Конспирология

Автор Jane Doe, 29.10.2024, 20:57

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 10.05.2026, 19:02Стали чуть понятнее- не по содержанию, но по происхождению. Кто такой Бареш, я не знаю, зато вычурная мистификация совершенно в духе Кирхера. Он однажды издал многотомный словарь китайского языка, в котором от балды придумал перевод всех иероглифов, от первого до последнего.  :)
Так что мог и эти загадочные цитаты придумать. При условии, конечно, что это он знакомит Бареша с ними, а не наоборот. Хотя Бареш мог быть мистификатором похлеще Кирхера.
ну   а когда ты не в курсах кто кому писал и кто такой тот Бареш , то мож сперва 2ем спорить надо ознакомится )
 При том за те триьцать лет после нахождения много нового \)
 И до того было ясно , что манускрипт Войнича заполнен не пустым набором  непонйтных символов а некой  шифровкой )
 И как то могли сделать фальсифкаторы ? )
 Тогда они должны были рассшифорвать выдержки  которые находятся в письме :)
 Иначе бы они не смогли бы расписать на том языке весь манускрипт )
 А то что он расписан именно тем "языком"  а ане наугад похожими символами тоже доказано )

Не находишь ли ты , что  рассшифровка тайны со времен Кирхера  принесла бы больше денег , чем подделка манускрипта ? :)

SOLb

Цитата: Demetrius от 22.05.2026, 01:14В этой теме не шутят)))))))))))
Даа? Жаль... Так хотелось узнать от Вас о скопированных архивах))))
Но, ок))

Demetrius

Цитата: SOLb от 22.05.2026, 16:48Даа? Жаль... Так хотелось узнать от Вас о скопированных архивах))))
Но, ок))
Шутка))
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 22.05.2026, 02:50ну   а когда ты не в курсах кто кому писал и кто такой тот Бареш , то мож сперва 2ем спорить надо ознакомится )

Давным-давно в курсе, и раз десять тебе об этом сказал.
Цитата: azazella177 06 от 22.05.2026, 02:50При том за те триьцать лет после нахождения много нового \)
 И до того было ясно , что манускрипт Войнича заполнен не пустым набором  непонйтных символов а некой  шифровкой )
 И как то могли сделать фальсифкаторы ? )
 Тогда они должны были рассшифорвать выдержки  которые находятся в письме :)
 А то что он расписан именно тем "языком"  а ане наугад похожими символами тоже доказано )

И откуда это было ясно, и как это доказано? Всего лишь одна из гипотез, предполагающих сходство со структурой сино-тибетских что-ли языков.
Цитата: azazella177 06 от 22.05.2026, 02:50Не находишь ли ты , что  рассшифровка тайны со времен Кирхера  принесла бы больше денег , чем подделка манускрипта ? :)
Не нахожу. Чего не расшифровали-то, когда Войнич обнародовал манускрипт?

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 22.05.2026, 02:33мне любая  такого рода мысль претит :)
Точнее претит то на чем она появилась)
Если там чего то циркулировало то не значит, что всё )
 А у тебя к сожалению все по Ракитину )  Коли были на  свете шпионы, то они и на перевале должны были быть:)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Цитата: azazella177 06 от 22.05.2026, 02:33я ни с чего не взяла )
  В самом начале я тебе задала нормальный вопрос  дабы понять твою версию )
 Подделан мнаускрипт?
 Подделано письмо ?
 или подделано и то и другое ?
 А за мест  ответа  от которого надо отталкыватся  получила какую то  невнятность сперва про подделку Войничем , потом уже его современниками , а счас уже и вовсе непонятно кто и когда его подделал ;)

Манускрипт подделан, на что указывает и гротескный рассказ об обстоятельствах его обретения. Войничем или его современниками- это не столь важно.
Письмо подлинное. Содержащиеся в нем отрывки из некоего старинного текста были использованы как образец для фабрикации целого текста, известного теперь как "манускрипт Войнича". Неизвестно, каким экземпляром письма пользовались фальсификаторы- тем, который обнаружен в наше время, или каким-то другим. Не вижу препятствий ни для того, ни для другого.
Цитата: azazella177 06 от 22.05.2026, 02:33Но самое непонятное  при подделке  зачем молчать про письмо  :)

По моему очевидно  что для ценности подделанного антиварията как раз  было бы важно подкрепление  мануспкрипта тем письмом из архива Кирхера :) 
Хороший аргумент. Ответ же на него вот какой:
Быть может, потому что манускрипт Войнича для определенного круга людей не только, и не столько антиквариат, сколько реликвия? А у реликвии должна быть тайна.
Доподлинно известно только об одной покупке данной вещи- у Этель Лилиан Войнич, что можно считать и замаскированной формой благотворительности в адрес вдовы уважаемого человека. Дальше манускрипт был передан в дар, и на этом все. А про обстоятельства обретения сам Войнич не охотно распространялся. Там какая-то мутная история о секретной распродаже своих книг внезапно обедневшими иезуитами, и есть даже намеки на совершенную Войничем кражу, за которую его однако никто не преследовал. А по сути речь идет о "чудесном обретении" вещи, с крайне нетипичной для антиквариата судьбой. Ну так она и не является им по большому счету.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 20:43Ракитинский очерк ты, шестой год критикуя, так и не удосужилась прочитать. Иначе знала бы его доводы в пользу данной версии- не те, что придумала за него))
Доводы я именно что читала )

Но на кой те доводы  когда сама идея построена на том , что я написала :
Если где то были шпионы - то и на перевале им самое то место  )
  Так и с твоими переписываниями письм, которое ты пытаешься натянуть на  переписку Бареша с Кирхером :)

И несмотря на последующие мои сообщения  я   всё  же не вижу смысла дальнейшего обсуждения )

Потому как это не обсуждение а какой то переваловский спор  )
 Мне было интересно разобратся , а тебе интересно всеми правдамии неправдами доказывать , что ты прав в своих фантазиях )
 Я когда начала знакомится  мена удивило безаапеляционное заявление в вики , что письмо Бареша доказало , что манускрипт не подделка :)
 Вот я  и начала разбиратся подробно   насколько оно обосновано :)
 Как по мне обосновано на 99  проц :)
А спорить на уровне , аргумент хорошии , но я вот придумаю ответ  дабы опровергнуть, в угоду своей версии -не вижу смысла :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 20:43Хороший аргумент. Ответ же на него вот какой:
Быть может, потому что манускрипт Войнича для определенного круга людей не только, и не столько антиквариат, сколько реликвия? А у реликвии должна быть тайна.
Доподлинно известно только об одной покупке данной вещи- у Этель Лилиан Войнич, что можно считать и замаскированной формой благотворительности в адрес вдовы уважаемого человека. Дальше манускрипт был передан в дар, и на этом все. А про обстоятельства обретения сам Войнич не охотно распространялся. Там какая-то мутная история о секретной распродаже своих книг внезапно обедневшими иезуитами, и есть даже намеки на совершенную Войничем кражу, за которую его однако никто не преследовал. А по сути речь идет о "чудесном обретении" вещи, с крайне нетипичной для антиквариата судьбой. Ну так она и не является им по большому счету.
Это ни разу не ответ а очередное натягивание совы на глобус , при том  на фантазиях :)  )
При том  даже в таком виде непопровергающее мой аргумент )
Потому как  в обсуждаемом вопросе нет никакой разнихы как он его приобрел :) 

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 19:57
Цитироватьну  а когда ты не в курсах кто кому писал и кто такой тот Бареш , то мож сперва 2ем спорить надо ознакомится )
Давным-давно в курсе, и раз десять тебе об этом сказал.
То  то пару тройку недель назад , ты о нем не знал , как и не знал  не знал кто кому писал ) Бареш Кирхеру,  или как там его,  или наоборот :)

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 22.05.2026, 02:50Тогда они должны были рассшифорвать выдержки  которые находятся в письме :)

Не находишь ли ты , что  рассшифровка тайны со времен Кирхера  принесла бы больше денег , чем подделка манускрипта ?

Цитата: Demetrius от Вчера в 19:57Не нахожу. Чего не расшифровали-то, когда Войнич обнародовал манускрипт?
:)
Если подделивали  бы  по письму, то рассшифровали бы   )
Круг замкнулся  )

На этом я со своей стороны закрываю вопрос :)