Исчезновение Александра Кузнецова в Адлере

Автор Jane Doe, 14.12.2024, 19:50

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 18.01.2025, 19:35Я не понимаю что с некоторыми людьми происходит.
я тоже не понимаю , а насчет  этого  :

ЦитироватьНет. Принципы деятельности полиции другие. Они в главе № 2 Закона о полиции указаны. Просто на такие дурацкие жалобы реально всем наплевать, они пустые. Там нет никаких нарушений. За пару минут отписаться можно. Только после этого отношения сразу перейдут в официальный формат общения. Никто в личной беседе ничего рассказывать уже не будет. Это в принципе тут и произошло. Следак прекратил не формальное общение  с папой

полностью согласна :)
Какой привет, такой ответ .........

Итересно мне одно , как останки нашли , и почему об том никаких "уточнении" от отца  dontknow

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 18.01.2025, 19:35Похоже это  не не миф. Вышки 5G как то выборочно все же влияют на мозги)))
дело там в том что прикрываясь святым правом неровнодушной общетвенности лукавят )
типо не дадим закрыт дело под НС )
 которого пока как видем  никто под НС и несобирался  закрыть)

А на самом деле  со всей дури топят за убийство    силовиками )
 Така как  обычный криминал их не устраивет )

Уже   дошло  до узаканивания, что звониший насчет удержания ПРЕДСТАВИЛСЯ ППСНИКОМ  facepalm

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 19.01.2025, 14:17Уже   дошло  до узаканивания, что звониший насчет удержания ПРЕДСТАВИЛСЯ ППСНИКОМ
Я не помню кто там на самом деле был. Помню что установили звонившего, вроде у Малахова это было. Хотят ППСника, пусть будет ППСник. Что то другое там ведь не возможно доказать.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 19.01.2025, 15:55Я не помню кто там на самом деле был. Помню что установили звонившего, вроде у Малахова это было. Хотят ППСника, пусть будет ППСник. Что то другое там ведь не возможно доказать.
Якобы юстановил    знакомый из органов  facepalm

но когда звонил никто ППСником не представился  :)

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 19.01.2025, 16:05но когда звонил никто ППС ником не представился
Там довод папа так сказал. Сказал ППСник, значит ППСник. На этом всё.
Сама видишь. Там беда полная. Простой звонок заявителю что то уточнить. К примеру какой нибудь адрес, фигню какую нибудь. Это оказывается сбор доказательств по уголовному делу от которых, как я понял, подозреваемый может отказаться. Это допрос. Звонок протоколом допроса должен оформляться. Это реально дичь какая то. Такого бреда ни в одной теме не было. Даже в теме Логунова не понимающие что и как делается такой бред не несли. Это первый случай в истории))

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 19.01.2025, 16:18Там довод папа так сказал. Сказал ППСник, значит ППСник.
ну так папа сказал что звонил ППСник , а представился ппсником-  уже от создателей  :D

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 19.01.2025, 16:18Простой звонок заявителю что то уточнить. К примеру какой нибудь адрес, фигню какую нибудь

и ты заметил и я сто раз писала ) так бывает когда ищут знакомых слов :) ты писал про уточнить а тебе представили "железный" аргумент  :D  :

ЦитироватьДопросить или опросить кого-либо по телефону никто не может, так как это законом (Уголовно-процессуальным кодексом РФ не предусмотрено) в связи с тем, что согласно ч.8 ст. 164 УПК РФ в ходе производства следственного действия ведется протокол в соответствии со статьей 166 УПК РФ.
facepalm
никто про допрсосы не имел в виду ) хотя и они  предусмотрены по видео связи )
 но разве о допросе шла речь ?
 При том как с женой беседовали , коли она в Адлер ни ногой ? :o 

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 19.01.2025, 16:24и ты заметил и я сто раз писала ) так бывает когда ищут знакомых слов :) ты писал про уточнить а тебе представили "железный" аргумент  :D  :
 facepalm
никто про допрсосы не имел в виду ) хотя и они  предусмотрены по видео связи )
 но разве о допросе шла речь ?
 При том как с женой беседовали , коли она в Адлер ни ногой ? :o 

Про жену  ;D точно подмечено

Женя77

Цитата: BelayaBelka от 19.01.2025, 17:02Про жену  ;D точно подмечено
Я про жену уже забыл. Из головы вылетела)) Вероятно она на самом деле что нибудь не то полиции сказала. Поэтому её устранили от участия.

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 19.01.2025, 13:47как останки нашли , и почему об том никаких "уточнении" от отца
Как нашли всем интересно. Думаю если бы случайно, кем то левым. Об этом бы уже сказали. Якобы полиция вообще не искала, левые люди нашли. Может там кто то решил признаться и показал куда тело спрятал)

УкуРуку

Есть "Инструкция о порядке рассмотрения заявлений, сообщений о преступлениях и иной информации о происшествиях, связанных с безвестным исчезновением лиц"
https://base.garant.ru/70904152/53f89421bbdaf741eb2d1ecc4ddb4c33/

Плохенькая, так как не учитывает изобретательность в поисках лазеек для оправдания бездействия.
Например, лодыри могли бы оправдывать нежелание искать пропавшего сотрудника органов тем, что он является совершеннолетним, да ещё и не занимается проституцией. Или, будто бы, несовершеннолетний должен быть сотрудником органов и заниматься проституцией.

Есть ещё аналогичное разъяснение прокурора:
https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_78/activity/legal-education/explain?item=25329699

Содержится такое:

ЦитироватьЕсли же местонахождение разыскиваемого лица установлено, либо обнаружен неизвестный труп, в котором родственники опознают пропавшего либо его личность определена по отпечаткам пальцев, имеющимся в криминалистических учета органов внутренних дел, и в ходе проверки объективные данные о совершении в отношении него преступления не найдены, в возбуждении уголовного дела будет отказано.

То же самое: если есть ситуация, в которой невозможно исключить преступление (например, как здесь: найден скелет), то "не найдены" ничего не значит. Да и в принципе: могут быть не найдены потому, что плохо искали. Я бы заменила "найдены признаки несчастного случая". А так - попустительство. Самым лучшим вариантом оказывается не найти признаки преступления: иначе, придётся ещё и расследовать.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 20.01.2025, 07:05в ходе проверки объективные данные о совершении в отношении него преступления не найдены, в возбуждении уголовного дела будет отказано.

Цитата: УкуРуку от 20.01.2025, 07:05Я бы заменила "найдены признаки несчастного случая"
а можно по конкретней ) какие признаки несчастноо случая по вашему должны быть найдены ? :)
вот в конкретном данном случае ? :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 20.01.2025, 09:44а можно по конкретней ) какие признаки несчастноо случая по вашему должны быть найдены ? :)
вот в конкретном данном случае

"в конкретном данном" уже ничего не найти, так как дотянули до скелета. При таких порядках, оказывается выгодным затягивание: дотяни до скелета, и спиши на несчастный случай. А то ведь обнаружится ножевое ранение, и придётся расследовать убийство.

А если - несчастный случай или заболевание, то это тоже можно было бы установить, пока не превратился в скелет.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 20.01.2025, 11:11"в конкретном данном" уже ничего не найти, так как дотянули до скелета.

ну так как быт тогда с вашим законом который вы предлогаете  ? :D :

Цитата: УкуРуку от 20.01.2025, 07:05в ходе проверки объективные данные о совершении в отношении него преступления не найдены,

Я бы заменила "найдены признаки несчастного случая"

когда находят скелеты ? :)
 при том по вашей версии их специально не находят :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 20.01.2025, 11:11дотяни до скелета, и спиши на несчастный случай.
ну и ? ) списали ? :)