Конспирология

Автор Jane Doe, 29.10.2024, 20:57

« назад - далее »

BelayaBelka

Цитата: НифНафНуф от 23.09.2025, 21:39Если снимать вдоль лестницы, то часть стены уходит направо , т.е. косая стенка, оттого мы не видим её, получается поворот.
На вашем фото нет поворота. По крайней мере того, что на моем фото, в 90 градусов.

BelayaBelka

Цитата: НифНафНуф от 23.09.2025, 21:40Ну желоба видны же? Стенка не прямая, потому поворотом кажется. empathy
На вашем они естественные, от текущей воды.

Кроме того, даже если искусственные, что мешало их высечь с такой же лестницы?

Елена Степанова

Цитата: НифНафНуф от 23.09.2025, 21:16А что если в эти лунки устанавливались некие опоры для  помоста или лестницы, как показано на современных фото?
Не скажу. Понятия не имею. Там есть фрески, каких я больше нигде не видела. На самом верху, в "храме".

НифНафНуф

Цитата: BelayaBelka от 23.09.2025, 21:42На вашем фото нет поворота. По крайней мере того, что на моем фото, в 90 градусов.
Я объяснил почему. Смотрим на скалу в плане.
Цитата: BelayaBelka от 23.09.2025, 21:43На вашем они естественные, от текущей воды.

Кроме того, даже если искусственные, что мешало их высечь с такой же лестницы?
Ладно, сейчас нарисую.Кровавая стрелка это направление поворота. Зеленый овальчик это место съемки, жёлтый это где стоял мужик, черные это водостоки.

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 23.09.2025, 21:32Пишут: "нет раствора между блоками". А блоки и есть застывший раствор.
Я, конечно, не специалист,но похоже на гранит. Даже на мегалитические постройки.
Но вашу версию я тоже слышала, но ...

НифНафНуф

Цитата: Елена Степанова от 23.09.2025, 21:49Я, конечно, не специалист,но похоже на гранит. Даже на мегалитические постройки.
По некоторым сведениям каменные блоки были сделаны очень давно , так давно, что типа бетон мог превратиться в гранит или подобие того.

НифНафНуф

Цитата: Елена Степанова от 23.09.2025, 21:44Там есть фрески, каких я больше нигде не видела. На самом верху, в "храме".
Круто, если старина.

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 23.09.2025, 21:21Я не об этом фото. А об этом.
Цитата: BelayaBelka от 23.09.2025, 21:35Я обсуждала то, которое запостила. А Нуф говорит, что это то же самое место, которое он выделил красным кружком на своем фото. Я не согласна, что это оно.
Цитата: BelayaBelka от 23.09.2025, 21:36У него лестница прямо идёт, а на моем там площадка с поворотом у жёлоба.

Говорю тебя, ступай в дятловедки! . .
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 23.09.2025, 21:38ну так поди ума хватало проверить что они каменные а не условно бетонные ) но да ладно )
для стоительного языка у меня словей не хватает :)
Дело не в уме. Не проверяют и всё.

НифНафНуф

Цитата: BelayaBelka от 23.09.2025, 21:43что мешало их высечь с такой же лестницы?
Высота третьего, и важно как они были сделаны. Это не просто сливы, а прямоугольные дорожки в скале большой глубины и ширины. 

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 23.09.2025, 21:55Дело не в уме. Не проверяют и всё.
ну то есть утверждают что из цельного камня но не проверяют ?  :o

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 23.09.2025, 21:49Я, конечно, не специалист,но похоже на гранит.
Есть версия, что существовала технология литья из гранита. Или из состава, который при застывании приобретал все характеристики гранита.

Сергей В.

Цитата: Demetrius от 23.09.2025, 21:32Пишут: "нет раствора между блоками". А блоки и есть застывший раствор.
Да ну вас - растворяли растениями, размягчили - такие притертые каменные блоки из твердых пород много где есть - в Японии, в Египте, если вы Склярова внимательно читали или смотрели. Древние умели камни колоть вдоль кристаллической решетки, сверлить, обтесывать. И инструмент у них был - зубила из твердой мышьяковой бронзы - понятно, что это не сталь и изнашивались быстро, но тем не менее.

Елена Степанова

Цитата: НифНафНуф от 23.09.2025, 21:52По некоторым сведениям каменные блоки были сделаны очень давно , так давно, что типа бетон мог превратиться в гранит или подобие того.
Даже если и так, то для строительства кладки ещё понятно, но заливать бетоном такую конструкцию?

Или целую скалу? Зачем? Там и так скала.

:o
И потом там видны искусственные вставки, они отличаются и по цвету, и по качеству.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 23.09.2025, 22:01Да ну вас - растворяли растениями, размягчили - такие притертые каменные блоки из твердых пород много где есть - в Японии, в Египте, если вы Склярова внимательно читали или смотрели. Древние умели камни колоть вдоль кристаллической решетки, сверлить, обтесывать. И инструмент у них был - зубила из твердой мышьяковой бронзы - понятно, что это не сталь и изнашивались быстро, но тем не менее.
ну спасибо , внес ясность  :-[
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.