Дело фотографа Дмитрия Лошагина: убийство без признания вины

Автор Марлена, 05.02.2021, 18:31

« назад - далее »

БабушкаКиборг

Цитата: Тыгра от 26.11.2023, 11:28неполная днк мужчины, принадлежность к лошагину не исключена.
Это ерундистика.
Как раз показывает, что просто так приплели чей-то кусок одежды, сделали анализ, но для обвинения выбрали формулировку "не исключает", ну так и "не подтверждает", но выбрали первый вариант, интересно почему  facepalm

Тыгра

Цитата: БабушкаКиборг от 26.11.2023, 11:46Это ерундистика.
Как раз показывает, что просто так приплели чей-то кусок одежды, сделали анализ, но для обвинения выбрали формулировку "не исключает", ну так и "не подтверждает", но выбрали первый вариант, интересно почему  facepalm
Да, именно так.
Типа, днк не полная, исследовать невозможно, что не отрицает принадлежность.
Хотя уликой этот лоскут мог быть только если есть хоть какое-то доказательство принадлежности. Иначе этих лоскутов можно было набрать по окружающим помойкам и придумывать, как лошагин рвал окровавленную рубашку и раскидывал по контейнерам  sorry

БабушкаКиборг

Цитата: Тыгра от 26.11.2023, 11:53Да, именно так.
Типа, днк не полная, исследовать невозможно, что не отрицает принадлежность.
Хотя уликой этот лоскут мог быть только если есть хоть какое-то доказательство принадлежности. Иначе этих лоскутов можно было набрать по окружающим помойкам и придумывать, как лошагин рвал окровавленную рубашку и раскидывал по контейнерам  sorry
не сочтите за желание как-то настоять на своей позиции, но считаю, что нет никакого смысла доказывать вину Лошагина по двум причинам:
1) Он явно не имеет к этому отношения;
2) Эм... Он уже отсидел  :D

А вот версия с последними звонками Юлии, её встречами и что её где-то видели в Пушкине аж 23 числа - это поинтереснее, да и перспективнее выглядит. Вот бы Lfif смогла разузнать про вышки информацию  ;D

Тыгра

Цитата: БабушкаКиборг от 26.11.2023, 11:57не сочтите за желание как-то настоять на своей позиции, но считаю, что нет никакого смысла доказывать вину Лошагина по двум причинам:
1) Он явно не имеет к этому отношения;
2) Эм... Он уже отсидел  :D

А вот версия с последними звонками Юлии, её встречами и что её где-то видели в Пушкине аж 23 числа - это поинтереснее, да и перспективнее выглядит. Вот бы Lfif смогла разузнать про вышки информацию  ;D
Я с вами согласна, но Lfif приводит доводы, которые как бы подтверждают вину лошагина, и все вроде звучит складно, не придерешься.
Но везде не хватает буквально по кусочку паззла, и из-за этого полной картины так и нет
Про вышки да, очень интересно. И последний звонок перед исчезновением это прямо набат, что именно тот диалог последний стал косвенной причиной исчезновения.
Тем более лошагин неоднократно говорил, что подслушал диалог о кемпинге, ну не с потолка же он это взял.
Кемпинг мог быть и не конечной точкой маршрута юли, а ориентиром или местом встречи, но без захода на территорию кемпинга.
Калыпин же тоже там пинговался, я уже об этом говорила. Но он почему-то мимо проезжал, а лошагин жег труп в рекордные сроки)

John Malkovich53

Цитата: Lfif от 25.11.2023, 23:52Задеть рукавом рубашки так, чтобы не пораниться, вполне реально. Рукава широкие достаточно, ткань вообще эфирная - на нее дунешь, она расползется))) Это ж видно по фото, я сама неоднократно случайно рвала такие вещи. В принципе достаточно зацепить, скажем, гвоздь, а потом рвануть рукой, вместо того, чтобы аккуратно отцепить. И все.
А напомните, откуда информация, что рукав разорвался на несколько частей?

Вы забыли то, что обсуждалось несколько месяцев назад, в том числе с Вашим участием. Перечитайте результаты экспертизы фрагмента ткани, который следствие назвало "рукавом". БОЛЬШАЯ часть этого фрагмента приходилась на полочку (переднюю часть) или спинку рубашки, меньшая часть (около 9-10 см.) - на сам рукав. Лошагин был в рубашке с длинным рукавом. Длина рукава рубашки на взрослого человека - около 50 см. Вывод? Исчез фрагмент рукава длиной около 40 см.

John Malkovich53

Цитата: Lfif от 25.11.2023, 23:53Интересно, что Лошагин ей позвонил в 19:52, а появилась она только через час. Где была, что делала? То ли от Калыпина было на оторваться, несмотря на звонок мужа, то ли не знаю что

Диана Соколова путает, а Ичкинская непонятно какой момент считала началом вечеринки. Официальное начало мероприятия было намечено на 20.00. Но гости начали собираться намного раньше, кто-то вскоре после 19 часов, кто-то около 19.30.

Прокопьева никак не могла появиться в лофте в 21.00.

Восстановить хронологию событий поминутно невозможно, но по показаниям свидетелей картина получается следующая.

Показания на допросе Аюповой Е.Н., гендиректора «Екб. Собака.ру», одного из организаторов вечеринки:  вечеринка была проведена 22.08.2013 с 20 часов. В начале вечера она (Аюпова) и Лошагин поприветствовали гостей. Далее Лошагин пригласил на сцену Ичкинскую, подарил ей букет. Затем Лошагин пригласил на сцену Прокопьеву, поздравил с днем рождения и т.д., подарил букет цветов. После чего на сцене выступали артисты. Всего у них было 3 блока выступления. ... Около 21 часа 30-40 минут выступление артистов закончилось.

Аналогичные показания Ларионовой Светланы Сергеевны.

Показания Гребневой Евгении Викторовны: появилась в лофт-студии около 20 часов 30 минут, артисты уже выступали. Не обратила внимание, находились ли в зале Лошагин и Прокопьева.

Показания Халтуриной Татьяны Петровны: ее дочь Халтурина К.А. пригласила сходить на вечеринку, проводимую редакцией ее журнала совместно с «Лофт-студией». В тот же день около 20 часов совместно с дочерью и внучкой пришла в студию. В начале вечера был организован фуршет. Затем на сцену вышли Аюрова Е.Н. и мужчина-спонсор вечера, они сказали несколько слов. Затем Лошагин представил гостям Ичкинскую, картины которой были вывешены в лофт-студии. При этом Лошагин подарил ей букет цветов. Затем Лошагин пригласил на сцену свою супругу Прокопьеву Ю. А., поздравил, поблагодарил, подарил букет цветов. Затем на сцене стали выступать артисты драматического театра, выступление продолжалось около часа, возможно, дольше.

Показания Порошина Ильи Валерьевича, артиста драмтеатра: концерт продолжался около полутора часов.

Бичев Василий Маркович, артист:
- Начало было в 20 часов, но начали позже, мы выступали часа полтора.

Соколова Диана – приехала с мужем в 19.30, Юля пришла через полчаса после начала.

Показания Хуртиной Ольги Владимировны на суде:
- Во сколько Вы приехали?
- За 5 минут до начала.
- Как проходили на мероприятие?
- Я поднялась на лифте.
- Супруга Лошагина была в зале?
- Мы с ней в лифте ехали с нами еще Элинсоны были, я тогда сказала, что думаю, что опаздываю, но раз Юля здесь, то все нормально.
- Где Вы встретили Юлю?
- Я зашла в лифт, она зашла за мной.
- Она зашла с улицы?
- Не могу сказать, я была в лифте.

Если обобщить показания, то получается такая картина: официальная часть мероприятия была назначена на 20.00, гости начали собираться с 19 часов. ДО начала официальной части было некое "pre party", то есть, видимо, приглашенные музыканты выступали "на разогреве", поскольку часть гостей уже подошла. В начале официальной части выступили Аюпова и спонсор мероприятия, который толкнул речь. Затем Лошагин пригласил на сцену Ичкинскую, представил гостям, подарил букет. Затем Лошагин пригласил на сцену Юлию, поздравил, подарил букет. После этого начался основной концерт, который состоял их трех блоков выступлений продолжительностью минут по 20 каждый, в перерыве среди гостей разыгрывали лотерею. Концерт продлился около полутора часов, закончился где-то к 21.40, а значит, начался до 20.30. Юлия появилась на мероприятии после "pre party", но, естественно, до основного концерта, поскольку ей подарили букет в самом начале. Это могло быть не позже начала девятого вечера и уж никак не в 21.00. Причем, поднявшись на лифте, она сначала прошла в квартиру (вместе с Лошагиным согласно его показаниям), там она взяла собачку (фото с собачкой на руках), после этого они прошли к гостям.

Тыгра

Цитата: John Malkovich53 от 26.11.2023, 12:11Вы забыли то, что обсуждалось несколько месяцев назад, в том числе с Вашим участием. Перечитайте результаты экспертизы фрагмента ткани, который следствие назвало "рукавом". БОЛЬШАЯ часть этого фрагмента приходилась на полочку (переднюю часть) или спинку рубашки, меньшая часть (около 9-10 см.) - на сам рукав. Лошагин был в рубашке с длинным рукавом. Длина рукава рубашки на взрослого человека - около 50 см. Вывод? Исчез фрагмент рукава длиной около 40 см.
Точно, точно, для фрагмента ткани длиной 30-40 см клочок маловат.
Видимо, сначала фотошопили клочок, близкий  к размерам лоскута, но смотрелось невзрачно, неочевидно)))))

John Malkovich53

По поводу "Pashkin bar" - я это не выдумал, об этом месте говорил Калыпин на втором суде. Правда, говорил он предположительно.

Калыпин на втором суде:
- ..... мы встретились, посидели в кафе минут 15, и ей позвонили.
- Что за кафе?
- от Петровского Пассажа (видимо, «Покровского», опечатка секретаря суда или оговорка Калыпина) прямо, там здание, на 1 этаже кафе, от Пассажа в сторону Куйбышева и направо, 1 этаж, «Пашкин бар» вроде бы, я название не помню точно.

Калыпин на первом суде:
- Вы в какое время с ней расстались? В каком кафе были?
- От «Покровского Пассажа» с правой стороны будет большое кафе, в районе 50-100 метров, название не помню.
- Во сколько вы расстались?
- Мы были в кафе минут 20, около 18 часов, она сразу пошла в лофт.
- Откуда Вам это известно?
- Когда она была в кафе, ей позвонил Дмитрий, злым голосом сказал, чтобы быстро шла домой, я спросил, всегда ли он так разговаривает, она сказала, что иногда и что она опаздывает.

На вопросы защитника Лашина:
- Во сколько Вы встретились с Юлей?
- Около 18 часов.
- Как долго вместе были?
- Минут 15-20.
- В каком кафе?
- Первый перекресток направо от «Покровского Пассажа».
- В Центральной гостинице?
- Да. Потом ходил по магазинам, потом я встретился с Натальей Петлициной.....

«Центральная гостиница» - если это отель «Центральный by USTA Hotels» на Малышева, 74, то это, действительно, напротив "Покровского Пассажа", но совсем не в сторону Куйбышева. В 18.20 Лошагин не мог торопить Юлию на вечеринку, так как гости только начали собираться после 19 часов. То есть или Калыпин (если встречался именно он) встретился с Юлией намного позже, чем в 18.00 (звонок Лошагина был в 19.52 или 19.55, точнее сложно понять), или встреча продолжалась не 15-20 минут, а значительно дольше. И потом непонятно, в каком кафе она была. В общем, показания Калыпина очень мутные.

БабушкаКиборг

Цитата: John Malkovich53 от 26.11.2023, 13:48В 18.20 Лошагин не мог торопить Юлию на вечеринку, так как гости только начали собираться после 19 часов. То есть или Калыпин (если встречался именно он) встретился с Юлией намного позже, чем в 18.00 (звонок Лошагина был в 19.52 или 19.55, точнее сложно понять), или встреча продолжалась не 15-20 минут, а значительно дольше.
Хорошее замечание

Цитата: John Malkovich53 от 26.11.2023, 13:48- Когда она была в кафе, ей позвонил Дмитрий, злым голосом сказал, чтобы быстро шла домой, я спросил, всегда ли он так разговаривает, она сказала, что иногда и что она опаздывает.
Чтобы сразу столько негатива в одном предложении вылить и при этом не помнить, в какое точно время и где именно, это нужно быть немного заинтересованным в показаниях, наверное  :)

Тыгра

Ого, спасибо за подробности!
Но Пашкин бар вообще неблизко, вот совсем к Пассажу.
К лофту да, два квартала и ты в баре. Но не у пассажа.

Раз про звонок знает - он действительно был при нем. Но - не в 18 часов, а на два часа позже. Но зачем-то ему надо было сообщить, что в 18 они были вместе.
Чем они занимались два часа? Таким увлекательеым, что Юля даже опоздать не боялась на важное событие?
И Пашкин бар тоже неспроста приплел.
Не такой уж он дурачок, коим прикидывается.

Тыгра

Цитата: БабушкаКиборг от 26.11.2023, 13:52Хорошее замечание
Чтобы сразу столько негатива в одном предложении вылить и при этом не помнить, в какое точно время, это нужно быть немного заинтересованным в показаниях, наверное  :)
Ну и еше получается, расстались они в 20 часов, а созвонились через три часа снова, я уж не говорю про остальные звонки в течение дня. В чем проблема была договориться о пробежке ещё в кафе?
И почему нужно было созваниваться, если они вполне себе переписывались в соц сети. Он ведь после того финального звонка больше не набирал, писать в соц сети начал. Почему?

БабушкаКиборг

Цитата: Тыгра от 26.11.2023, 14:00Почему?
По этому направлению не работали? Не знаю даже. А вы как думаете?  :)

Тыгра

Цитата: БабушкаКиборг от 26.11.2023, 14:01По этому направлению не работали? Не знаю даже. А вы как думаете?  :)
А кто должен был работать, следаки? Судя по материала, его допрашивали и полиграф он прошел) если правильно помню, полиграф проводил Прокопчик лично, о чем приложил рапорт. С каких щей у нас опера сами проводят полиграф - неизвестно.
А так больше никто ничего особо не копал. Калыпин почистил соц сети и нигде особо не отсвечивал потом...

John Malkovich53

В его показаниях вообще всё очень странно, чего ни коснись.

На первом суде:
- Как часто вы общались?
- В социальных сетях она постоянно мне отправляла фотографии, а лично мы раз 15 встречались.
- За лето?
- Да.

На вопрос государственного обвинителя:
- Как часто встречались?
- Редко, чаще я писал в социальной сети "Вконтакте".

На втором суде:
- Расскажите подробнее про обстоятельства Вашего знакомства с Прокопьевой.
- Мы ехали с другом по Щорса, увидели белую "Ауди", за рулем девушку, настроение было хорошее, я вышел из машины, постучался в окно, она открыла дверь, я узнал, как ее зовут, спросил номер телефона, она предложила пообщаться "Вконтакте".
-Сколько раз вы встречались?
- Раз 10-12.
- Когда вы познакомились, какой был месяц?
- В начале лета мы встретились, полтора-два месяца после общения она была где-то в Италии.
- В июле сколько раз встречались?
- С десяток раз встречались.
- Что делали?
-Бегали, 2 - 3 раза в кафе посидели.
- В каком?
- Первый раз в "Гермес Плаза", второй раз в "Малиновке", еще пару раз в других кафе и 22-го числа.

Белую "Ауди" Лошагин купил 29 июня. До второй половины июля Юлия была за границей, потом она была в ЕКб до 14-15 августа (затем была в Нижнем Тагиле, затем в Москве) и вернулась вечером 21-го. Т.е. получается, что они встречались с Калыпиным каждые 2 - 3 дня, и это он называет "редко". То ли память у человека специфическая, то ли темнит.

Тамара Орлова

Цитата: Тыгра от 26.11.2023, 14:00Ну и еше получается, расстались они в 20 часов, а созвонились через три часа снова, я уж не говорю про остальные звонки в течение дня. В чем проблема была договориться о пробежке ещё в кафе?
И почему нужно было созваниваться, если они вполне себе переписывались в соц сети. Он ведь после того финального звонка больше не набирал, писать в соц сети начал. Почему?
Через два часа созвонились снова.По данным точным - в 22.13.
Вообще похоже на какой-то деловой разговор, наверное больше, а не на то, что там желали спокойной ночи.
Типа не договорили о чем-то?