрытых дел.
Мы, увы, не в америке. Все мазки Прокопьевой на 99% похерены "кем надо".

Тыгра

Цитата: Sokol от 03.12.2023, 15:59Привязались к времени выходы из лофта вышла и вышла и уехала за ней заехали и все! Время убийства по данным смэ ночью или перед тем как её нашли не суть я считаю важно найти того кто это сделал Что Колыпыина что лошагина запугали что могут тоже в костре оказаться вот и все конечно удобно его было подставить чиновнику или работнику фсина ну ок вору в законе, чем принять подозрение на себя, чтобы полоскали  даже имя в сми этот человек не мог вы подумайте масштаб крутящихся денег вокруг него и дел.....семье юли дали деньги, чтобы они конечно обвинили зятя когла ещё будет такая возможность пожить широко дочку не вернуть ну и запугали одно знаю точно даже если найдут то отмажут или будет сидеть уже на каких то спец условиях такие дела
Там, кстати, дофига кто старался попасть в политику, Прокопчик в депутаты (успешно), Айрат в депутаты (провально), кто-то ещё был, не вспомню.
Ощущение, что был глобальный передел власти в 13-14 годах, тут помимо подставы лошагина вполне могло быть, что раздували резонанс из его дела, чтоб отвлечь внимание СМИ и населения от других событий.

Lfif

Цитата: John Malkovich53 от 01.12.2023, 22:28А еще он снял трусы и носки и тоже на всякий случай выбросил. Мало ли что.  ;)
Извините, я не могу это всерьез обсуждать. Мне это кажется нелепостью.

Мне тоже многие доводы оппонентов кажутся нелепостью, ну ничего, я же держу себя в руках, что и Вам советую.
Как вариант: пока он "волок" труп до студии, одежда и тело могли испачкаться чем-то в тех.помещении. И он раздел Юлю, чтобы избавиться от испачканной одежды, и заодно ее обмыл (чтобы на ней не осталось следов, которые смогут связать с тех.помещением).

Цитата: John Malkovich53 от 01.12.2023, 22:28о мы видим? Лошагин (если, конечно, это он) проходит в рубашке без рукава через весь балкон. Буквально через пару секунд в кадре появляется человек с рюкзаком или сумкой, который идет с балкона к лифту. Потом еще двое людей, потом девушка, которая идет от лифта, затем возвращается. Это всё на протяжении нескольких секунд. Видимо, грузчики выносят реквизиты артистов.

Нет, не совсем так. Камера реагирует только на движение. То есть время, когда в коридоре никого нет, оно просто не записывается. Мог и час пройти.

БабушкаКиборг

Цитата: Lfif от 04.12.2023, 13:25Мне тоже многие доводы оппонентов кажутся нелепостью, ну ничего, я же держу себя в руках, что и Вам советую.
Как вариант: пока он "волок" труп до студии, одежда и тело могли испачкаться чем-то в тех.помещении. И он раздел Юлю, чтобы избавиться от испачканной одежды, и заодно ее обмыл (чтобы на ней не осталось следов, которые смогут связать с тех.помещением).

Нет, не совсем так. Камера реагирует только на движение. То есть время, когда в коридоре никого нет, оно просто не записывается. Мог и час пройти.
вы понимаете, что при падении и таскании будет кровь и ее бы нашли?  :)

Lfif

Цитата: БабушкаКиборг от 01.12.2023, 18:30Там нет, но вы напутали)

Все отказы и сомнения начались на втором суде. Изначально было без сомнений. Не хотите эту версию отработать или интересно восхищаться перестановкой автомобилей? )

Еще интересна дата судебного процесса 27 число, т. е. фактически подтверждение верной даты в Пушкине

Мы уже это обсуждали ранее)) Сразу за показаниями Татьяны Лошагиной идут показания этой Амиры, котрая сказала, что никакой Юли там не было 23/24 (с 22 на 23 и быть не могло, клуб был закрыт), и что этот эпизод произошел ранее в августе, до вечеринки.

Lfif

Цитата: БабушкаКиборг от 04.12.2023, 13:28вы понимаете, что при падении будет кровь и ее бы нашли?  :)

при каком падении?

БабушкаКиборг

БабушкаКиборг

Цитата: Lfif от 04.12.2023, 13:28идут показания этой Амиры, котрая сказала, что никакой Юли там не было 23/24 (с 22 на 23 и быть не могло, клуб был закрыт
23/24 и речи нет, там называется 22 число 3 ночи. Ну, значит для кого-то был открыт и кто-то может врунькать  nurse  :D

Lfif

Цитата: БабушкаКиборг от 04.12.2023, 13:29Юля же, по вашему, с лестницы упала  :)

Эммм... нет  :D У меня другая версия))

Lfif

Цитата: БабушкаКиборг от 04.12.2023, 13:3123/24 и речи нет, там называется 22 число 3 ночи. Ну, значит для кого-то был открыт и кто-то может врунькать  nurse  :D

Клуб всегда закрыт с чт на пт. Никаких вечеринок там в этот день не было)) Как бы ни хотелось этого сторонникам конспирологических версий))

БабушкаКиборг

Цитата: Lfif от 04.12.2023, 13:47Клуб всегда закрыт с чт на пт. Никаких вечеринок там в этот день не было)) Как бы ни хотелось этого сторонникам конспирологических версий))
Вы понимаете, что такое клуб закрыт?  :D  beer да еще и с четверга на пятницу

Lfif

Потихоньку сейчас перечитываю дело. Окончательный гвоздь в версию того, что "Юля закрыла дверь, чтобы незаметно уйти".
Из показаний Аюповой на суде: они отошли туда, где дверь не видна. То есть стоявшая у двери Юля их тоже не видела и не стала бы "закрывать людей, чтобы они ее не окликнули".

Остается 2 варианта:
1. Закрыл Лошагин, чтобы не увидели, как он тащит тело
2. Закрыл кто-то случайно, решив, что на крыше никого нет. Причем это не Лошагин (потому что он сам говорил, что не закрывал). В общем-то, в этой версии кроме Юли некому (все остальные ушли раньше с крыши). Но тут остается вопрос, зачем ключ бросили на площадку, если просто "заботливо" закрыли дверь - раз. И два - не похожа Юля на девушку, которая в цейтноте (ей надо срочно убежать же по версии сторонников невиновности) будет тратить время на закрытие двери на крышу. Зачем оно ей надо?

Lfif

Цитата: БабушкаКиборг от 04.12.2023, 13:50Вы понимаете, что такое клуб закрыт? 

Я понимаю, что никакой вечеринки с 22 на 23 не было по показаниям свидетелей)