Конспирология

Автор Jane Doe, 29.10.2024, 20:57

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: lilac72 от 04.09.2025, 21:48"Было вафе, стало нафе!" (из мультика про мурлокатама).
https://criminal.ist/index.php?topic=2661.msg603616#msg603616

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 04.09.2025, 21:46мож они изначально ихние :)
Может быть. Например, так объясняют иррациональную гонку за золотом на протяжении всей человеческой истории. Ведь практическое применение ему нашли лишь относительно недавно, а жажда золота существует издревле и у всех. В т.ч. она имела место в цивилизациях, вовсе не знавших денежную систему, и, следовательно, не нуждавшихся в этом металле как эквиваленте всех вещей(майя, ацтеки, инки).
Есть даже подсчеты, из которых следует разительное несоответствие между актуальным золотым запасом планеты и тем количеством золота, которое в сумме должно получиться исходя из его добычи на протяжении истории человечества. Недостача колоссальная))
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 04.09.2025, 23:23Есть даже подсчеты, из которых следует разительное несоответствие между актуальным золотым запасом планеты
и тем количеством золота, которое в сумме должно получиться исходя из его добычи на протяжении истории человечества.
 Недостача колоссальная))

Я не совсем поняла )
Как вообще такое можно посчитать)
И не поняла в какую сторону разница )
То есть золота в запасах  больше , чем его его можно было выкопать или меньше? dontknow

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 05.09.2025, 00:00Я не совсем поняла )
То есть золота в запасах  больше , чем его его можно было выкопать или меньше? dontknow
Я так поняла, золотой запас в наличии гораздо меньше, чем его выкопали за всю историю.
Ток я не поняла, как это посчитали?
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 05.09.2025, 07:04Ток я не поняла, как это посчитали?
dontknow

Цитата: BelayaBelka от 05.09.2025, 07:04Я так поняла, золотой запас в наличии гораздо меньше, чем его выкопали за всю историю.
ну если так ,  то   сколько его еще на руках ? В виде всяких изделии ? И сколько опять в землю вкопано  :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 05.09.2025, 00:00Я не совсем поняла )
Примерно можно посчитать.
Цитата: BelayaBelka от 05.09.2025, 07:04Я так поняла, золотой запас в наличии гораздо меньше, чем его выкопали за всю историю.

Вот именно. Золота на Земле гораздо меньше, чем его должно быть.
Цитата: BelayaBelka от 05.09.2025, 07:04Ток я не поняла, как это посчитали?
По золотодобыче в 19-20 веках существует достаточно надежная статистика. Можно предыдущие эпохи вообще не рассматривать, и оперировать только этими цифрами. И вот, в сопоставлении с золотым запасом планеты на данный момент, обнаруживается колоссальная недостача. Куда же подевалось золото? Не иначе инопланетяне забрали, для которых, в отличие от нас, оно имеет практическое значение 8)

Medgaz

Цитата: Demetrius от 05.09.2025, 21:28Примерно можно посчитать.Вот именно. Золота на Земле гораздо меньше, чем его должно быть.По золотодобыче в 19-20 веках существует достаточно надежная статистика.
Так, наверно, часть золота, используемого в электронике, например, - это безвозвратные потери. Не все же на переработку идет...

Demetrius

Цитата: Medgaz от 05.09.2025, 21:31Так, наверно, часть золота, используемого в электронике, например, - это безвозвратные потери. Не все же на переработку идет...
А сколько его идет в электронику? Мне кажется, очень небольшой процент от добытого. Ради одной электроники даже стараться не стали бы.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 05.09.2025, 21:39А сколько его идет в электронику? Мне кажется, очень небольшой процент от добытого.
Процентов 10 как минимум. Но если даже золото идет на украшения, то как определить их суммарный вес на планете, дабы выявить недостачу? Колечки и сережки тоже теряются, кстати.

BelayaBelka

Давайте предположим, сколько могло быть выкопано?
мини-стерство

Demetrius

Цитата: Medgaz от 05.09.2025, 21:43Процентов 10 как минимум. Но если даже золото идет на украшения, то как определить их суммарный вес на планете, дабы выявить недостачу? Колечки и сережки тоже теряются, кстати.
Не скрою, информацию о "недостаче" золота я вычитал где-то в конспирологических публикациях. И все-таки, я склонен ей доверять. Ведь такого рода литература как построена? Как правило, берутся достоверные сведения, которым придается совершенно неожиданная трактовка, на которую уже нанизываются разные версии с абсолютно фантастическими выводами.
Основная масса золота на Земле это не детали электроники, и не колечки с браслетами, а слитки в государственных и частных банках. Это 80% -85 % добытого драгоценного металла. Суммарный вес определить можно. "Недостачу" тоже. Почти не сомневаюсь, что примерные, но достоверные подсчеты, обозначающие проблему есть. Просто те, кто подсчитывал, не пишут в дзенах. А пишущие в дзенах хватают осколки серьезной информации, и додумывают в меру своей способности фантазировать.

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 05.09.2025, 22:19Давайте предположим, сколько могло быть выкопано?
letter

lilac72

Цитата: BelayaBelka от 05.09.2025, 22:19Давайте предположим, сколько могло быть выкопано?

Всего добыто золота за всю историю около 200 тыс. тонн (это куб со стороной 22 метра), оценки разнятся, но порядок такой примерно.
Осталось в недрах Земли 59 тыс. тонн (доказанные запасы). Надолго не хватит.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 05.09.2025, 21:28в 19-20 веках существует достаточно надежная статистика. Можно предыдущие эпохи вообще не рассматривать, и оперировать только этими цифрами. И вот, в сопоставлении с золотым запасом планеты на данный момент, обнаруживается колоссальная недостача.
ну не знаю ) как будто все выкопанное золото отдавалось в тот запас  :o

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 05.09.2025, 22:26Не скрою, информацию о "недостаче" золота я вычитал где-то в конспирологических публикациях. И все-таки, я склонен ей доверять. Ведь такого рода литература как построена? Как правило, берутся достоверные сведения, которым придается совершенно неожиданная трактовка, на которую уже нанизываются разные версии с абсолютно фантастическими выводами.
Основная масса золота на Земле это не детали электроники, и не колечки с браслетами, а слитки в государственных и частных банках. Это 80% -85 % добытого драгоценного металла. Суммарный вес определить можно. "Недостачу" тоже. Почти не сомневаюсь, что примерные, но достоверные подсчеты, обозначающие проблему есть. Просто те, кто подсчитывал, не пишут в дзенах. А пишущие в дзенах хватают осколки серьезной информации, и додумывают в меру своей способности фантазировать.
Ну, то есть, погрешность 15-20 процентов? Это ничтожно мало для инопланетян.
мини-стерство