Дело фотографа Дмитрия Лошагина: убийство без признания вины

Автор Марлена, 05.02.2021, 18:31

« назад - далее »

Тыгра

Цитата: Сергей В. от 22.11.2023, 21:57А вы еще подумайте. Потому, что Лошагин это не ноунейм как Косинцев и своим отъездом  для всех на лбу крупными буквами написал бы "Это я".
Так погодите, мы ж сошлись на том, что лошагин якобы осознавал, что тело спрятано плохо, жег с целью затянуть опознание и выиграть время. На что он его выигрывал, если даже не пытался скрыться от ока правосудия?
Он не мог не понимать, что при любом раскладе он будет подозреваемым, будут допросы и тд и покорно сидел и ждал?

Тыгра

Специально внимательно читаю посты людей, не оппонентов, ибо у нас не спор, а диалог по моему мнению, так вот - очень часто вижу подмену понятий. Что-то отринули, что-то приукрасили - и вот получается абсолютно несвязная неразбериха.
Ключевой вопрос - изнасилование. Его потому и убрали из дела, что лошагина к этому никак не притянуть было. А ведь проверяли! Мазки, анализ фаллоимитаторов и тд. Зачем это все нужно, если изнасилования как бы и не было?

Тамара Орлова

Цитата: Тыгра от 23.11.2023, 07:02Потому что к изнасилованию, предшествующему убийству, Лошагин непричастен. Следы борьбы есть на теле Юлии, и полностью отсутствовали на теле и лице Лошагина.
Следов борьбы в виде синяков и царапин может и не было, но вот такой нюанс - на следующий день он ходил к врачу, ему хорошо вылечили зуб - заделали скол зуба. Это он всем рассказывал, так пишут. И потом, он же несколько дней точно делал вид, что не понимает, где Юлия. На лице не было никаких подозрительных следов, а на теле, может быть никто не видел?

Тыгра

Цитата: Тамара Орлова от 23.11.2023, 08:06
Следов борьбы в виде синяков и царапин может и не было, но вот такой нюанс - на следующий день он ходил к врачу, ему хорошо вылечили зуб - заделали скол зуба. Это он всем рассказывал, так пишут. И потом, он же несколько дней точно делал вид, что не понимает, где Юлия. На лице не было никаких подозрительных следов, а на теле, может быть никто не видел?
А как может соотноситься скол зуба и следы на теле?
Если зуб скололся от удара, то на лице будет гематома. Не бывает так, что прочнейший материал организма ломается, а мягкие ткани не повреждаются.

Кроме того, в коммерческую стоматологию на несрочную процедуру запись всегда заранее, это не экстренное лечение.

Я наращивала скол переднего зуба (стукнулась о кружку), поэтому прекрасно знаю о том, как это происходит.

Тамара Орлова

Цитата: Тыгра от 23.11.2023, 08:12А как может соотноситься скол зуба и следы на теле?
Если зуб скололся от удара, то на лице будет гематома.
Да, как бы так.Но тем не менее.

Тамара Орлова

Цитата: Тыгра от 23.11.2023, 07:54Специально внимательно читаю посты людей, не оппонентов, ибо у нас не спор, а диалог по моему мнению, так вот - очень часто вижу подмену понятий. Что-то отринули, что-то приукрасили - и вот получается абсолютно несвязная неразбериха.
Ключевой вопрос - изнасилование. Его потому и убрали из дела, что лошагина к этому никак не притянуть было. А ведь проверяли! Мазки, анализ фаллоимитаторов и тд. Зачем это все нужно, если изнасилования как бы и не было?
Да, есть такое.Может быть дело в том, что значения слов как-то теряются или может быть некорректно используются в СМИ. В заключении эксперта можно точно посмотреть - я полностью страницы отсняла. (Может нельзя?) 
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

А с статьях авторы пишут другое.Типа - изнасилование со страшными повреждениями внутренних органов - даже такое было.
Иногда пишут - жесткий секс.

Тамара Орлова

Цитата: John Malkovich53 от 23.11.2023, 07:04Ну да, а потом Лошагин вернулся за бокалом с отколотой ножкой, поднял его, отнес вниз и аккуратно положил возле стены. И там же положил кусок оторванного рукава - тот, который он "не заметил". А второй кусок того же рукава решил взять с собой.  :D
Может и подобрал то что увидел и положил подальше пока.Что, совсем невозможно?

БабушкаКиборг

Цитата: Тамара Орлова от 23.11.2023, 08:06
Он и дальше бы так делал. Эта вся "богемная" на тот момент тусовка могла передвигаться с локации на локацию (из города в город, из страны в страну), долбить наркоту и не появляться дома неделями. Предполагаю ему было просто грустнопохерно на то, где Юля  :D

Lfif

Цитата: Тыгра от 23.11.2023, 06:21Лошагин НЕ давал признание. Его прессовали  и шантажировали опера, в деревне нет ни одной бумаги с "признанием" Лошагина, только слухи, распущенные самими же полицейскими.

В деле есть рапорт, что Лошагин дал признательные показания. Так что просто "слухами" это назвать нельзя.

Цитата: Тыгра от 23.11.2023, 06:21читаете невнимательно (как и материалы УГ)

Ну начинается... Давайте без переходов на личности, нормально же общались. Какой-то заколдованный форум.

Цитата: Тыгра от 23.11.2023, 06:21Юля уезжала одна, возможно к любовнику. Но одна. Яговцев мог бомбить в городе и остановиться чтоб подвезти её. Мог банально напасть на пустой улице ночью.

Как она уезжала-то? Пешком что ли шла? Вот вышла она из дома на Белинского и... ?

Lfif

Цитата: Тыгра от 23.11.2023, 06:39Ну да, а как в эту теорию впихнуть половой акт с полностью снятым комбинезоном и пиджаком незадолго до смерти?

Ну вот вы меня обвиняете в том, что я Вас невнимательно читаю, а сами при этом то ли пропустили, то ли сделали вид, что не видели мое сообщение, где я описывала 3 варианта развития событий с "изнасилованием"

Lfif

Цитата: John Malkovich53 от 23.11.2023, 07:04Ну да, а потом Лошагин вернулся за бокалом с отколотой ножкой, поднял его, отнес вниз и аккуратно положил возле стены. И там же положил кусок оторванного рукава - тот, который он "не заметил". А второй кусок того же рукава решил взять с собой.  :D

Откуда там появилась ножка бокала вообще не понятно. Гостей куча, любой мог его там разбить.
Часть рукава могла оторвать и не Юля, он мог задеть рукавом за какую-нибудь торчащую штуку, которых в тех.помещении было в избытке, когда нес Юлю в квартиру.

Lfif

Цитата: Тыгра от 23.11.2023, 07:23Ну и телефон Юли по биллингу пинговался у театра драмы заполночь, когда лошагин был дома. Или в случае с лошагиным биллинг это веская улика, а в случае с Юлией обстоятельство, которым можно пренебречь?

Простите, а не могли бы вы дать скриншот из УД с вот этой информацией? Я такой точно не помню.
Насколько я помню, Юлин телефон был привязан к вышке, которая обслуживала Белинского, весь вечер и там же выключился.

Lfif

Цитата: Тыгра от 23.11.2023, 07:45Он не мог не понимать, что при любом раскладе он будет подозреваемым, будут допросы и тд и покорно сидел и ждал?

Нет, не так. При удачном раскладе он бы успел улететь (если не ошибаюсь, билеты были в Крым). Крым тогда еще был украинский. Куда бы он полетел после Крыма - вопрос. Вроде там в Чехии была снята квартира. И все.
А труп неизвестной женщины могли бы уже и захоронить, там вроде 2 недели (?) хранят неопознанные трупы. То есть если б родственники не подняли тревогу, то Юля вообще могла бы считаться вечно "без вести пропавшей".

Lfif

Цитата: Тыгра от 23.11.2023, 07:54Ключевой вопрос - изнасилование. Его потому и убрали из дела, что лошагина к этому никак не при

В том, что изнасилование, это важный момент, плохо вписывающийся в версию с Лошагиным, я с Вами согласна. И про это написала даже отдельное сообщение. Только почему его "убрали" из дела? Насколько помню, про изнасилование в деле говорилось постоянно разными экспертами.

Lfif

Цитата: Тыгра от 23.11.2023, 06:35Ошибаетесь, не было таких показаний. Гости показывали, что до определённого времени оба супруга были на вечеринке, среди гостей, в хорошем настроении, оба присутствовали на крыше, потом пропали.

Ну, давайте проверим, кто же из нас все-таки ошибается.