Туристы были убиты беглыми зеками: есть ли свидетельства в пользу версии?

Автор John Malkovich53, 27.11.2024, 12:19

« назад - далее »

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 30.10.2025, 12:49А когда чужую версию по поводу фантастики  критикует человек , у которого самого  на каждом шагу  тоже самое
У меня по крайней мере версия не целенаправленного захода (спецназа или зеков), а случайного залёта, что гораздо более вероятно.  ;D

Вы сами-то ролик смотрели? Вы поняли, в чём состоит версия Ефима? У его собеседницы всё понятно - манси осерчали на туристов, которые нарушили их покой, и ритуально с ними расправились. А по Ефиму, что произошло? Я понял так, что группа натренерованных не оставлять следов спецназевцев пошла в поход вслед за Золотарёвым, который ранее спёр у спецслужб что-то ценное. Может в этом и состоит глубокий смысл допроса Попова, что в конце января он видел две группы туристов? Но в чём состоит смысл убийства 8-ми студентов в дополнение к Золотарёву? Студенты стали его защищать? Так спецназ показал бы удостоверения, что они - власть, а Золотарёва назвали бы "врагом народа". И потом, если бы Золотарёв сбежал от группы и в Ивделе остался, этот спецназ весь Ивдель бы перебил заодно с Золотарёвым??

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 30.10.2025, 14:44У меня по крайней мере версия не целенаправленного захода (спецназа или зеков), а случайного залёта, что гораздо более вероятно
не оправдание ) с точки зрения логики  хрен редьки не слаще :)

Цитата: Senior Maldonado от 30.10.2025, 14:44Вы сами-то ролик смотрели?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
конечно не смотрела) у меня сиОв нет такое смотреть ) я просто увидела , что он появился и поскольку тут  о том упомянул , я его принесла )
 Я по ролику и не высказывалась :)
Хотя имею больше основании чем вы )
  А то когда  вы заявляете что это фантастика,  а у самого фантастики немерено , это ак минимум странно :) 

azazella177 06

по ролику могу сказать только одно )
 Высказывание :
В 2013 мы были слепыми котятами или что то в этом роде ,дословно не помню  не верно )
 Какими были , такими и остались :)
 Приобретенные знания про биографии фигурантов и всякие к делу не относящийся мелочи, прозреть  в данном деле никак немогет помочь :)

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 30.10.2025, 14:56А то когда  вы заявляете что это фантастика,  а у самого фантастики немерено , это ак минимум странно
Может вы не заметили, но я-то как раз фантастику от дятловского дела отметаю. Если бы я был за фантастику, то двумя руками ухватился бы за посыл Льва Никитича об "астронавтах", гоняющихся в "шаре" за туристами и отстреливающими их из лучевого оружия. И фантастику о "лавине" я отметаю, и фантастику о "большом урагане", хотя ураган был доложен Свердловским Обкомом в ЦК КПСС, как официальная причина.

А у Ефима - чистая и ненаучная фантастика. Как можно натренировать спецназ не оставлять следов на снегу? Отменить законы физики? Или вместо заплечных ранцев всем пропеллеры привязать, как у Карлсона? Как??

Ну а чтобы зеков и зверей рассматривать в качестве версий, надо для начала было хоть один след найти тех или других на месте происшествия.

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 30.10.2025, 15:15. Если бы я был за фантастику, то двумя руками ухватился бы за посыл Льва Никитича об "астронавтах", гоняющихся в "шаре" за туристами

так за чем ва хватася за Иванова  у вас своей фантастики  навалом )
По сравнению с теми всеми облаками ,  Иванов со своими фантазиями нервно курит в сторонке ,

Цитата: Senior Maldonado от 30.10.2025, 15:15Может вы не заметили, но я-то как раз фантастику от дятловского дела отметаю.
анекдот века  :D

Tрудно это заметить по вашим фантастическим рассказам про ракету и не мнее фантастическим рассказом про ведение УД и работу слeдствия,  каковыми они должны быть по вашему :)
Но тема не о том )

Я принесла ролик , и написала- кому интересно )
Ну а если как вы заявили, вам не итересно  и мало того , якобы никому не могет  быть интересно  , то  непонятно чего вы так взбодрились ?  :D

azazella177 06

Когда я писала что ролик не смотрела , это значит я смотрела его на перемотке ) А вы якобы смотревщий видимо тоже дальше  не ушли )
 В жизнь не думала что буду поддерживатьСубботу, но порклаятая обьектвивность заставила :

Цитата: Senior Maldonado от 30.10.2025, 15:15А у Ефима - чистая и ненаучная фантастика. Как можно натренировать спецназ не оставлять следов на снегу? Отменить законы физики? Или вместо заплечных ранцев всем пропеллеры привязать, как у Карлсона? Как??

Видимо дело  даже в не познании русского языка , который мне не родной   а в отсутствии понимания у вас значения )

Оставлять следы и их делать совершенно разные вещи ) empathy

И конечно каждый шпион или спецназовец   обучается тому как    не оставлять следов в первом классе :) образно говоря)

При том , вы ролика явно не смотрели )
По крайней мере так как надо смотреть если берешься разбирать )

Ефим яро то и не отстаивает , потому как сразу говорит об том , что и следов дятловцев л перевалу по склону нет :)
 По вашей версии они туда на пропелерах прилетели ? :)

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 30.10.2025, 15:28Я принесла ролик , и написала- кому интересно )
Я даром предвидения не обладаю. Не могу заранее знать, интересно или нет. Вот посмотрел и тогда понял, версия неинтересная - банальное убийство, совершённое нелепым методом. И непонятно, кто же в итоге убивал и зачем. Можно было просто украденное Золотарёвым отобрать, а ему звиздюлей навешать, чтобы больше неповадно было таскать чужое.

Да, и оговорюсь, что сами участники встречи люди образованные и интересные, в отличие от их мрачных версий.  :)

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 30.10.2025, 15:44При том , вы ролика явно не смотрели
Да нет, посмотрел. Конспектов не делал, конечно.  :)

Цитата: azazella177 06 от 30.10.2025, 15:44Ефим яро то и не отстаивает , потому как сразу говорит об том , что и следов дятловцев л перевалу по склону нет :)
 По вашей версии они туда на пропелерах прилетели ?
А я-то чем виноват, что Ефим игнорирует следы на склоне, след мочи у палатки, шапочки-тапочки и прочее? И след дятловцев лыжный к МП обнаружился по поздней весне, когда снег начал интенсивно вытаявать. Так что дятловцы - своим ходом, а "шар"... Ну сами понимаете.

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 30.10.2025, 15:28не мнее фантастическим рассказом про ведение УД и работу слeдствия
Вот тут-то точно нет никакой фантастики! Какой главный девиз следователей? Не выйти на самих себя. А тут так получилось, что следственное крыло власти вышло на крыло военно-промышленное. Ну и тогда власть верховная отправила в Свердловск Уракова, чтобы разрешить этот казус внутри себя. Обычная жизненная схема.

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 30.10.2025, 16:09Вот тут-то точно нет никакой фантастики! Какой главный девиз следователей? Не выйти на самих себя. А тут так получилось, что следственное крыло власти вышло на крыло военно-промышленное. Ну и тогда власть верховная отправила в Свердловск Уракова, чтобы разрешить этот казус внутри себя. Обычная жизненная схема.
Эти пустуе наборы слов в разной потасовке можо почитать у каждого второго  гореведа )
 Их даже обсуждать не стоит )
 Всё это только доказывает то , чтоя писала ) Как были слепыми котятами так ис осталлись :)

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 30.10.2025, 15:55Да нет, посмотрел. Конспектов не делал, конечно.  :)
А я-то чем виноват, что Ефим игнорирует следы на склоне, след мочи у палатки, шапочки-тапочки и прочее?. Так что дятловцы - своим ходом, а "шар"... Ну сами понимаете.
Вода ни очем :)
 Вопрос об понимании вами разницы между сделать следы и следов неоставить остается без ответа ) 

ЦитироватьИ след дятловцев лыжный к МП обнаружился по поздней весне, когда снег начал интенсивно вытаявать
:o
И ктож его обнаружил ? Иванов в 1990 ?  :)

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 30.10.2025, 16:24Вопрос об понимании вами разницы между сделать следы и следов неоставить остается без ответа
Не мог ответить, потерял дар речи, прочитав ваш опус.  :)
Неужели спецназовцы следы сделали, но не оставили? С собой забрали что ли?  :D

Цитата: azazella177 06 от 30.10.2025, 16:24И ктож его обнаружил ?
Подсказывать главному эксперту мне по рангу не положено. Пройдитесь по воспоминаниям поисковиков. Уверен, найдёте инфу.

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 30.10.2025, 16:30Не мог ответить, потерял дар речи, прочитав ваш опус.  :)
Неужели спецназовцы следы сделали, но не оставили? С собой забрали что ли?
ну если уж совсем нечего ответить когда в лужу сели с подобными вопросами :

Цитата: Senior Maldonado от 30.10.2025, 15:15А у Ефима - чистая и ненаучная фантастика. Как можно натренировать спецназ не оставлять следов на снегу? Отменить законы физики? Или вместо заплечных ранцев всем пропеллеры привязат
то так и пшите :
- нету ответа , потому как дурья моя башка, не понимает разницы между сделать и оставить:)
и я , по причине глупости,  не додумался , что именно спецназовцев и шпионов обучают   следов не оставлять empathy

mosk

John Malkovich53

Отсутствие следов - это на самом деле слабый аргумент против любой криминальной версии, хоть с зеками, хоть с диверсантами, хоть с кем. Темпалов (протокол допроса) утверждал, что он насчитал восемь следов, а девятого следа не было. Но дятловцев-то было девять! В одной из первых радиограмм говорится, что один человек спускался по склону в ботинках, а остальные - в носках или босиком. Потом выяснилось, что ботинок не было ни на одном из 9-ти найденных тел, и как минимум Тибо и Слободин спускались в валенках (Слободин в одном валенке, но тем не менее). Если такая путаница в деле даже со следами дятловцев, то как можно утверждать, что там не было следов посторонних? Непонятно, сколько человек спускалось по склону и кто в чём был, непонятно, какие следы и скольких людей были у кедра и т.д.

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 30.10.2025, 15:55И след дятловцев лыжный к МП обнаружился по поздней весне, когда снег начал интенсивно вытаявать.
Цитата: Senior Maldonado от 30.10.2025, 16:30
ЦитироватьИ ктож его обнаружил ?
Подсказывать главному эксперту мне по рангу не положено. Пройдитесь по воспоминаниям поисковиков. Уверен, найдёте инфу.
ну значит опять выдумали и думали что пронесет :)