Кошмар на улице Шашкина. Cмерть 16-летней Адель Акановой

Автор azazella177 06, 12.12.2024, 12:48

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: listener от 28.08.2025, 22:37про образцы крови 11 лиц слышу впервые
Скорее всего ДНК )что на дворе не странно :)
Bообще то статья ни о чём)
Все по сути построено на том , что не могла  якобы такой узел завязать)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 28.08.2025, 22:43Скорее всего ДНК )что на дворе не странно :)

Исчезновение образцов тоже не странно?
Министерство Пространства и Времени

listener

Цитата: azazella177 06 от 28.08.2025, 22:43Bообще то статья ни о чём)
статья о том, что
"...Родители Адели Акановой требуют немедленной передачи уголовного дела из Департамента полиции г. Алматы в центральный аппарат Министерства внутренних дел РК с целью проведения объективного и независимого расследования с назначением новых экспертиз и переквалификации дела на статью «Убийство» по ст. 99 УК РК."
https://postfactum.kz/ru/delo/1083-vosstanovit-uteryannuyu-spravedlivost

azazella177 06

Цитата: listener от 28.08.2025, 22:50Родители Адели Акановой требуют немедленной передачи уголовного дела из Департамента полиции г. Алматы в центральный аппарат Министерства внутренних дел
так мало чего они требуют) я пишу что те требования ни начем не обоснованы )
Передадут туда и родители получат тот  же ответ :)

Reuki

Цитата: BelayaBelka от 12.12.2024, 17:35Когда моей дочери было 16, я не проверяла, дома ли она, проснувшись среди ночи.

ну началось накидывание белых пальто как по классике.
А огромное количество людей проверяет, чтоб в комп, телефон не рубились, например (работаю с подростками). На лямурные дела чтоб не убегали. И в 99% случаев не о чем это не говорит, перебешиваются и становятся добропорядочными гражданами

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 28.08.2025, 22:43Все по сути построено на том , что не могла  якобы такой узел завязать)
А она могла?

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 21.09.2025, 22:33А она могла?
В принципе, нет ничего невозможного для человека с интеллектомВы не можете просматривать это вложение.
мини-стерство

azazella177 06

В Алматы врач требует расследования загадочной гибели ее дочери

Алматы. 7 декабря. КазТАГ – Врач из Алматы, пытающаяся третий год добиться переквалификации дела с «суицида» на «убийство» ее дочери, обратилась к президенту, требуя принять меры, передает КазТАГ.

Цитировать«Я – мама убитой девочки. Моей Адель 16 лет. Ученица республиканской физико-математической школы. Адель училась на гранте, мечтала поступить в университет, заниматься наукой. 4 мая 2022 года Адель не стало. Следствие назвало это словом «суицид», хотя данные экспертиз, свидетельские показания, цифровые следы говорят об обратном. Уже почти четыре года я хожу по кабинетам, объясняю данные экспертиз, зачитывая показания свидетелей, показываю фотографии со вскрытия.

Но следствие не расследует версию убийства. Твердят только о суициде. Оно не видит морского узла, отсутствие волокон веревки на ладонях и под ногтями моего ребенка, отсутствие очков, которые ей были так нужны и наличие кулона который при жизни она не носила.

Сраведливости ради это так себе доказательства убийства)  Oсобенно отсутствие волокон веревки   dontknow

ЦитироватьС сентября 2024 года петицию о переквалификации дела по Адель на убийство подписало более 3420 человек. Господин президент, я прошу вас вмешаться и провести независимую оценку обстоятельств гибели моей дочери, и переквалифицировать дело на убийство. И отстранить от работы тех, кто долгое время укрывал правду. Чтобы ни один ребенок в нашей стране не становился цифрой статистики, которую легче списать, чем расследовать», - говорит на видео мама погибшей при странных обстоятельствах 16-летней Адель Акановой Айнагуль Беисова.

По версии следствия, девочка покончила жизнь самоубийством. И ранее дело уже закрывалось.

Однако родители, указывая на заключение независимых экспертиз, утверждают, что повешение якобы было инсценировкой преступления, а перед этим девочке, как заявляет ее мать, кто-то нанес травму по голове. Ранее мать рассказывала журналистам, что перед тем, когда это случилось, ее дочери звонила знакомая и просила выйти на улицу, которая, по словам свидетеля, предположительно была не одна, а уже позже ночью девочку нашли повешенной во дворе многоквартирного дома.

Ранее на это дело обращали внимание правозащитники и СМИ. Они сообщали о проведении нескольких судебных экспертиз, мнения которых разделились: одни специалисты говорили о суициде, другие указывали на нехарактерные признаки для суицида.
https://kaztag.kz/ru/news/v-almaty-vrach-trebuet-rassledovaniya-zagadochnoy-gibeli-ee-docheri

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 01.01.2026, 19:47Оно не видит морского узла, отсутствие волокон веревки на ладонях и под ногтями моего ребенка, отсутствие очков, которые ей были так нужны и наличие кулона который при жизни она не носила.
Вот ни разу все то не есть док-во отсутствия суицида dontknow

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 01.01.2026, 21:06Вот ни разу все то не есть док-во отсутствия суицида dontknow

и я о том :

Цитата: azazella177 06 от 01.01.2026, 19:47Сраведливости ради это так себе доказательства убийства,
beer

rosalie

Она начиталась Еловых? Про узлы, волокна прям "по методичке". Сначала вроде только про очки было.

azazella177 06

Цитата: rosalie от 02.01.2026, 00:25Она начиталась Еловых? Про узлы, волокна прям "по методичке". Сначала вроде только про очки было.
про узел с самого начало было ) Уж скорее Еловых начитался dontknow

Demetrius

Цитата: rosalie от 02.01.2026, 00:25Она начиталась Еловых? Про узлы, волокна прям "по методичке". Сначала вроде только про очки было.
Ей обязательно надо было "начитаться"?

Энола

Нигде не нашла подробностей, как родители снимали повешенную дочь. Лезли на забор или на дерево, или за стулом домой ходили, у них нож с собой был, чтоб перерезать веревку? Мама уверяет, что на месте преступления пропали важные улики, хотя они сами были первыми, кто оказался на этом месте.
Мама написала 166 жалоб и была направлена на судебно-психиатрическую экспертизу.  Она уверяет, что совершенно здорова, но это с ее́ слов, результаты экспертизы остались  покрыты врачебной тайной.

gudoklubvi

Цитата: Энола от 13.01.2026, 11:34или за стулом домой ходили

Что то такое попадалось вроде бы