Дело фотографа Дмитрия Лошагина: убийство без признания вины

Автор Марлена, 05.02.2021, 18:31

« назад - далее »

Тыгра

Не знаю. Как фотограф Лошагин был известен давно, работал с очень именитыми людьми.
Даже если параллельно занимались бы совместно с Юлией наркотой -уж явно не бегунками/распространителями были бы, может в лофте мог быть крупный хаб. Но крупный- это не пакет из чемодана.
С другой стороны, объем "утилизированного" лошагин мог и приуменьшить.

БабушкаКиборг

Цитата: Тамара Орлова от 22.11.2023, 12:32Там были сообщения, что никаким ни творчеством ДЛ зарабатывал, а торговлей наркотой и что денежки к нему прибежали через Юлию.
Исключено. ДЛ на тот момент был очень высокооплачиваемым фотографом.

Посмотрите интервью ДЛ после выхода из тюрьмы, это достаточно волевой, психически стабильный человек. Возможно просто попал в круговорот и не успел выйти из отношений раньше (видимо и правда любовь сильная была), чем это принесло ему проблем)

Тамара Орлова

Цитата: БабушкаКиборг от 22.11.2023, 13:00Исключено. ДЛ на тот момент был очень высокооплачиваемым фотографом.

Посмотрите интервью ДЛ после выхода из тюрьмы, это достаточно волевой, психологически стабильный человек. Возможно просто попал в круговорот и не успел выйти из отношений раньше (видимо и правда любовь сильная была), чем это принесло ему проблем)
В этом его интервью я тоже заметила, что человек он волевой и на криминального деятеля не похож.Но вот если уже побывал в такой истории, я не про то, что пришлось отсидеть, а про убийство женщины, то как ему это поможет? Здесь нужна серьезная поддержка друзей. Сможет ли он найти такую поддержку?   

Тыгра

Да, Лошагин вынес весь этот треш достойно, как же больно думать, что десять лет самого расцвета просто взяли и забрали из его жизни.
Ну и маловероятно что этот человек ввязался бы с тему с наркотой. Не верю, что это было совместное решение и действия. А огребли оба.

Lfif

Цитата: Тыгра от 16.11.2023, 06:01Гостей запирала ЮП тк хотела свалить куда-то без скандала с супругом, имхо. Либо заперла тк кто-то сказал что лошагин уединился с любовницей.

Вот давайте на этом месте поподробнее.
Зачем Юле запирать гостей на крыше, если она хочет "свалить куда-то без скандала с супругом". Причем, напомню, ключ изначально был у Лошагина. То есть Юля должна подойти к Лошагину и сказать: дай, пожалуйста, ключ от крыши, чтобы... Чтобы что? Чтобы запереть гостей на крыше?
На даже, ладно. Представим, что ключ вдруг оказался у Юли. Вот вы представьте. Вы стоите на лестничной площадке, гости где-то там на крыше, далеко. Чем они вам мешают взять и уйти прямо сейчас? Да вообще ничем. Они просто вас не заметят. Помешать могут скорее гости, оставшиеся в студии. Их там было прилично, они активно в это время расходились и вот с ними скорее всего Юля бы столкнулась. А гости на крыше вообще никак не мешали ей уйти.

Про то, что Юля заперла их, т.к. кто-то скзаал, что Лошагин уединился с любовницей опять же не понятно. Зачем?

Lfif

Цитата: Тыгра от 16.11.2023, 06:06Труп лежал в Одиссее.

Простите, где лежал труп? Не поняла

Цитата: Тыгра от 16.11.2023, 06:06Может быть, жечь труп начинали в машине, но выяснилось что тушить приедут пожарные и труп пришлось эвакуировать до их приезда и жечь на свалке неподалёку.

А зачем вообще-то сжигать труп при таком убийстве? Какая зекам разница, опознают ее, не опознают?..

Lfif

Цитата: Сергей В. от 15.11.2023, 22:15После крыши, это совершенно однозначно. ДО они оба были на виду.

Ну... Там же нереально по минутам прям восстановить. +/- на виду, но 10-минутное остуствие обоих вряд ли кто-нибудь бы заметил)

Тыгра

Цитата: Lfif от 22.11.2023, 15:22Вот давайте на этом месте поподробнее.
Зачем Юле запирать гостей на крыше, если она хочет "свалить куда-то без скандала с супругом". Причем, напомню, ключ изначально был у Лошагина. То есть Юля должна подойти к Лошагину и сказать: дай, пожалуйста, ключ от крыши, чтобы... Чтобы что? Чтобы запереть гостей на крыше?
На даже, ладно. Представим, что ключ вдруг оказался у Юли. Вот вы представьте. Вы стоите на лестничной площадке, гости где-то там на крыше, далеко. Чем они вам мешают взять и уйти прямо сейчас? Да вообще ничем. Они просто вас не заметят. Помешать могут скорее гости, оставшиеся в студии. Их там было прилично, они активно в это время расходились и вот с ними скорее всего Юля бы столкнулась. А гости на крыше вообще никак не мешали ей уйти.

Про то, что Юля заперла их, т.к. кто-то скзаал, что Лошагин уединился с любовницей опять же не понятно. Зачем?
Ключи от крыши могли лежать на столике где-то, не таскаться же с ними весь вечер. А со столика могла взять юля.
Заперла, чтоб свидетелей скандала не было при желании устроить этот самый скандал, застав лошагина с кем-то не лестнице. Она могла увидеть, что он с кем-то туда ушёл, взять ключи и пойти разбираться.
Просто вот это запирание и последующее бросание ключей больше смахивает на импульсивный эмоциональный поступок, кои были болен свойственны юле, а не супругу.

Lfif

Цитата: Demetrius от 19.11.2023, 19:26Ну и насколько сожжение лица замедлило процесс опознания?

Так сильно замедлило. Пока родственники не подали заявление в полицию - Юлю так и не опознали. А если б родственники еще б пару дней потерпели, то Лошагин бы улетел и все))

Цитата: Demetrius от 19.11.2023, 19:26Лошагин, в случае виновности, был заинтересован в том, чтобы надежно сокрыть тело, а не оставить его в достаточно людном, как мы уже убедились, месте.

Вообще все убийцы всегда заинтересованы в том, чтобы надежно скрыть тело. Я тоже не понимаю, почему они ВСЕ не топят трупы в водоемах, например. Но почему-то убийцы регулярно сбрасывают трупы в тех местах, где их находят. Я уж не говорю про некоторых товарищей, которые умудряются расчленить труп и самолично попереться выбрасывать части тела в Фонтанку... Тоже, если б не было очевидцев, наверное б сказали: "Ну он же не полнейший придурок, чтобы так делать". А вот, так бывает... Наверное, нам, обычным людям с отсутствием такого опыта, сложно понять логику убийцы. Скорее всего, там состояние вроде опьянения и голова просто плохо соображает уже.

Тыгра

Цитата: Lfif от 22.11.2023, 15:26Простите, где лежал труп? Не поняла
В хонде Одиссей - автомобиле, угнанном яговцевым.
Цитата: Lfif от 22.11.2023, 15:26А зачем вообще-то сжигать труп при таком убийстве? Какая зекам разница, опознают ее, не опознают?..
Труп планировалось сжечь совсем, дотла или мелких фракций, которые можно разбросать в лесу или закопать. Не успели.
Я как раз мотив сжигания для затруднения опознания отрицаю.

Тыгра

Насчёт сокрытия тел - есть статистика по найденным телами, соответственно- неудачным сокрытиям. Если посмотреть статистику пропавших без вести людей - немалая часть из них это как раз успешно скрытые тела. Звучит цинично, но как есть...

Lfif

Цитата: John Malkovich53 от 22.11.2023, 11:34Скорее всего, роль Калыпина в этом деле не такая, как он пытался представить.

Однако, если не ошибаюсь, он прошел полиграф...

АП: и не просто прошел, а (если мне память не изменяет), сам просил полиграф, чтобы доказать свои слова)

Lfif

Цитата: Тыгра от 22.11.2023, 15:40аперла, чтоб свидетелей скандала не было при желании устроить этот самый скандал, застав лошагина с кем-то не лестнице. Она могла увидеть, что он с кем-то туда ушёл, взять ключи и пойти разбираться.
Просто вот это запирание и последующее бросание ключей больше смахивает на импульсивный эмоциональный поступок, кои были болен свойственны юле, а не супругу.

Чтобы устроить скандал без свидетелей, надо было просто спуститься в студию - там 3 шага от лестницы.
Свидетелями их разговора уже стали спускающиеся гости - они говорили, что Юля с Лошагиным о чем-то говорили на лестнице. Плохо себе представляю Юлю, которая, прерывая уже идущий разговор с Лошагиным, вдруг прервалась:
- Подожди, ща дверь на крышу закрою, что б нас не услышали, и продолжим.
После этого поднялась, закрыла дверь, и снова продолжила ссору))

На мой взгляд,единственное разумное объяснение запертых гостей - это то, что Лошагин их там закрыл, чтобы вынести труп жены. Юле было незачем их запирать. Лошагину тоже - если бы все было в штатном режиме. У запертой двери должна быть определенная причина: не пустить гостей на лестницу в течении какого-то времени. Кроме зачистки места убийства у меня идей нет)

Lfif

Цитата: Тыгра от 22.11.2023, 15:44Труп планировалось сжечь совсем, дотла или мелких фракций, которые можно разбросать в лесу или закопать. Не успели.

Ну, мне кажется, это очевидно, что чтобы сжечь труп хотя бы до костей, нужно очень, очень много времени... Которого явно не имелось в субботу в 12 дня)

Цитата: Тыгра от 22.11.2023, 15:44Я как раз мотив сжигания для затруднения опознания отрицаю.

Почему?

Lfif

Цитата: Тыгра от 22.11.2023, 15:50Насчёт сокрытия тел - есть статистика по найденным телами, соответственно- неудачным сокрытиям. Если посмотреть статистику пропавших без вести людей - немалая часть из них это как раз успешно скрытые тела. Звучит цинично, но как есть...

Кстати, интересно было бы посмотреть статистику! Если найдете - киньте ссылку, пожалуйста.
Я нашла только по пропавшим без вести - за 2022 год больше 10 000 людей. А вот по найденным трупам не найти...