Смерть 6-летней Лизы в Алма-Ате

Автор Megeor, 22.10.2024, 19:56

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: О.Г. от 08.12.2024, 15:41Не знаю УПК РК, но видимо имел раз адвокаты не опротестовали.
Он не только присутствовал, но и вопросы задавал не только подозреваемым но и перед экспертами ставил
во время предварительного:o 

ну разве что это ,
10) участвовать с разрешения следователя или дознавателя в следственных действиях, проводимых по его ходатайству либо ходатайству его представителя; 
Подробнее: https://kodeksy-kz.com/ka/ugolovno-protsessualnyj_kodeks/71.htm

О.Г.

Цитата: azazella177 06 от 08.12.2024, 15:43во время предварительного:o 

ну разве что это ,
10) участвовать с разрешения следователя или дознавателя в следственных действиях, проводимых по его ходатайству либо ходатайству его представителя; 
Подробнее: https://kodeksy-kz.com/ka/ugolovno-protsessualnyj_kodeks/71.htm

Так он поэтому поменял свой статус, стал не потерпевшим, а представителем потерпевшего. Лизу признали потерпевшей, а он стал представителем несовершеннолетней потерпевшей.

azazella177 06

Цитата: О.Г. от 08.12.2024, 21:03Так он поэтому поменял свой статус, стал не потерпевшим, а представителем потерпевшего. Лизу признали потерпевшей, а он стал представителем несовершеннолетней потерпевшей.
то что я процитировала относится именно к потерпевшему :)
 Лиза погибшая , она потерпевшей не могет быть )
а Пылаев на суде представлял потерпевшую сторону ) как потерпевший ) я так поняла :)

О.Г.

Цитата: azazella177 06 от 08.12.2024, 22:46то что я процитировала относится именно к потерпевшему :)
 Лиза погибшая , она потерпевшей не могет быть )
а Пылаев на суде представлял потерпевшую сторону ) как потерпевший ) я так поняла :)
На суде зачитывали, что несовершеннолетнюю Пылаеву признали потерпевшей. А Сам Пылаев на суде представляет интересы несовершеннолетней потерпевшей. Он даже органы опеки для этого в суд привлекал.

azazella177 06

Цитата: О.Г. от 09.12.2024, 19:13На суде зачитывали, что несовершеннолетнюю Пылаеву признали потерпевшей.
ну не верю :D

Цитата: О.Г. от 09.12.2024, 19:13На суде зачитывали, что несовершеннолетнюю Пылаеву признали потерпевшей. А Сам Пылаев на суде представляет интересы несовершеннолетней потерпевшей. Он даже органы опеки для этого в суд привлекал.
ну значит тут национальные особенности Казахстана :)

но

20 сентября 2024

В начале очередного судебного заседания потерпевший по делу, отец погибшей Елизаветы Александр Пылаев, заявил ходатайство об изменении меры пресечения для подсудимой Шмаковой.

О.Г.

Цитата: azazella177 06 от 09.12.2024, 19:18ну не верю :D

ну значит тут национальные особенности Казахстана :)

но

20 сентября 2024

В начале очередного судебного заседания потерпевший по делу, отец погибшей Елизаветы Александр Пылаев, заявил ходатайство об изменении меры пресечения для подсудимой Шмаковой.
;)
Сокращенный вариант :D

azazella177 06

Цитата: О.Г. от 10.12.2024, 00:15;)
Сокращенный вариант :D
немогет погибшая быть потерпевшей :)
 но то процесуальные мелочи )
 за то я читанула у тех для ого все тайна :)
Оказывается инсценировку делали дабы полиграф пройти )

А к знакомым врачам везли дабы те потвердили что Лиза была жива)
 И то Хасанов,  а  в последствии и Халимназаров с Курбагалиевым бы никак не догадались бы как дело было   )

А врачь крайне подозрительный , так  как пять лет спустя не смог на суде вспомнить, с какой пакой он из кабинета выходил  facepalm

О.Г.

Цитата: azazella177 06 от 10.12.2024, 00:54немогет погибшая быть потерпевшей :)
 но то процесуальные мелочи )
 за то я читанула у тех для ого все тайна :)
Оказывается инсценировку делали дабы полиграф пройти )

А к знакомым врачам везли дабы те потвердили что Лиза была жива)
 И то Хасанов,  а  в последствии и Халимназаров с Курбагалиевым бы никак не догадались бы как дело было   )

А врачь крайне подозрительный , так  как пять лет спустя не смог на суде вспомнить, с какой пакой он из кабинета выходил 

Люди пишут детективный триллер. Чем дальше тем страшнее. :D

Эксперты отстали от жизни, и не знают что теперь реаниматологи научились время смерти по количеству белка в крови определять.  dontknow

azazella177 06

Цитата: О.Г. от 10.12.2024, 05:02Люди пишут детективный триллер. Чем дальше тем страшнее. :D

Эксперты отстали от жизни, и не знают что теперь реаниматологи научились время смерти по количеству белка в крови определять.  dontknow
ну Халимназаров не в курсах :) сам сказал   :D
хотя как я поняла  и не устанавливали ) отметили уровень белка )

О.Г.

Цитата: azazella177 06 от 10.12.2024, 07:37ну Халимназаров не в курсах :) сам сказал   :D
хотя как я поняла  и не устанавливали ) отметили уровень белка )
Хм, чего там Халимназаров, Хасанов и прочие судмедэксперты...
Пылаев & Co, твердо знают то, что экспертам не ведомо, это их главный козырь.Показатель уровня белка в крови самый главный и самый точный, и показывает что Лиза умерла давно.
Как им сразу в реанимации врач-реаниматолог сказала, так они везде и всюду пытают экспертов этим показателем. А эксперты только руками разводят- этот показатель никак на время смерти не может влиять

azazella177 06

Цитата: О.Г. от 10.12.2024, 13:14Как им сразу в реанимации врач-реаниматолог сказала, так они везде и всюду пытают экспертов этим показателем. А эксперты только руками разводят- этот показатель никак на время смерти не может влиять
не тот ли  это момент когда Пылаев  рвался  Халимназарову помочь  при допросе эксперта ? :D

О.Г.

Цитата: azazella177 06 от 10.12.2024, 15:20не тот ли  это момент когда Пылаев  рвался  Халимназарову помочь  при допросе эксперта ? :D
Он несколько раз пытался вместо Халимназарова отвечать :D
А вопрос про количество белка Пылаева Халимназарову задала.

azazella177 06

Цитата: О.Г. от 10.12.2024, 16:41Он несколько раз пытался вместо Халимназарова отвечать :D
А вопрос про количество белка Пылаева Халимназарову задала.
тогда ясно :) 
кто задвал я  не особо следила ) помню только что Халимназаров  сильно удивился :)

azazella177 06

Цитата: О.Г. от 02.12.2024, 22:47
Цитироватьа в Казахстане нет таких сайтов судов как в РФ ?)где можно посмотреть ? :) подана апеляция или нет ? )
Я пока не нашла такого сайта.

насчет апеляции  нашла косвенное потверждение в ФБ  что подана )  от пылаевцев ) но мне то сообщение не открывает :) только  описание ссылки :)

ЦитироватьТеперь обвинение подает апелляцию в вышестоящую инстанцию. Таким образом после пяти лет следственных мероприятий и разборок в суде общество ...

но с другого поста стало ясно чего потерпевшие такие молчаливые  :D 

azazella177 06

Dinara Smailova
Gruodis 14 d.,(14 декабря ) 22:51  ·

Молчание ягнят...
ПОКА ВСЕ МОЛЧАТ,  УПРАВЛЯЮТ ПРЕСТУПНИКИ!
В Казахстане прошел суд по делу Лизы Пылаевой, где доказали убийство, но не доказали вину подсудимых!

Где доказали, что все улики уничтожены, но не наказали виновных!

Где доказали, что родная мать изображала горе и врала, приехав босиком через пять часов после убийства, с отмытым от крови ребенкомfacepalm бездыханным телом, но не наказали ни мать, ни деда, ни прислугу, ни бабушку, никого вообще, за то, что они врали и скрывали правду о Лизе! Судья бакирбаев вынес ОПРАВДАТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР!
facepalm 

А теперь в этой стране судят
ОТЦА УБИТОЙ ШЕСТИЛЕТНЕЙ ЛИЗЫ
И МЕНЯ, ПРАВОЗАЩИТНИЦУ ДИНУ ТАНСАРИ за то, что выполняла свою работу!
СУДЯТ ПО ВТОРОМУ КРУГУ!

ПЕРВЫЙ РАЗ НЕЗАКОННО, потому что истцы уже были признаны подозреваемыми и суд не имел права рассматривать дело в гражданском суде, пока не закончится уголовный! Но меня осудили за мою работу, за защиту ребенка, ИМЕНЕМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН!

ГОСПОДИН ЛАСТАЕВ, НА ВАС ТОЖЕ ВСЕ ПОДСУДИМЫЕ В СУД ПОДАЮТ ЗА ВАШУ РАБОТУ?
ТЕПЕРЬ ВТОРОЙ СУД И ВСЕ О ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВЕ СЕМЬИ РЫЖАКОВЫХ-ШМАКОВЫХ!

Не дожидаясь, когда приговор вступит в силу, так сказать оправданные подсудимые и судьи Казахстана по быстрому судят нас!
НА КАКОМ ОСНОВАНИИ СУД ВЗЯЛ В ПРОИЗВОДСТВО ДЕЛО, КОТОРОЕ ЕЩЕ НЕ ДОШЛО ДО АПЕЛЛЯЦИОННОГО СУДА?
facepalm

Если бы пришла я с таким заявлением в суд, меня бы даже слушать не стали, но здесь олигарх и кнбшник им все можно!
А вы удивляетесь с делом Шерзата? ВЫ ЕЩЕ НА ЧТО-ТО НАДЕЕТЕСЬ? НА КАКУЮ-ТО СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ТАМ УЖЕ ПОЛСЕМЬИ ОСУДИЛИ!
А еще кем вас удивить?
У меня список дел, например БИБИХАН, у которой бывший муж-КНБшник украл ребенка и сфабриковал против нее уголовное дело, что она якобы избила свекра, 1,5 м. против двухметрового амбала, которого все почему-то называют уменьшительно-ласкательно дедушкой!
Что еще? Мать на днях осудили в Астане, у которой пьяный ранее неоднократно судимый сосед изрезал 15-ти летнего сына! Мать осудили моментально, достаточно было спустя месяц накатать донос на нее матери подсудимого, о том ,что на нее якобы напала мать мальчика! Тут же прошел суд и приговорили к общественным работам, не проводя расследование и не изучая доказательства, просто со слов якобы потерпевшей!
Кто еще?  Брат и отец Молдир Кабыловой, невинно осужденные, потому что на них устроил травлю экс-советник ТОКАЕВА господин кудайбергенов!
СКОЛЬКО ВАС ТАКИХ?
КАК ТАК ПРОИСХОДИТ?

ВЛАСТЬ ДЕМОНСТРИРУЕТ НАРОДУ, ЧТО В ПОЛИЦИЮ И СУД ОБРАЩАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ, ПРИГОВОРЯТ ПОТЕРПЕВШЕГО?
Если у преступников есть деньги, они бывшие или действующие сотрудники органов, акимы, советники президентов, просто их родственники или друзья, то можно попирать законы, права человека, Конституцию?
СКАЖИТЕ МНЕ ЕСТЬ СМЫСЛ ХОДИТЬ В СУД, СМОТРЕТЬ НА ЭТИ НАГЛЫЕ ЛИЦА И ИСПЫТЫВАТЬ МАССУ НЕГАТИВНЫХ ЧУВСТВ, ЕСЛИ НА ЛИЦЕ СУДЬИ МНЕ УЖЕ ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР?
@подписчики @актуальное
Назгуль Рахметуллина
МОЖЕТ СРАЗУ СТАВИТЬ В ИГНОР, ВЫНОСИТЕ ОЧЕРЕДНОЙ НЕЗАКОННЫЙ ПРИГОВОР, НО Я ХОТЯ БЫ СБЕРЕГУ ЗДОРОВЬЕ?
ВЫЙДУ С ПИКЕТОМ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ПЛОЩАДКЕ И СТАНЕТ ХОТЬ НЕМНОГО ЛЕГЧЕ!

facepalm

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.