Конспирология

Автор Jane Doe, 29.10.2024, 20:57

« назад - далее »

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 25.09.2025, 10:50коробли Колумба с  индентичным сняражением и пищеванием , до куды он доплывут ? :)
Или    надень экипировку войнов древнего Рима  , так с места же не двинется :)
Солонина и прочие "консервы". Воины др. Рима были одеты не так, как о них хорошо думают.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 25.09.2025, 17:28Солонина и прочие "консервы". Воины др. Рима были одеты не так, как о них хорошо думают.
Да ладно :)
 Вы мне хотите рассказать, что команда на основе   нынешнего племени на той солонине довела бы корабли до америк ? :)

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 25.09.2025, 17:44Вы мне хотите рассказать, что команда на основе   нынешнего племени на той солонине довела бы корабли до америк ?
Да. Отсюда повальная цинга. Овощи не брали, ибо без холодильника.  popcorn

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 25.09.2025, 17:44Вы мне хотите рассказать, что команда на основе   нынешнего племени на той солонине довела бы корабли до америк ?
Ну так Тур Хейердал с интернациональной командой в 8 чел. на папирусной лодке Ра-2 ведь это доказал. А ранее на бальсовом плоту Кон-Тики почти доплыл из Перу до Австралии.
И хотя лично я отношусь к его завиральным идеям достаточно скептически, но тем не менее. Он доказал, что могли, но не смог доказать, что хотели.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 25.09.2025, 19:52Ну так Тур Хейердал с интернациональной командой в 8 чел. на папирусной лодке Ра-2 ведь это доказал. А ранее на бальсовом плоту Кон-Тики почти доплыл из Перу до Австралии.
И хотя лично я отношусь к его завиральным идеям достаточно скептически, но тем не менее. Он доказал, что могли, но не смог доказать, что хотели
Я о мягком, ты о теплом ). Хейердал доказывал, что папирусная лодка могет доплыть )
 А я спрашиваю  - в силах были человеки 21 века погнать в америки и обратно -   в разы более громоздко.    Пинту или Нинью   плюс   сидя на пищевом рационе 15 века :)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 25.09.2025, 19:16
Цитироватьвы мне хотите рассказать чтокоманда на основе   нынешнего племя на той солонине довела бы коробли до америк
Да. Отсюда повальная цинга. Овощи не брали, ибо без холодильника.
что "да" ? )

Brigante Giuliano

Цитата: НифНафНуф от 25.09.2025, 19:16Да. Отсюда повальная цинга. Овощи не брали, ибо без холодильника.  popcorn
были холодильники. Были даже специальные люди - сборщики льда.

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 25.09.2025, 07:47ну, во-первых, не бессмысленно. Все археологические объекты обнаружены недавно, относительно времени их создания. Во-вторых, вот вам маякская пирамида сто с небольшим лет назад.

Не все. Некоторые вообще не терялись- как, например, египетские пирамиды. Другие обнаружили недавно, внезапно и с явным натягиванием совы на глобус(например, т.н. "боснийские пирамиды"). Сомневаться в подлинности первых оснований нет. Из этого разве следует, что нужно безоглядно доверять всему, что "обнаружили"?
Разбираться, я полагаю, нужно с каждым археологическим памятником по отдельности.
На Вашем фото майяская пирамида, находившаяся сто лет назад в самом лучшем состоянии. Вид остальных был куда более удручающим. Кстати, если реконструкция близка к оригиналу, то ведь это тоже не дает стопроцентной гарантии того, что другие восстановлены точно.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 25.09.2025, 21:37были холодильники.
но не в кораблях :)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Сергей В.

Цитата: Brigante Giuliano от 25.09.2025, 21:37были холодильники. Были даже специальные люди - сборщики льда.
+)  пильщики

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 25.09.2025, 07:47Насколько "бывший хлам" выглядит похожим на первоначальную задумку? И почему наследие древних предков не нужно реставрировать? Нужно, чтобы оно исчезло?
Я где-то высказывался против реставрации? Просто не надо вводить людей в заблуждение, нередко думающих, что видят перед собой древние сооружения точь в точь такими, какими они были раньше. И не надо явных подлогов, разжигающих нездоровый ажиотаж вокруг памятников старины. А то то базальтовый столб распилят машиной, то вертолет нарисуют внутри пирамиды. А профаны потом ломают копья над "тайнами богов Древнего Египта".
Министерство Пространства и Времени

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 25.09.2025, 21:40но не в кораблях :)

Brigante Giuliano

Сергей В.

Brigante Giuliano

Цитата: Сергей В. от 25.09.2025, 21:56этнические
на самом деле были такие специалисты. В теме исторические тесты я писала. Случайно выяснилось, что это была моя профессия в прошлой жизни.