Гибель студентки Ксении Еловых в Подмосковье

Автор Mangusta, 06.12.2024, 16:47

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 06.12.2024, 20:09Подумай. Что такого может быть на фотографиях молодой девушки. Что могло бы ее скомпрометировать
Об этом я уже подумал. Для шантажа недостаточно.
Это хорошее средство шантажировать в конкретной ситуации. Например, у Ксении был жених, за которого она хотела выйти замуж. А в распоряжении третьего лица ее фривольные фото с совсем другим человеком(хотя бы даже с этим третьим лицом). Тогда да, фотографии давали возможность шантажисту разрушить жизненные планы его жертвы. А так, без ситуационной конкретики, вряд ли. Мы все-таки живем не в викторианскую эпоху. Обнародование подобных фоток вовсе не повлекло бы за собой социальной смерти запечатленной на них девушки. Понятно, что ей было бы досадно и неприятно, но какие бы от этого наступили последствия? От нее отвернулись бы родители, друзья и подруги? Ведь вряд ли. И мы живем в гиперинформационном обществе. Объем обрушивающейся на нас ежедневно информации такой, что 90% из нее забывается на следующий день. И эту неприятность, приключившуюся с КЕ, окружающие вскоре бы забыли.
Министерство Пространства и Времени

Mangusta

Цитата: Demetrius от 06.12.2024, 20:35От нее отвернулись бы родители, друзья и подруги? Ведь вряд ли. И мы живем в гиперинформационном обществе. Объем обрушивающейся на нас каждый день информации такой, что 90% из нее забывается на следующий день.
Смотря, где она училась.  Пишут, что поехала на учебу в Болшево. А там - Академия управления Министерства внутренних дел Российской Федерации, филиал Болшево. Порядки могут быть более строгие, чес в других вузах

listener

как удивительно девочка похожа, кмк, на Евангелину Алешкину/если не ошиблась в иф/...хотя может, конечно, такие фото попались одномоментно
...и там удушение и здесь?...территориально тоже есть увязка...обе перед исчезновением с кем-то активно переписывались...любопытно, да.

Demetrius

Цитата: Mangusta от 06.12.2024, 20:48Смотря, где она училась.  Пишут, что поехала на учебу в Болшево. А там - Академия управления Министерства внутренних дел Российской Федерации, филиал Болшево. Порядки могут быть более строгие, чес в других вузах

Не думаю, что устав Академии управления Министерства Внутренних Дел содержит в себе пункты, регламентирующие интимную жизнь своих студенток. Например, что им нельзя делать интимные фотографии. А она ведь не сама же выложила бы фотографии у себя на странице в соцсетях. Это сделал бы некто, тем самым подпав под статью УК( до 4 и до 7 лет лишения свободы в зависимости от пункта статьи).
Министерство Пространства и Времени

Mangusta

Цитата: Demetrius от 06.12.2024, 21:04Не думаю, что устав Академии управления Министерства Внутренних Дел содержит в себе пункты, регламентирующие интимную жизнь своих студенток. Например, что им нельзя делать интимные фотографии. А она ведь не сама же выложила бы фотографии у себя на странице в соцсетях. Это сделал бы некто, тем самым подпав под статью УК( до 4 и до 7 лет лишения свободы в зависимости от пункта статьи).
Не знаю я правил таких ВУЗов. Но мне кажется, что могли отчислить за " облико марале". Смотря что там на фото.

BelayaBelka

Цитата: Brigante Giuliano от 06.12.2024, 20:15зачем же её вешать в таком случае? Она у шантажиста в руках была, ему её смерть совсем не выгодна, она бы ему деньги отдавала. Это наоборот "шантажисты долго не живут". Что-то не логично. Или она засняла каким-то образом момент шантажа?
А я где-то написала, что её кто-то вешал, или о чем это?

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 06.12.2024, 20:35Об этом я уже подумал. Для шантажа недостаточно.
Это хорошее средство шантажировать в конкретной ситуации. Например, у Ксении был жених, за которого она хотела выйти замуж. А в распоряжении третьего лица ее фривольные фото с совсем другим человеком(хотя бы даже с этим третьим лицом). Тогда да, фотографии давали возможность шантажисту разрушить жизненные планы его жертвы. А так, без ситуационной конкретики, вряд ли. Мы все-таки живем не в викторианскую эпоху. Обнародование подобных фоток вовсе не повлекло бы за собой социальной смерти запечатленной на них девушки. Понятно, что ей было бы досадно и неприятно, но какие бы от этого наступили последствия? От нее отвернулись бы родители, друзья и подруги? Ведь вряд ли. И мы живем в гиперинформационном обществе. Объем обрушивающейся на нас ежедневно информации такой, что 90% из нее забывается на следующий день. И эту неприятность, приключившуюся с КЕ, окружающие вскоре бы забыли.
Ты рассуждаешь с высоты своего возраста.

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 06.12.2024, 21:04Не думаю, что устав Академии управления Министерства Внутренних Дел содержит в себе пункты, регламентирующие интимную жизнь своих студенток. Например, что им нельзя делать интимные фотографии. А она ведь не сама же выложила бы фотографии у себя на странице в соцсетях. Это сделал бы некто, тем самым подпав под статью УК( до 4 и до 7 лет лишения свободы в зависимости от пункта статьи).
Ты будто с луны свалился.
Учительницу уволили за фотки в купальнике на море.

lilac72

Цитата: Demetrius от 06.12.2024, 21:04Не думаю, что устав Академии управления Министерства Внутренних Дел содержит в себе пункты, регламентирующие интимную жизнь своих студенток. Например, что им нельзя делать интимные фотографии.

Думаю, делать можно. Дома для личного пользования и любования. В общий доступ (сеть) выкладывать нельзя.

УкуРуку

Вот тут - ещё два похожих случая
https://dzen.ru/a/Z094oFJ9hg-iw1RE?comments_data=n_like

И ещё похожий - с парнем, который зачем-то выехал на автобусе из Ростова в Порт-Катон, а потом сошёл в безлюдном месте (по снимкам - сплошные поля), и был найден мёртвым.

Общее - то, что эти люди ехали туда, куда им ехать, вроде бы, было не нужно. Если поездка в лес для самоубийства ещё понятна, то случай с парнем из Ростова совсем непонятен: ни лесов, ни водоёмов, а замёрзнуть в поле в сентябре под Ростовом проблематично. Последние сведения - о том, что труп обнаружили, сообщили о самоубийстве, и больше никакой информации не было: ни о месте, ни о способе.

Особенность случая с Еловых - в том, что во время поездки она с кем-то переписывалась, поэтому заподозрили секту.

Brigante Giuliano

Цитата: BelayaBelka от 06.12.2024, 21:22А я где-то написала, что её кто-то вешал, или о чем это?
это о том, что если были компроментирующие девушку фотографии или видео, то интереснее вымогать с неё деньги, чем убивать её. Думаю суицид.

Brigante Giuliano

Цитата: УкуРуку от 06.12.2024, 22:13Вот тут - ещё два похожих случая

И ещё похожий - с парнем, который зачем-то выехал на автобусе из Ростова в Порт-Катон, а потом сошёл в безлюдном месте (по снимкам - сплошные поля), и был найден мёртвым.

Общее - то, что эти люди ехали туда, куда им ехать, вроде бы, было не нужно. Если поездка в лес для самоубийства ещё понятна, то случай с парнем из Ростова совсем непонятен: ни лесов, ни водоёмов, а замёрзнуть в поле в сентябре под Ростовом проблематично. Последние сведения - о том, что труп обнаружили, сообщили о самоубийстве, и больше никакой информации не было: ни о месте, ни о способе.

Особенность случая с Еловых - в том, что во время поездки она с кем-то переписывалась, поэтому заподозрили секту.

пока её искали, там ещё двоих мёртвых нашли.

Mangusta

Цитата: УкуРуку от 06.12.2024, 22:13Вот тут - ещё два похожих случая

Только в этой статье журналисты чуток приврали. Пишут что всех нашли в одном лесу. Я проверила по карте. Бобошино, где нашли этих пропавших, находится к востоку от Сергиева Посада, а Барканово, где нашли Ксению, к западу о  него. Между этими деревнями 18,5 км, если мерить по прямой, и между ними город. Так что это не один лес.
Можете сами убедиться по карте

УкуРуку

Mangusta, конечно, это - не один лес, но не так уж далеко.

Интересно, что Еловых не сразу к СНТ поехала, а ещё в каких-то местах телефон засвечивался.

Mangusta

Цитата: УкуРуку от 06.12.2024, 22:28Mangusta, конечно, это - не один лес, но не так уж далеко.

Интересно, что Еловых не сразу к СНТ поехала, а ещё в каких-то местах телефон засвечивался.
Это примерно по пути к этому самому СНТ.