Смерть 6-летней Лизы в Алма-Ате

Автор Megeor, 22.10.2024, 19:56

« назад - далее »

О.Г.

Вот эта лестница. На втором фото верхний двор

О.Г.

Цитата: azazella177 06 от 05.12.2024, 00:02но как я понимаю для того не  обязательно на голову падать или ударятся в низкий потолок  dontknow
Не обязательно
В комплексной экспертизе при проведении эксперимента есть вывод 7.1.
При имитации падения девочки с высоты превышающей свой рост, маникен ставился на постамент сбоку и сзади статуи и опускался.
В Результате предполагается что первоначально в контакт с поверхностью грунта затылочная область головы, под весом тела и в результате инерции от падения происходит запредельное сгибание позвоночника в шее.
Так что и такой вариант возможен
А еще поняла, что падая с постамента высотой 50см, это и есть падение с высоты превышающей свой рост. :)
https://youtu.be/Thw6Vbe9Gt4?si=pv8i8lAj4d8wQK4J

azazella177 06

Цитата: О.Г. от 06.12.2024, 22:14На штанишках была зажеванность с биологическими наслоениями. Комплексная не дала однозначного ответа, но если я не путаю то ли Киевская то ли Российская определила по типу ДНК - семейство псовых.
так наличие собак в доме никто не отрицает )  но кусали именно  они или нет, или просто слюнявилились при игре экспертизне покажет  :)
 я к тому  )

azazella177 06

Цитата: О.Г. от 06.12.2024, 22:50А еще поняла, что падая с постамента высотой 50см, это и есть падение с высоты превышающей свой рост. :)
+) при том как я сегодня прочла Пылаевы со сотрашной силой отрицают , что девочка могла залезь на полуметровый постамент  :o

azazella177 06

Цитата: О.Г. от 06.12.2024, 22:10Да, по Хасанову наезда нет, но опять таки сам себе противоречит синяк на лбу от решетки ?
О чем я говорила  letter
эксперт обязан отвечать на вопрос )
 если его спросили  допускает ли он что решетка могла   оставить такой след, он и ответил что могла )
а где та решетка была в том вопросе не прозвучало :)

azazella177 06

Цитата: О.Г. от 06.12.2024, 22:22Все верно написали. Я там отвечала на вопрос как все дети описывали последний день Лизы. Поэтому и ответила, что Соня видела уже Лизу без сознания.
а видите как истолковали :

Цитата: Баридетектив от 06.12.2024, 17:56Интересный момент, время возвращения Софи, она видит как Л "со двора несут в машину"
facepalm

azazella177 06

Цитата: О.Г. от 06.12.2024, 22:38Вот эта лестница. На втором фото верхний двор

я правилно понимаю что на втором фото  отмечено место якобы статуй ?  ;)

О.Г.

Цитата: azazella177 06 от 06.12.2024, 22:55так наличие собак в доме никто не отрицает )  но кусали именно  они или нет, или просто слюнявилились при игре экспертизне покажет  :)
 я к тому  )
Следствию не было интересно, бесконечные экспертизы были направлены на то чтобы ДТП подтвердили. За 5 лет так ничего и не добились. По горячим следам все могли бы установить

О.Г.

Цитата: azazella177 06 от 06.12.2024, 23:01О чем я говорила  letter
эксперт обязан отвечать на вопрос )
 если его спросили  допускает ли он что решетка могла   оставить такой след, он и ответил что могла )
а где та решетка была в том вопросе не прозвучало :)

Так решетка вообще никаким боком. Ни по размерам, ни по травме шеи, ни по механизму получения.

О.Г.

Цитата: azazella177 06 от 06.12.2024, 23:04а видите как истолковали :
 facepalm
Мне не понятно, как не имея представления о расположении делать выводы.

azazella177 06

Цитата: О.Г. от 07.12.2024, 00:01Так решетка вообще никаким боком. Ни по размерам, ни по травме шеи, ни по механизму получения.
на что Хасанов и ответил ) Я не видел но BMW ни  его решетки :)

О.Г.

Цитата: azazella177 06 от 06.12.2024, 23:06

я правилно понимаю что на втором фото  отмечено место якобы статуй ?  ;)

Да, там были статуи. Вроде нашла фото, как они стояли

Баридетектив

Цитата: azazella177 06 от 06.12.2024, 23:04а видите как истолковали :
 facepalm
почему истолковали? :привела прямую цитату.
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от 07.12.2024, 09:42почему истолковали? :привела прямую цитату.

прямая цитата вот :
Цитата: О.Г. от 30.10.2024, 10:02Софии в то день дома не было и она была свидетелем только того момента когда Лизу несли со двора к машине.

а у вас почему то переобразовалось во время ее возвращения  :)
Цитата: Баридетектив от 06.12.2024, 17:56Интересный момент, время возвращения Софи, она видит как

О.Г.

Посмотрела все видео с Уктамом и Леонардой. Многое стало понятно.
Их самые первые показания в мае 2019 соответствуют показаниям в суде.
Промежуточные допросы- это неточности переводов, запутывание и специальное введение в заблуждение.
Изначально Уктам говорят, что Лиза лежала головой на запад, ноги на восток
Леонарда говорит, что Лиза лежала в 50 см от постамента, ножками на телебашню Кок-Тобе.
Если посмотреть на Гугл карты, то дом расположен на западе.
Башня Кок-Тобе на юго-востоке.
 Как изначально располагалась статуя Леонарда не может знать.
Уктам говорит, что точно не помнит. Но объясняет что Лиза была до пояса прикрыта статуей, и то что слева была елка, которая мешала. Поэтому статую с Лизы он убирал слева направо.