Мечтали создать семью, но умерли в Ташкенте.

Автор Марлена, 23.10.2024, 01:31

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 10.01.2025, 22:13Мож тот подключавший котёл сантехник сероводород выделял  dontknow
сантехник совместил котел с септиком ) на то он и сантехник :)

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 10.01.2025, 22:15сантехник совместил котел с септиком ) на то он и сантехник :)
Ага. На натуральном топливе так сказать, котёл был.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 10.01.2025, 22:15сантехник совместил котел с септиком )
Если сантехник криворукий, то он мог и канализацию так сделать, что сероводородом из нее несло, такое бывает довольно часто. Не смертельно, но в крови следы вполне могли остаться. Я уже подзабыл цифры, но вроде не летальный уровень там был.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 10.01.2025, 22:30Если сантехник криворукий, то он мог и канализацию так сделать, что сероводородом из нее несло, такое бывает довольно часто. Не смертельно, но в крови следы вполне могли остаться. Я уже подзабыл цифры, но вроде не летальный уровень там был.
сероводорода там совсем ничего вроде :)

Demetrius

Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 10.01.2025, 22:13Мож тот подключавший котёл сантехник сероводород выделял  dontknow
Этот?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 10.01.2025, 22:30Если сантехник криворукий, то он мог и канализацию так сделать, что сероводородом из нее несло, такое бывает довольно часто. Не смертельно, но в крови следы вполне могли остаться. Я уже подзабыл цифры, но вроде не летальный уровень там был.
ТАСС сообщает: "По данным судмедэкспертизы, смерть наступила из-за вызвавшего удушье острого отравления угарным газом и сероводородом"
https://tass.ru/proisshestviya/22849299?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2F6b26f05e-4d35-5257-b801-088db402800e
Получается, сероводород- равнозначная причина смерти.

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 10.01.2025, 22:43Этот?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Не знаю, у меня Ютуб не работает  dontknow

Medgaz

Цитата: Demetrius от 10.01.2025, 22:47ТАСС сообщает: "По данным судмедэкспертизы, смерть наступила из-за вызвавшего удушье острого отравления угарным газом и сероводородом"
ТАСС ссылается на узбекский сайт. Может, опять трудности с переводом, как с пресловутым бассейном?

BelayaBelka

Цитата: Medgaz от 10.01.2025, 22:51ТАСС ссылается на узбекский сайт. Может, опять трудности с переводом, как с пресловутым бассейном?
Как будто бы уже повторные похожие сложности, не?

Medgaz

Цитата: BelayaBelka от 10.01.2025, 22:53Как будто бы уже повторные похожие сложности, не?

Я гуглом перевел эту часть с узбекского.

ЦитироватьКонденсатоотводчик водогрейного котла подключается непосредственно, то есть к бессифонной канализации, вытяжки газового оборудования устанавливаются неправильно, вопреки требованиям технического и нормативного регламента. Котел отопления использовался без осмотра вытяжек.

В соответствующих заключениях судебно-медицинской экспертизы отмечается, что их смерть наступила от дыхательной недостаточности, вызванной острым отравлением газами ИС и сероводородом.

Кроме того, в заключении комплексной судебно-технической экспертизы Республиканского центра судебных экспертиз имени Сулеймановой отмечается, что котлы отопления изношены и имеют истекший срок службы, внесены изменения в конструкцию, снят сифон в системе отвода конденсата и трубопровод отвода конденсата подключен непосредственно к канализационной системе. Также в заключении указано, что использование котлов отопления с неисправной системой отвода конденсата, подключение к канализационному трубопроводу без сифона может привести к утечке газа ИС и возникновению риска отравления, что газовое оборудование и оборудование не установлены в соответствии с требованиями технических и нормативных правил, что утечка газа ИС была обнаружена из-за несоблюдения требований по вентиляции и кондиционированию воздуха.

https://kun.uz/news/2025/01/10/toshkentdagi-mehmonxonada-rossiyaliklar-vafot-etgani-yuzasidan-4-kishi-qamoqqa-olindi

УкуРуку

И информацию о таком сочетании найти не получается. В том числе - при отравлении бытовым газом.

Medgaz

Цитата: УкуРуку от 10.01.2025, 23:03И информацию о таком сочетании найти не получается. В том числе - при отравлении бытовым газом.
Может, дело тут в исключительной и неповторимой криворукости сантехника Н. Курбонова?

BelayaBelka

Цитата: Medgaz от 10.01.2025, 23:02Я гуглом перевел эту часть с узбекского.

https://kun.uz/news/2025/01/10/toshkentdagi-mehmonxonada-rossiyaliklar-vafot-etgani-yuzasidan-4-kishi-qamoqqa-olindi
Я, если честно, не пойму, что за котёл такой, с отводом конденсата в канализацию  dontknow

Medgaz

Цитата: BelayaBelka от 10.01.2025, 23:09Я, если честно, не пойму, что за котёл такой, с отводом конденсата в канализацию  dontknow
Я думаю, и ТАСС не понял, поэтому этот фрагмент не стал переводить.  :) Но в нем-то вся суть и есть.