Убийство Анжелики Китаевой на детской площадке в Москве

Автор УкуРуку, 13.11.2024, 19:04

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 21.01.2026, 00:48Это не та ссылка?
https://m.mos-gorsud.ru/rs/shcherbinskij/news/sud-izbral-meru-presecheniya-podozrevaemoj-v-ubijstve
нет не та  hmno
" в описании "ссылки должно быть

Цитата: azazella177 06 от 21.01.2026, 00:27ее общественную опасность, суд считает возможным не назначать Пикаловой А.Е. дополнительный вид наказания, предусмотренный санкцией п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 21.01.2026, 01:08" в описании "ссылки должно быть
Кинь ссылку которую смотреть надо.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 21.01.2026, 01:13Кинь ссылку которую смотреть надо.
Так я не могу ее кинуть )  если нажать не ссылку дают,  а сразу скачивают файл . который мне полностью не скачивается dontknow

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 21.01.2026, 01:21Так я не могу ее кинуть )  если нажать не ссылку дают,  а сразу скачивают файл . который мне полностью не скачивается dontknow
Я не могу найти что смотреть надо.

azazella177 06

dacelo

Вполне себе гуманно с ней обошлись

В результате преступных действий Пикаловой А.Е. согласно заключению эксперта ***от ***года *** причинены следующие телесные повреждения:
- рубленая рана теменной области справа, с повреждением мягких тканей и апоневроза, образовавшаяся от одного ударного воздействия предмета, имевшего вытянутую форму, грани, формирующие ребро и обладающего рубящими свойствами, действующего в направлении сверху вниз, справа налево, что подтверждается характеристиками стенок раны (правая скошена, левая подрыта). Данная рана имеет анатомические признаки кратковременного расстройства здоровья и по этому квалифицирующему признаку причинила лёгкий вред здоровью (п. 8.1. Медицинских критериев).
- переломы левых рёбер (4-6 по среднеключичной линии, 3 на границе с хрящевой частью, 6-8 по лопаточной линии; неполный 8 ребра по задней подмышечной линии), образовавшиеся от двух ударных воздействий твердых тупых предметов в переднюю и заднюю области груди слева. Неосложнённые переломы рёбер имеют анатомические признаки длительного расстройства здоровья и по этому квалифицирующему признаку причинили вред здоровью средней тяжести (п. 7.1. Медицинских критериев).
Таким образом, Пикалова А.Е., в период с ***, более точное время следствием не установлено, находясь в точно неустановленном следствием месте, на участке местности в виде детской площадки, расположенной на территории ***, по адресу: ***, вблизи дома № ***, нанесла удар ***, повлекший причинение последней вреда здоровью средней тяжести.

В соответствии с ч. 2 ст. 61 УК РФ суд признаёт в качестве обстоятельств, смягчающих наказание Пикаловой А.Е., признание вины, раскаяние в содеянном, состояние здоровья подсудимой и ее родственников, оказание помощи бабушке и дедушке – пенсионерам, страдающим заболеваниями, принесение извинений потерпевшему, все положительные характеристики; на основании п. «к» ч. 1 ст. 61 УК РФ – добровольное возмещение вреда, причиненного в результате преступления.
П Р И Г О В О Р И Л:

Признать Пикалову Ангелину Евгеньевну виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ, и назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на 10 (десять) месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.
На основании п. «а» ч. 3.1 ст. 72 УК РФ (в редакции Федерального закона от 03 июля 2018 года № 186-ФЗ) время фактического задержания и содержания под стражей Пикаловой А.Е. с *** и до вступления приговора в законную силу зачесть в срок лишения свободы из расчета один день содержания под стражей за два дня отбывания наказания в колонии-поселении, с учетом положений ч. 3.3 ст. 72 УК РФ.
Назначенное Пикаловой А.Е. наказание в виде лишения свободы считать отбытым, освободить ее из-под стражи в зале суда, отменив ей меру пресечения в виде заключения под стражу.

azazella177 06

Цитата: dacelo от 21.01.2026, 14:20ризнать Пикалову Ангелину Евгеньевну виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ, и назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на 10 (десять) месяцев

ЦитироватьЭта статья описывает преступление, где вред здоровью не является тяжким, но вызывает длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату трудоспособности.

Не поняла )
Так мать жива что ли ?  :o

P.S.
После полного текста приговора  понятно :)

Цитата: azazella177 06 от 21.01.2026, 19:48Значит уже во время следствия переквалифицировали на 112 )

BelayaBelka

мини-стерство

dacelo

Цитата: azazella177 06 от 21.01.2026, 14:33Не поняла )
 Так мать жива что ли ?  :o
Похоже, эксперт посчитал, что мать сама замёрзла.
Ну это когда некто ударил пострадавшего, а тот упал и ударился виском о бетонную урну. В смерти виновата урна >:D

Рязанка

Да-уж  facepalm . Неужели бабка с дедом отмазали так  внучку, но как такое возможно....Абсурд полный ! че творится  -то! facepalm

Сергей В.

azazella177 06

Цитата: dacelo от 21.01.2026, 14:43Похоже, эксперт посчитал, что мать сама замёрзла

Ну если причина смерти переохлаждение..........
Но все ровно , оставила заведомо в опасном состоянии
Что характерно СМИ же никак не освещали выходит ) Вы ту запрятанную обезличенную копию скачали ? :)

Сергей В.

Цитата: Рязанка от 21.01.2026, 14:44Да-уж  facepalm . Неужели бабка с дедом отмазали так  внучку, но как такое возможно....Абсурд полный ! че творится  -то! facepalm
Аналогия с хачатурянками налицо: легким движением руки 105-я подменяется на 112-ю  facepalm

Рязанка

Цитата: Сергей В. от 21.01.2026, 14:51Аналогия с хачатурянками налицо: легким движением руки 105-я подменяется на 112-ю  facepalm
Хачатарянов освещали все же и вроде там на необходимую самооборону вышли адвокаты  , а тут -после заключения  под стражу -тишина.
 Я так и подумала , что -то тут не так.
Ну  скорее всего ,потерпевшая сторона  постаралась. На дочку им по фиг  было понятно уже  , что теплые вещи в камеру приносили внуче.
Капец!
 Ну скоро она бабку с дедом также грохнет по 112-ой .  :P

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 21.01.2026, 14:51Аналогия с хачатурянками налицо: легким движением руки 105-я подменяется на 112-ю  facepalm
А у Хачатурьянок поменяли ?  popcorn