Гибель студентки Ксении Еловых в Подмосковье

Автор Mangusta, 06.12.2024, 16:47

« назад - далее »

Soledad

Цитата: azazella177 06 от 25.12.2025, 09:56Адепты ещё на старых дрожжах шедевры выдают )
Касаемо времени смерти например )
  Я как читаю про  то как якобы  эксперты на третие сутки точное время устанавливают а не интервал - тo хоть стой , хоть падай )
Притом литературу приводят, которую видимо читают  как всегда )
В поиске знакомых слов )
Элементарное как всегда пропускается )
Все то установление сроков, как и всё в судмедее по умолчанию описано , как это происходит при условиях комнатной  температуры ) 
A :
https://studfile.net/preview/16573201/page:12/

Это как всегда пропускается :)

Если вы о форуме соседей, то там выборки скринов хитро приведены- только та часть, где не видно, где и когда найден труп (может в помещении с постоянной температурой и на вторые сутки после смерти).

BelayaBelka

Цитата: Mangusta от 25.12.2025, 17:45Папе не сон приснился. Он, судя по всему, собирается этими "двумя мешками" объяснить происхождение каких-то вещей, которые найдены при Ксении, не тем что она их взяла с собой, а тем, что их на МП принесли другие. Он же уверяет, что ее повесили в ночь с 27 на 28 декабря. А мешки унесли 26-го. Так можно объяснить и наличие веревки (если она была из дома) и ножа, и много чего другого. Типа, всего этого у Ксении с собой не было, это "лжесотрудники полиции" из дома вынесли и тем ужасным людям предали.
facepalm
Нет слов.
мини-стерство

Soledad

Цитата: Энола от 25.12.2025, 12:04Неизвестно какой это эксперт сказал про 26 число как точную дату смерти. Биллинг, который выявил включение телефона в деревне Гольково  в 3 ночи 26 числа, оказывается был неофициальный. Возможно и эксперт тоже неофициальный определил дату смерти как 26.
Я тоже считаю, что она повесилась 25, пошла по дорожке от СНТ и сразу повесилась. Веревка уже могла быть привязана ей заранее в те 40 минут, которые она непонятно где провела

26 число скорее всего указано в свидетельстве о смерти (и на надгробном камне). Это логично : эксперт определяет дату смерти с такого то часа 25 ноября до (самое позднее) 26 ноября. Для свидетельства берется крайний срок смерти и только дата, если время точно нельзя определить.

rosalie

Цитата: Mangusta от 25.12.2025, 17:45Папе не сон приснился. Он, судя по всему, собирается этими "двумя мешками" объяснить происхождение каких-то вещей, которые найдены при Ксении, не тем что она их взяла с собой, а тем, что их на МП принесли другие. Он же уверяет, что ее повесили в ночь с 27 на 28 декабря. А мешки унесли 26-го. Так можно объяснить и наличие веревки (если она была из дома) и ножа, и много чего другого. Типа, всего этого у Ксении с собой не было, это "лжесотрудники полиции" из дома вынесли и тем ужасным людям предали.
Что за триллер он делает из смерти дочери  :o Пора из лесу на работу выходить, времени на этот бред не будет, там может и с психикой наладится из-за смены обстановки.

azazella177 06

Цитата: Soledad от 25.12.2025, 17:51Если вы о форуме соседей, то там выборки скринов хитро приведены- только та часть, где не видно, где и когда найден труп (может в помещении с постоянной температурой и на вторые сутки после смерти).
Как понимают так и приводят ) Но все методики по умолчанию при комнатной температуре )
 Но данная бедa понимания  тянется с перевала :)
 Но факт остается фактом :

Цитата: azazella177 06 от 25.12.2025, 12:27Вывод: Зимой определить время смерти с высокой точностью (до минут) практически невозможно, особенно при значительной давности. Судебно-медицинские эксперты используют комбинацию методов, чтобы дать оценку в виде временного интервала, но погрешность возрастает с каждым часом.
Но мне всё же самое смешное что   как то по той логике получается, что эксперт каким то бразом учёл хранение трупа в машине или в другом помешении :D

Demetrius

Цитата: Soledad от 23.12.2025, 16:46Ну да, сейчас же к правоохранительным органам обращаются исключительно прсредством собственного ТГ канала или прочих соцсетей, лучше запрещенных в России, так надежнее😁
Тем не менее, собственные официальные тг каналы у правоохранительных органов есть.
Цитата: rosalie от 23.12.2025, 17:31Еще одна Цомартова, всю жизнь под колпаком. От таких родичей неудивительно, что выход был только на тот свет. Про любовные переживания свои она явно никому не рассказывала, чтоб все с потрохами не выведывали. Подружкам видимо тоже не особо болтала, или не было близких. Бросил мч, и она осталась абсолютно без какой-либо поддержки, не желая в свои проблемы посвящать родителей.

Ну как не рассказывала, если мать в курсе перипетий отношений дочери с Даниилом? А тот ее звал "тетя Наташа".
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: rosalie от 23.12.2025, 17:31Про любовные переживания свои она явно никому не рассказывала, чтоб все с потрохами не выведывали. Подружкам видимо тоже не особо болтала, или не было близких. Бросил мч, и она осталась абсолютно без какой-либо поддержки, не желая в свои проблемы посвящать родителей.
Цитата: Demetrius от 25.12.2025, 22:36Ну как не рассказывала, если мать в курсе перипетий отношений дочери с Даниилом? А тот ее звал "тетя Наташа".
В курсе отношении, но не в курсе перипетии :)

azazella177 06

Цитата: Soledad от 25.12.2025, 17:5826 число скорее всего указано в свидетельстве о смерти (и на надгробном камне)
Я не знаю есть ли фото прям с похорон , но на время похорон  вывод эксперта не мог быть готов  hmno

ЦитироватьПосле получения результатов экспертиз (через несколько недель) выдается окончательное медицинское свидетельство.
В течение 45 суток предварительное свидетельство подлежит замене на окончательное (с пометкой «взамен предварительного»).

Soledad

Цитата: azazella177 06 от 25.12.2025, 23:23Я не знаю есть ли фото прям с похорон , но на время похорон  вывод эксперта не мог быть готов  hmno

Я видела только фото надгробного камня, но когда он был установлен я не в курсе. В любом случае в СМЭ не будет указана дата смерти с точностью до часов. Тем более, что в данном случае не принципиально, умерла ли она в 20 часов 25 ноября, в 22, или в 23.30 или рано утром 26, смерть не криминальная.

azazella177 06

Цитата: Soledad от 25.12.2025, 23:48Я видела только фото надгробного камня, но когда он был установлен я не в курсе. В любом случае в СМЭ не будет указана дата смерти с точностью до часов
ну так это само собой понятно , всем кроме ........:)
В таких случаях:
ЦитироватьМедицинское свидетельство о смерти: Врач или эксперт указывает дату и время, максимально приближенные к реальным

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 25.12.2025, 22:56В курсе отношении, но не в курсе перипетии :)
Откуда это известно?
Министерство Пространства и Времени

Brigante Giuliano

Цитата: rosalie от 23.12.2025, 21:44
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 25.12.2025, 22:56
ЦитироватьНу как не рассказывала, если мать в курсе перипетий отношений дочери с Даниилом? А тот ее звал "тетя Наташа".
В курсе отношении, но не в курсе перипетии
Цитата: Demetrius от 26.12.2025, 23:41Откуда это известно?
Так это очевидно если сравнить то , об чем знали родиыели и переписку :)

Soledad

Цитата: Brigante Giuliano от 28.12.2025, 09:58

Полине Лурье😁

Brigante Giuliano

Цитата: Soledad от 28.12.2025, 16:10Полине Лурье😁