Гибель студентки Ксении Еловых в Подмосковье

Автор Mangusta, 06.12.2024, 16:47

« назад - далее »

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 08.12.2024, 00:19Не пойму, фото в купальнике пострадавшая потом из-за этого учительница выкладывала сама или нет? ))
Если не сама, значит я признаю несостоятельность моих возражений тебе по данному вопросу. Если сама, значит не признаю. :)
:D не признавай. Сама, всё сама.

Вернёмся к происшествию. Ведь могли быть фото и без купальника. Которые некто грозился распространить.

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 08.12.2024, 00:18
Цитироватькак по мне он говорит о фото тела и МП :)
Возможно, кстати  +)
я только так и поняла )

А так то интересно что по  в экспертизе )

Eсли она мертвой повешена - должны были установить)
 Eсли вешали живой - то либо оглушили ударом и он должен быть виден или веществами )
их тоже   должны были найти по идее ..

Или  как минимум следы  сопротивления ...... dontknow

Если допустить что всего того нет,  а  отец не доверяет , то не адвоката с детективом надо нанимат было а частную экспертизу делать..........
Раз средства есть)

azazella177 06

Цитата: Romanova от 08.12.2024, 00:19Если так, то на этих фото с МП должно быть что-то, явно указывающее на криминал, а не на суицид.
И сумел бы это определить сам отец?
все  родители  поголовно то определяют :)

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 08.12.2024, 00:27Ведь могли быть фото и без купальника. Которые некто грозился распространить.
ок ) допустим )
и что отцу с тех фото дабы такое  заявлять  :o

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 08.12.2024, 00:32ок ) допустим )
и что отцу с тех фото дабы такое  заявлять  :o
На тех фото есть и преступник.

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 08.12.2024, 00:27Вернёмся к происшествию. Ведь могли быть фото и без купальника. Которые некто грозился распространить.
Могли. Это достаточный повод для совершения самоубийства?
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 08.12.2024, 00:27Ведь могли быть фото и без купальника. Которые некто грозился распространить.
Цитата: BelayaBelka от 08.12.2024, 00:36На тех фото есть и преступник.
ну не знаю  dontknow
 если с ней на тех  фото кто то есть. то почему он преступник ? :o 

Romanova

Цитата: listener от 08.12.2024, 00:11и почему говорят, что телефон был активен три дня...?
как это понимать?
С телефоном вообще ничего не понятно.

Вот здесь пишут:

Цитировать"Последний раз ее телефон был зафиксирован поздней ночью недалеко от Гольково, в километре от ж/д станции 47 километр, после чего он разрядился".

Romanova

Цитата: listener от 08.12.2024, 00:11и т.е деревня Гольково и СНТ Звездочка-2 - это одно и тоже?
Нет, это разные локации.
Вот примерно место обнаружения тела, судя по сообщениям СМИ.
https://yandex.ru/maps/geo/sadovoye_tovarishchestvo_zvyozdochka_2/53202493/?ll=38.036681%2C56.323624&rl=38.033837%2C56.324417~-0.016528%2C-0.005904&z=14

listener

Цитата: Romanova от 08.12.2024, 00:50С телефоном вообще ничего не понятно.

Вот здесь пишут:
спасибо за ссылку - нашла ответ на еще один вопрос, который задавала
"...Ксению зафиксировала камера наблюдения в СНТ «Звездочка-2» вблизи деревни Барканово Сергиево-Посадского округа в тот же день в 17 часов."

и только потом Гольково..."...Последний раз ее телефон был зафиксирован поздней ночью недалеко от Гольково, в километре от ж/д станции 47 километр, после чего он разрядился. "
 населенные пункты расположены близко...тут какая станция поймает.

статья от 28-го...в каких числах была "поздняя ночь" - может иметь трактовки...может отсюда и путаница?

Romanova

Цитата: listener от 08.12.2024, 01:01в каких числах была "поздняя ночь"
Судя по другим публикациям, "поздняя ночь" - это 3 часа ночи уже 26 ноября.
В 17 часов 25 ноября девушка была около ворот СНТ-2 (есть видеозаписи), потом якобы телефон выключила (может заряд садился, решила сэкономить его), а потом телефон включили уже в 3 часа ночи. А кто включил - это уже неизвестно.

Непонятно, почему в публикации сказано, что телефон разрядился.
Может его просто выключили?
Или когда аккумулятор телефона окончательно разряжается, на базовую станцию идёт какой-то сигнал?
Может быть кто-то в курсе?

listener

Цитата: Romanova от 08.12.2024, 01:08В 17 часов 25 ноября девушка была около ворот СНТ-2 (есть видеозаписи)
в сегодняшем мире я уже привыкла и видеозаписи, и фото ставить под вопрос, но это моя личная профессиональная деформация))

а по телефону важно разобраться...не могу точно пояснить, но, кмк, это может быть одной из нитей происшествия...не суть важно - самоубийство/доведение до су или убийство/ - в любом случае - это трагедия.

подождем еще...может, что-то более конкретное всплывет.

Romanova

Есть еще несколько неясных моментов.

Цитировать"Телефон девочки дал сигнал в 13:09 — в это время она вышла из автобуса, чуть позже, в 14:26, смартфон запеленговали в деревне Абрамцево".
(https://aif.ru/incidents/umerla-v-lyubimom-meste-roditeli-nashli-v-lesu-telo-ischeznuvshey-dochki)

Судя по карте, через Абрамцево ходят электрички. Если девушка ехала на ней, то как она потом добралась до СНТ?
А если она ехала на автобусе/машине, то какой был маршрут от Абрамцево до СНТ?
В обеих случаях, мог ли её кто-то подвозить?
Или случайный водитель или тот, с кем она заранее договорилась.

Цитировать"Ксению всеми силами искали волонтёры, спасатели и близкие. И 28 ноября нашли. Мертвой в лесу, около пляжа".
(Там же)

Не понятно, о каком пляже идёт речь.
На одном из видео говорится, что девушка от ворот СНТ перешла через дорогу и ушла в лес. И там, якобы, её и нашли.
Но там вроде бы нет пляжа.
А пляж есть на стороне СНТ, примерно в 600 метров севернее.

Цитировать"Единственное, что сейчас хочется, это вернуться в тот день, когда она пропала, а возможно, и раньше, вернуться и обнять её, ей точно нужна была поддержка, но кто об этом мог знать, все же очень занятые... у каждого свои дела, проблемы, не хватает времени, чтобы встретиться с близкими, родными людьми... разговорить её было очень сложно, она больше любила слушать и смеяться над моими шутками»" — рассказывает aif.ru родственник семьи".
(Там же)

Что за поддержка требовалась девушке?

Цитировать"На кадрах с камер видеонаблюдения видно, что всю дорогу Ксения с кем-то безостановочно переписывалась".
(Там же)

Мелькали сообщения, что телефон был выключен и его снова включили в 3 часа ночи.
Но даже если он и был включен, с кем она могла безостановочно переписываться, находясь около СНТ?

listener

Цитата: Romanova от 08.12.2024, 01:41Есть еще несколько неясных моментов
мельком глянула о каких землях идет речь - ну очень много интересного!

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 07.12.2024, 15:28Сняла деньги с карты, а потом с кем-то переписывалась, совершая непонятные перемещения- это похоже на поведение жертвы телефонных мошенников. Правда, в известных нам историях пострадавшие остаются в живых. Но ведь эти истории потому и известны, что о них есть кому рассказать. А если жертва погибает? Тогда подозревают, что она по какой-то причине совершила суицид. Вот только причудливость последнего маршрута остается загадкой.

Вообще, методы телефонных мошенников и "синих китов" могут быть близкими. После случая с петардой и уголовными преступлениями по заданию мошенников, думаю, что и склонение к самоубийству возможно.

В число подозрительных, я бы добавила случай со Сторожевой: зачем-то просила деньги и с кем-то встречалась перед смертью... Может, был шантаж, и тут тоже - пополам с шантажом...