Туристы были убиты беглыми зеками: есть ли свидетельства в пользу версии?

Автор John Malkovich53, 27.11.2024, 12:19

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Senior Maldonado от 01.08.2025, 21:30У Джека Лондона есть рассказ, как двое золотоискателей споили целое племя эскимосов. И никто их не убил.  :)
Так они поди вдвоем пили больше чем всё это племя.
Министерство Пространства и Времени

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 01.08.2025, 21:42Даже если и не  разгромить, то какие то следы столкновения вйсако бы остались :)
Да и зеки те где-нибудь обнаружились бы. Ведь не стали бы их следователи непреодолимой силой выгораживать?

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 01.08.2025, 21:36
Цитироватьамочить группу туристов, а потом за денежки помогать их трупы искать.
Что такого? Заодно можно если что свои следы на месте объяснить.
ну то есть нашли погибших студенты а манси  свои следы бы обьяснили ? :)

Цитата: Senior Maldonado от 01.08.2025, 21:41Как-то непохоже. Первыми-то на место пришли другие туристы. И если там были бы следы манси, тут уже ничего не объяснишь, прямиком в КПЗ.
+)

BelayaBelka

Цитата: Senior Maldonado от 01.08.2025, 21:43Религия ни при чём. Посмотрел фильм Мела Гибсона "Апокалипсис".
И на этом основании утверждаете, что манси убили группу Дятлова из ритуальных побуждений. Сильно, конечно ;D  :D

Senior Maldonado

Цитата: Demetrius от 01.08.2025, 21:44Так они поди вдвоем пили больше чем всё это племя.
Им некогда было, они из сахара гнали без передышки.  :)

BelayaBelka

Не смотрите Мэла Гибсона за завтраком :D и за обедом тоже.

Женя77

Цитата: Senior Maldonado от 01.08.2025, 21:41Первыми-то на место пришли другие туристы.
Которые сразу всё затоптали и палатку распотрошили. Если там и были какие то следы, поисковики всё уничтожили.

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 01.08.2025, 21:41По  проценту вероятности  падение там шпионов  такой как и падение ракеты :)
А что там делать шпионам? Что за тайна хранится в том захолустье?

Demetrius

Цитата: Senior Maldonado от 01.08.2025, 21:43Религия ни при чём. Посмотрел фильм Мела Гибсона "Апокалипсис".
Фильм отличный, но эпохи слишком разные. Гораздо интересней аналогии между Казымским восстанием и событиями вокруг культа "Говорящих Крестов" на Юкатане в начале 20 столетия.

Senior Maldonado

Цитата: Женя77 от 01.08.2025, 21:49Которые сразу всё затоптали и палатку распотрошили. Если там и были какие то следы, поисковики всё уничтожили.
Неа, они никаких следов там не увидели. Даже тех, которые шли вниз по склону. Только на следующий день.

Demetrius

Цитата: Senior Maldonado от 01.08.2025, 21:33Я такое представить не могу. Замочить группу туристов, а потом за денежки помогать их трупы искать. И следователям врать нагло. Слишком сложно для простоватых аборигенов.
Например: одни замочили, другие искали.

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 01.08.2025, 21:35А ритуально замочить и потом все то же самое, я, так понимаю, вы можете представить.
Я даже летающего Кощея из версии Альберта легко представляю.

Senior Maldonado

Цитата: BelayaBelka от 01.08.2025, 21:47И на этом основании утверждаете, что манси убили группу Дятлова из ритуальных побуждений.
Вы меня с Леной перепутали. Не говорил я такого.  ok

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 01.08.2025, 21:39Сбегать в Перми и Коми и бежать через територию Ивдельлага , ну так себе затея :)
А чем ивдельские лагеря отличать от лагерей, расположенных в любом другом районе Свердловской и Пермской областей, и Коми АССР?

Demetrius

Цитата: Senior Maldonado от 01.08.2025, 21:45Да и зеки те где-нибудь обнаружились бы. Ведь не стали бы их следователи непреодолимой силой выгораживать?
Может, это высокопоставленные зэки? :)