Конспирология

Автор Jane Doe, 29.10.2024, 20:57

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 28.09.2025, 18:08Это тоже играет роль ) Но на идентичных условиях не доплыли бы ) Не хватило бы силов ни моральных, ни физических :)
Современные люди Атлантику пересекали даже верхом на пустой канистре. Хватало им сил.
Министерство Пространства и Времени

Brigante Giuliano

Цитата: Demetrius от 28.09.2025, 18:23В архивах Ватикана, наверное, сокрыты.
в самой секретной комнате

Demetrius

Цитата: Brigante Giuliano от 28.09.2025, 18:30в самой секретной комнате
А шифр от замка: ДАЕРММУАЗУАЯ.

Сергей В.

Цитата: Demetrius от 28.09.2025, 18:32А шифр от замка: ДАЕРММУАЗУАЯ.
латинскими буквами?

Сергей В.

Цитата: Brigante Giuliano от 28.09.2025, 18:30в самой секретной комнате
Dyatlov pass room

Demetrius

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 28.09.2025, 18:29Современные люди Атлантику пересекали даже верхом на пустой канистре. Хватало им сил.
>:( ты вообще читал с чего началось онсуждение или нет ?
так и на папирусной лодке пересeкали )

Цитата: azazella177 06 от 25.09.2025, 21:09Я о мягком, ты о теплом ). Хейердал доказывал, что папирусная лодка могет доплыть )
 А я спрашиваю  - в силах были человеки 21 века погнать в америки и обратно -   в разы более громоздкую    Пинту или Нинью )
  плюс   сидя на пищевом рационе 15 века

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 28.09.2025, 18:29Современные люди Атлантику пересекали даже верхом на пустой канистре. Хватало им сил.
И выживали там, где не выжили мамонты  +)
мини-стерство

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 28.09.2025, 18:22Вы вообще, что-ли, не можете представить себе общество, в котором Церкви не существовало? А ее не существовало в античную эпоху

Я привела два возможных варианта документов, которые церковь может скрывать: неприемлемые для церкви (например, "Хрестос был зелотом и призывал уничтожить Рим") свидетельства известных исторических деятелей (вроде Тацита и Светония) и внутренние документы церкви, которые раскрыли бы её настоящую историю.

Нашла фразу про Хреста: писал Светоний о Клавдии
Цитировать«Иудеев, постоянно волнуемых Хрестом, он изгнал из Рима»

Вот это и были те "хрестиане", которые поджигали Рим и "подвергались гонениям".  Если римляне распяли этого Хреста, то причины понятны, и не имеют никакого отношения к его религии.

Кстати, есть свидетельства и про Иоанна Крестителя: казнён был по политическим причинам, а не по тем, которые записаны в НЗ. Всё - то же самое: свергнуть ирода и освободиться от власти Рима.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 28.09.2025, 18:43>:( ты вообще читал с чего началось онсуждение или нет ?
так и на папирусной лодке пересeкали )

Ну а почему на каравелле не сгонять через океан?
Вообще, солониной начинали питаться не сразу после отплытия, а после того, как заканчивались свежие продукты, источником которых, в том числе, являлись животные, которых брали с собой на борот. Плыть же совсем ничего, всего четыре недели.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 28.09.2025, 18:46Ну а почему на каравелле не сгонять через океан?
ну да ) каравелла же на моторе  facepalm сиди солонину поедай , семечки щелкай :) а тут и Америка  crazy
Цитата: Demetrius от 28.09.2025, 18:46Вообще, солониной начинали питаться не сразу после отплытия, а после того, как заканчивались свежие продукты, источником которых, в том числе, являлись животные, которых брали с собой на борот. Плыть же совсем ничего, всего четыре недели.
без коментариев )

Сергей В.

Цитата: BelayaBelka от 28.09.2025, 18:43И выживали там, где не выжили мамонты  +)
в Охотском море

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 28.09.2025, 18:49ну да ) каравелла же на моторе  facepalm сиди солонину поедай , семечки щелкай :) а тут и Америка  crazy  без коментариев )

Современные люди только на моторе могут плавать? На экипаж парусника несколько десятков человек никак не собрать?)))))
На самом деле, с комплектацией проблемы были пятьсот лет назад. А сейчас только свистни, от одних только блогеров отбою не будет.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 28.09.2025, 18:55Современные люди только на моторе могут плавать? На экипаж парусника несколько десятков человек никак не собрать?)))))
На самом деле, с комплектацией проблемы были пятьсот лет назад. А сейчас только свистни, от одних только блогеров отбою не будет.
стало быть ты не соизволишь прочесть с чего началось обсуждение   >:(

а я  на сей раз его не буду выыскивать и приносить )

при чем тут какая то комплктация , и даже та цынга  Нуфа , которую я отметила как дело десятое )
 Я написала по теме строительств)
что люди в старину были  в разы физически вынослывей , и как пример привела что  на ИДЕНТИЧНЫХ УСЛОВИЯХ, ПРИ ТОМ ВО ВСЁМ,   с нынешней командой ни Пинта ни Нинья до америк не доплыла бы:) 
 на том всё bomb

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 28.09.2025, 19:02стало быть ты не соизволишь прочесть с чего началось обсуждение   >:(

а я  на сей раз его не буду выыскивать и приносить )

при чем тут какая то комплктация , и даже та цынга  Нуфа , которую я отметила как дело десятое )
 Я написала по теме строительств)
что люди в старину были  в разы физически вынослывей , и как пример привела что  на ИДЕНТИЧНЫХ УСЛОВИЯХ, ПРИ ТОМ ВО ВСЁМ,   с нынешней командой ни Пинта ни Нинья до америк не доплыла бы:) 
 на том всё bomb
Как они могли быть физически выносливей при тогдашнем плохом питании? Выносливей- современные люди. И марафоны бегают, и на Эвересты лазают.