Конспирология

Автор Jane Doe, 29.10.2024, 20:57

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 24.09.2025, 00:13;) Ну все же раритеты. А вы - современная. 

Сто лет назад это тоже "наше время" относительно Древнего Египта.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 24.09.2025, 00:13Да и кто бы там пилил?

Египтологи.
Министерство Пространства и Времени

Arhelon

Цитата: Елена Степанова от 23.09.2025, 23:26Опять-таки это подразумевает отнюдь не ручную распиловку.
Я это читала.
Если коротко - для создания любых машин требуется машиностроительная промышленность.
Про твердые сплавы ( цитата):
ЦитироватьТехнологически, для спекания твердого сплава состав защитной атмосферы не принципиален (это может быть любой газ или смесь газов, не реагирующая с элементами твердых сплавов и нагревателей:аргон, азот, водород, аммиак и их смеси), важно только определенное, максимально допустимое, парциальное давление кислорода в защитной атмосфере...
Для контроля парциального давления кислорода существуют специальные датчики - лямбда-зонды.
Будете перестраивать печь- обязательно установите по одному такому датчику в каждом шлюзе.
Не говоря уже о том, что эти печи особой конструкции и электрические.
Там, где все это есть, не жнут серпами.

BelayaBelka

Цитата: НифНафНуф от 23.09.2025, 21:55Высота третьего, и важно как они были сделаны. Это не просто сливы, а прямоугольные дорожки в скале большой глубины и ширины. 
Высечены изначально, а вода со временем разъела ещё больше.

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 24.09.2025, 00:23Египтологи.
Ну, допустим, Склярова вы раскусили. Да я ведь писала, что не придерживаюсь его теории. Как это объясняет полигональную кладку? Она тоже современная? Сделана давно медными орудиями? Бетонная? Египтологи шастали по всему миру и подкидывали историкам загадки? Зачем?
Вот ведь заморочились! Мировая закулиса египтологов? Пирамиды, вероятно, тоже они. ))

Елена Степанова

[/quote]
Цитата: Arhelon от 24.09.2025, 00:33Не говоря уже о том, что эти печи особой конструкции и электрические.
Там, где все это есть, не жнут серпами.
Да я согласна с вами. Тоже считаете, как Дмитрий, что сделали современники?

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 24.09.2025, 00:23Египтологи.
допустим :) а в чем  конспирология ?:)

НифНафНуф

Цитата: Елена Степанова от 23.09.2025, 22:21Их много, есть и пещерные храмы. Какой предлагается к обсуждению?

В Индии куда ни плюнь, попадёшь в седую древность. Храм Рамаппа. Его колонны.

НифНафНуф

Цитата: BelayaBelka от 24.09.2025, 06:20Высечены изначально, а вода со временем разъела ещё больше.
Вода так не может и за 1000 лет. И сдается мне, что это типа канализация , если наверху стоял какой-то храм.

BelayaBelka

Цитата: НифНафНуф от 24.09.2025, 17:42Вода так не может и за 1000 лет. И сдается мне, что это типа канализация , если наверху стоял какой-то храм.
Как - так? Я же написала, высекли сами, вода лишь углубила.
А так может канализация, а может сбор воды был. Всяко поближе таскать в тот храм.

НифНафНуф

Цитата: BelayaBelka от 24.09.2025, 18:00Я же написала, высекли сами, вода лишь углубила.
Если вода "полирует" , то таких острых граней не оставляет.

BelayaBelka

Цитата: НифНафНуф от 24.09.2025, 18:42Если вода "полирует" , то таких острых граней не оставляет.
Так она в углублении по жёлобу течет, а не по его рёбрам.

НифНафНуф

Цитата: BelayaBelka от 24.09.2025, 19:03Так она в углублении по жёлобу течет, а не по его рёбрам.
Она течет по всей поверхности камня и эта поверхность обширна. И по боковым граням тоже. Причём, вода всегда неравномерно стачивает , в т.ч. образование радиусного желоба более вероятно. 

azazella177 06

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 24.09.2025, 19:37