Убийство Анжелики Китаевой на детской площадке в Москве

Автор УкуРуку, 13.11.2024, 19:04

« назад - далее »

Demetrius

Коллизия, однако.
Министерство Пространства и Времени

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 21.01.2026, 19:53Так а какие те тупые предметы , и сколько всего она туда принесла ? :)

дурь какая то :)
Похоже, ногами била, когда та упала...
мини-стерство

Demetrius

Получается, что нанесенные Пикаловой травмы не являются причиной смерти Китаевой.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 21.01.2026, 22:28Получается, что нанесенные Пикаловой травмы не являются причиной смерти Китаевой.
Ну вот причины смерти и не озвучили dontknow

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 21.01.2026, 22:51Ну вот причины смерти и не озвучили dontknow
Значит, они не установлены. Или не озвучены потому, что Пикалова не имеет к ним отношения. Может, за причинение смерти еще будут судить совсем других людей, если их найдут.

MariElena

"напала на потерпевшую и нанесла ей (***) не менее одного удара вышеуказанным предметом в область головы, а также не менее двух ударов неустановленными твердыми тупыми предметами в переднюю и заднюю области груди слева"

"Таким образом, Пикалова А.Е., в период с ***, более точное время следствием не установлено, находясь в точно неустановленном следствием месте, на участке местности в виде детской площадки, расположенной на территории ***, по адресу: ***, вблизи дома № ***, нанесла удар ***, повлекший причинение последней вреда здоровью средней тяжести."

"квалифицирует по п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ как умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия."

"добровольно возместила потерпевшему вред, причиненный в результате преступления, принесла ему извинения"

"принесение извинений потерпевшему"

Я не понимаю, суд не в курсе, что потерпевшая умерла или мы не в курсе, что жива?

azazella177 06

Цитата: MariElena от 22.01.2026, 00:33"принесение извинений потерпевшему"

Я не понимаю, суд не в курсе, что потерпевшая умерла или мы не в курсе, что жива?
А вы  не в курсе, что потерпевшие в таких процессах близкие покойного ? :)

MariElena

Цитата: azazella177 06 от 22.01.2026, 00:36А вы  не в курсе, что потерпевшие в таких процессах близкие покойного ? :)
Так читайте, глаза-то вроде имеются? Потерпевшей в первой половине приговора названа Анжелика. Родственники названы "бабцшка и дедушка" и помощь им описана отдельно. Перед кем она извинилась и кому вред компенсировала, если эти бабушка и дедушка ей же адвоката нанимали? Логично было бы потерпевших тогда по именам обозначить. И я не в курсе была, что если попросить прощения, то можно не сидеть за то, что убила человека. Я написала именно то, что написала: где хоть слово в этом приговоре о смерти потерпевшей? Суд не в курсе или мы не в курсе, что она не умерла? Каким образом, если она умерла ровно в том месте, где дочь нанесла удары, суд пришел к выводу, что та всего лишь средней тяжести вред нанесла "не повлекший последствий"? 

azazella177 06

Цитата: MariElena от 22.01.2026, 00:42Так читайте, глаза-то вроде имеются? Потерпевшей в первой половине приговора названа Анжелика. Родственники названы "бабцшка и дедушка" и помощь им описана отдельно
У меня и мозги имеются не только глаза)

И я умею различить в том документе , где описываются обстоятельства дела, а где то , что было во время суда :)

Цитата: MariElena от 22.01.2026, 00:42Перед кем она извинилась и кому вред компенсировала, если эти бабушка и дедушка ей же адвоката нанимали?
От того они не перестают быть потерпевшими:)

Цитата: MariElena от 22.01.2026, 00:42И я не в курсе была, что если попросить прощения, то можно не сидеть за то, что убила человека. Я написала именно то, что написала: где хоть слово в этом приговоре о смерти потерпевшей? Суд не в курсе или мы не в курсе, что она не умерла?
Ну вы не вкурсе что если человека судят по ст. 112УК РФ , то он a priori  не повинен в смерти :)
Принесенный ею вред здоровью не причина смерти )  И судили ее именно за то,  а не за убийство )

azazella177 06

Цитата: MariElena от 22.01.2026, 00:59Про мозги ваши увольте читать в сотый раз, все в курсе. Орфографию в состоянии даже дети с легкой уо освоить, вот и всё что нужно знать о ваших мозгах
nice empathy

Цитата: MariElena от 22.01.2026, 00:59Вас устраивает 112 статья при смерти потерпевшей? Ок.
Ну если вы не в курсе , что  всё зависит от причины смерти и механизма наcтупления смерти  )
И не знаете , что  если потерпевший умер, его права переходят к близким родственникам или близким лицам, (родители, дети, супруг, братья, сестры). которые в уголовном процессе (согласно УПК РФ) могут быть признаны потерпевшими и участвовать в деле, обладая правами первоначального потерпевшего, что регулируется статьей 42 УПК РФ.

Tо вы про то рассказали,  соблюдая все правила орфографии  mosk
 A мы это прочитали:)

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 21.01.2026, 22:51Ну вот причины смерти и не озвучили dontknow
Цитата: Demetrius от 21.01.2026, 23:02Значит, они не установлены. Или не озвучены потому, что Пикалова не имеет к ними отношения.
Причина смерти должна быть установлена)
И на то указывает :
как умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, )
Tак что скорее второе :
Пикалова не имеет к ними отношения)

И что действия Пикаловой не повлекли смерть, выходит было установлено во время следствия........
Еслиб во время суда бы переквалифицировали с 105 на 112 , тогда было бы больше инфы )
А тут изначально суд по 112, за причинение  вреда средней тяжести)
Значит следствием установлено , что к смерти не имеет отношения)
 Потому в приговоре по ст 112 УК Рф  о причине смерти и нет )

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 21.01.2026, 23:02Может, за причинение смерти еще будут судить совсем других людей, если их найдут.

.
Мож быть и так )
Ну или пошли на соглашение , потому как никак не смогли бы доказать.)
Уже на видео вроде  видно , что в беседке она сидит живая потом уходит и падает ......... 

При том все те в неизвестном месте , в неизвестное время не пойми чем нанесенные удары ...........ну ни то ни сё...... dontknow

Jane Doe

Цитата: azazella177 06 от 22.01.2026, 01:07nice empathy

Ну если вы не в курсе , что  всё зависит от причины смерти и механизма наcтупления смерти  )
И не знаете , что  если потерпевший умер, его права переходят к близким родственникам или близким лицам, (родители, дети, супруг, братья, сестры). которые в уголовном процессе (согласно УПК РФ) могут быть признаны потерпевшими и участвовать в деле, обладая правами первоначального потерпевшего, что регулируется статьей 42 УПК РФ.

Tо вы про то рассказали,  соблюдая все правила орфографии  mosk
 A мы это прочитали:)

Откуда вы так хорошо знаете российский УПК, являясь жительницей Литвы? Вопрос без подкола. Просто вы правда как будто то бы разбираетесь в статьях этих.

Женя77

Цитата: MariElena от 22.01.2026, 00:59Вас устраивает 112 статья при смерти потерпевшей?
Вероятно причина смерти к побоям отношения не имела. Причина смерти другая.

azazella177 06

Цитата: Jane Doe от 22.01.2026, 02:32Откуда вы так хорошо знаете российский УПК, являясь жительницей Литвы? Вопрос без подкола. Просто вы правда как будто то бы разбираетесь в статьях этих.
Конечно разбираюсь и  Литва  тут  ни  при чем  )
УПК РФ же доступен )
И я вам без прикола отвечу, что главное знать как УПК читать и тогда в любом УПК ничего сложного нет )
А изучать его мне было необходимо    )
При том начиная с  УПК РСФСР 1923 года (действовавший до 1960-го), если вы понимаете о чём я  ;)