Конспирология

Автор Jane Doe, 29.10.2024, 20:57

« назад - далее »

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 22.09.2025, 21:32А как инки строили свои циклопические сооружения?
Да, это вопрос вопросов. Я вообще не уверена, что их строили инки. Это поразительно.

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 22.09.2025, 23:23Да, это вопрос вопросов. Я вообще не уверена, что их строили инки. Это поразительно.

"Строили не инки"- ничего не объясняет. Все равно, как?
Министерство Пространства и Времени

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 22.09.2025, 23:42"Строили не инки"- ничего не объясняет. Все равно, как?
Если я вам предложу свою теорию строительства этих сооружений, вы запишите меня в альтернативщики. Ну, извольте. Я поддерживаю "пластилиновую" теорию. На мой взгляд, этот камень каким-то образом размягчался и, из него формировались такие блоки.
 И чего вы на инков обиделись? Каков был вопрос, таков и ответ.

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 23.09.2025, 00:23Если я вам предложу свою теорию строительства этих сооружений, вы запишите меня в альтернативщики.

По Склярову?

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 23.09.2025, 00:27По Склярову?
Не совсем, Скляров выделял высокотехнологичную резку, а мне кажется, размягчение.

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 23.09.2025, 00:28Не совсем, Скляров выделял высокотехнологичную резку, а мне кажется, размягчение.

Кажется, он и вспоминал про это размягчение, приводя индейские легенды о соке какого-то служащего для этого растения.

azazella177 06

Вы не можете просматривать это вложение.

Цитата: Demetrius от 23.09.2025, 00:32Кажется, он и вспоминал про это размягчение, приводя индейские легенды о соке какого-то служащего для этого растения.
ну ок ) 
а в какой стадии  строительства то размягчение просиходило ?    )
Если  был такой сок,   который размягчал -  камни рация есть)  Строишь нижний сиад размягчаешь верхний слой  его  каменй  и ставишь на его другой ряд с размягченным  нижним слоем )

Но размягчать камни целиком ,и чего то из них делать,  такое никак не построишь )

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 23.09.2025, 00:32Кажется, он и вспоминал про это размягчение, приводя индейские легенды о соке какого-то служащего для этого растения.
Про растение слышала, мне вообще Скляров нравится, его экспедиции были очень интересны. Но, кмк, растение вряд ли справится. Там ведь кристаллическую решётку менять надо. Да и такое уникальное растение должно быть эндемиком, а такая технология была не только в Южной Америке. Скорее, какая-то технология, температура (хотя при ней решетка скорее разрушится), может, звуковые колебания? Не знаю. Это хорошо в Сигирии видно. Камень, как-будто мягкий был, и в нем делались вмятины.

А здесь вообще выглядит, как натёк на ступеньки.

Это интересно, посмотрите.
https://geolines.ru/publications/FORWARD-IN-THE-PAST/sigiriya-rock-1.html?ysclid=mfw2cq00l7289490104

Елена Степанова

Похоже на эксперимент, ну или игру ребёнка. У Склярова основа - война Богов. Я же скорее вижу "Пикник на обочине" Стругацких.

НифНафНуф

Цитата: Елена Степанова от 23.09.2025, 07:50Это интересно, посмотрите.
На одной картинке вижу водослив. Это немыслимо. На такой высоте , отвесно рубить камень. dontknow

Demetrius

Вы не можете просматривать это вложение.

[/quote]
Ставили опалубку, заливали раствор. Когда он застывал, опалубку снимали, и ставили следующий ряд. Сок чудо-растения это фольклорный образ, отражающий использование в растворе какого-то специфического ингредиента.

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 23.09.2025, 07:50мне вообще Скляров нравится, его экспедиции были очень интересны.
А Вам не кажется, что в этих экспедициях Скляров и его спутники увидели то, что им решили показать? Особенно это заметно по книге "Цивилизация богов Древнего Египта".

BelayaBelka

Цитата: НифНафНуф от 23.09.2025, 17:47На одной картинке вижу водослив. Это немыслимо. На такой высоте , отвесно рубить камень. dontknow
Почему отвесно? Там лестница прямо к нему ведет, вроде  dontknow мужик же на чем-то стоит. Не в воздухе же парит. Так и тогда могла быть похожая.
Что касается "натекших камней" какая-нибудь "лава" выходила из-под земли, да и всё.

НифНафНуф

Цитата: BelayaBelka от 23.09.2025, 20:55Почему отвесно? Там лестница прямо к нему ведет, вроде  dontknow
Что касается "натекших камней" какая-нибудь "лава" выходила из-под земли, да и всё.
Да нет. Лава вышла и застыла , а лестница ведёт к трёхэтажному дому и речь о том, зачем там вообще водосток. Ну льёт по стене и льёт.

BelayaBelka

Цитата: НифНафНуф от 23.09.2025, 20:57Да нет. Лава вышла и застыла , а лестница ведёт к трёхэтажному дому и речь о том, зачем там вообще водосток. Ну льёт по стене и льёт.
Ну значит от чего-то важного отводили воду. Или может, наоборот, собирали.
К какому трехэтажному дому. Там голова мужика видна.