Смерть 6-летней Лизы в Алма-Ате

Автор Megeor, 22.10.2024, 19:56

« назад - далее »

О.Г.

Цитата: azazella177 06 от 05.12.2024, 15:45в нашем случае у меня такой вопрос )
зачему Пылаев настаивал на имитирование укусов ? )
  Выходит не все так гладко с теми прижизнеными  травмами  и получением их за три часа до смерти ? :)
Конечно, надо же в противовес экспертизам свои умозаключения предъявить
В обвинительное заключение сбрасывали все по принципу: что-нибудь да пригодится.

Комплексная экспертиза нашла волоски коричневого цвета на лоскуте ткани раны №3, на одежде черно- белые волоски. Киевская доказала что на одежде есть слюна животного семейства псовых.

azazella177 06

Цитата: О.Г. от 05.12.2024, 20:32Комплексная экспертиза нашла волоски коричневого цвета на лоскуте ткани раны №3, на одежде черно- белые волоски. Киевская доказала что на одежде есть слюна животного семейства псовых.
справедливости ради это само по себе  ничего не значит, коли есть дома собаки и щенки :)

О.Г.

Цитата: azazella177 06 от 03.12.2024, 18:02я не знаю , я те пятна так подробно не разбирала ) но я вот почитала что и Уктам сказал что между телом и статуей был зазор)
 чего я сразу предположила даже на то время не будучи знакома с темой :)
 А что Хасанов ?
 Ему с его слов дали паденое статуи  и что его его спросили он то и ответил )
 Травмы  в восновном не от того что статуя упала :)
 Но  вряд ли кто то думал , что девочка пришла постоять около статуи а она ни с тотого ни с чего упала )
 Или думал ?  :)

Нашла вопросы следствия к Хасанову.
Там есть и статуя, и ДТП, и собаки

azazella177 06

Цитата: О.Г. от 05.12.2024, 20:48Нашла вопросы следствия к Хасанову.
Там есть и статуя, и ДТП, и собаки
так и не могли не быть ) не мог Хасанов с потолка начать про ДТО вещать +)
 но я запуталась  у кого там из экспертов внутрисалонное ?  :o

О.Г.

Цитата: azazella177 06 от 05.12.2024, 20:34справедливости ради это само по себе  ничего не значит, коли есть дома собаки и щенки :)
Да, само по себе не значит, но для этого и нужна комплексная. Если бы еще при назначении комплексной экспертизы - эксперимента падения статуи были заданы все возможные варианты. По статуе назначили экспертизы в июле, а не в мае.

О.Г.

Цитата: azazella177 06 от 05.12.2024, 21:03так и не могли не быть ) не мог Хасанов с потолка начать про ДТО вещать +)
 но я запуталась  у кого там из экспертов внутрисалонное ?  :o
У Хасанова и Киевской. Постараюсь сделать по экспертизам обзор. С интернетом просто беда, все зависает

azazella177 06

Цитата: О.Г. от 05.12.2024, 21:14
Цитироватьно я запуталась  у кого там из экспертов внутрисалонное ?  :o
У Хасанова
я начинаю понимать откуда то ХасановДТПдоказал  :D  )  что  хлыстовая травма
(повреждение шеи вследствие её форсированного резкого разгибания с последующим резким сгибанием либо, наоборот, резкого сгибания с последующим разгибанием)
чаще всего бывает при ДТП это понятно )
 Но выходит он дтугих повреждении никак не могет обьяснить dontknow

azazella177 06

Цитата: О.Г. от 05.12.2024, 21:14
Цитироватьо я запуталась  у кого там из экспертов внутрисалонное ?  :o
У Хасанова
я думала у Халимназарова ) но если у Хасанова то тогда получается Хасанов наезд исключает ? :)

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 05.12.2024, 20:34справедливости ради это само по себе  ничего не значит, коли есть дома собаки и щенки :)
Цитата: О.Г. от 05.12.2024, 20:32Комплексная экспертиза нашла волоски коричневого цвета на лоскуте ткани раны №3, на одежде черно- белые волоски. Киевская доказала что на одежде есть слюна животного семейства псовых.

Цитата: О.Г. от 05.12.2024, 21:13Да, само по себе не значит, но для этого и нужна комплексная.

если слюны неу в ранах то и комплексная не докажет ничего )  только предположение) потому как она с щенками играла :)

Баридетектив

Цитата: О.Г. от 30.10.2024, 10:02Кирилл говорит о том, разогрел пиццу и включил мультики Лизе.
Софии в то день дома не было и она была свидетелем только того момента когда Лизу несли со двора к машине.
Младшие рассказывают о том что до обеда играли во дворе, потом поехали в ТЦ.
Дима на суде рассказал, что это он Лизе сказал, что не хочет чтобы она с ними поехала в ТЦ.
Интересный момент, время возвращения Софи, она видит как Л "со двора несут в машину" Не из сада, не из дома, куда по словам бабушки Л принесли через прачечную...тогда зачем заносили и получается,, что вынесли во двор, а затем уже мать села с ней  в машину. В общем в этой части марнезонского балета недоговоренность.дети все же проговариваются. Как Л оказалась во дворк, если показания бабушки это садовник она и мать... Где здесь место вход с заднего двери из сада в прачечную, где здесь двор, почему Л несли со двора, если её должны были принести из сада?
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

azazella177 06

Цитата: О.Г. от 30.10.2024, 10:02Софии в то день дома не было и она была свидетелем только того момента когда Лизу несли со двора к машине.
мне кажется вы не совсем правы :)

потом я забежала на всякий случай в комнату к Марине, там я увидела Софию. Марина была в полудреме, я спросила про Лизу, а она сказала, что ее здесь нет. Я быстро спустилась вниз в кухню. Сонечка спустилась за мной, я подошла к разделочному столу, и в это время сообщил мне Уктам, что Лиза там, внизу.
............
я бежала с ребенком, но в какой-то момент я почувствовала слабость в ногах и как бы стала приседать. Уктам шел за мной, он увидел, что я как бы падаю. Я дошла до ступенек перед домом и уже не смогла поднять ногу. В этом месте перехватил у меня ребенка Уктам. Я стояла сзади, краем глаза я увидела Софию

https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/babushka-lizyi-pyilaevoy-dala-pokazaniya-v-sude-543847/

Цитата: Баридетектив от 06.12.2024, 17:56Интересный момент, время возвращения Софи, она видит как Л "со двора несут в машину" Не из сада, не из дома, куда по словам бабушки Л принесли через прачечную...тогда зачем заносили и получается,, что вынесли во двор, а затем уже мать села с ней  в машину. В общем в этой части марнезонского балета недоговоренность.дети все же проговариваются
:) Мы стояли с бабушкой внизу, когда зашёл Ухтам, начал говорить что-то невнятное: "Лиза-Лиза, статуя". Мы начали спускаться в сад, но я очень сильно испугалась. Я остановилась на ступеньках, которые вели в то место, потому что очень боялась, я видела только силуэты. К тому времени уже было темно», —
вспоминает София.

а потомспоставьте с показаниями бабушки и увидите что никаких противоречии нет :)

О.Г.

Цитата: azazella177 06 от 06.12.2024, 00:08У Хасанова
я думала у Халимназарова ) но если у Хасанова то тогда получается Хасанов наезд исключает ? :)
Да, по Хасанову наезда нет, но опять таки сам себе противоречит синяк на лбу от решетки ?
Халимназаров как всегда, любой вариант на ваш вкус. Стал говорить о ДТП с нетипичным транспортом.

О.Г.

Цитата: azazella177 06 от 06.12.2024, 00:11если слюны неу в ранах то и комплексная не докажет ничего )  только предположение) потому как она с щенками играла :)
На штанишках была зажеванность с биологическими наслоениями. Комплексная не дала однозначного ответа, но если я не путаю то ли Киевская то ли Российская определила по типу ДНК - семейство псовых.

О.Г.

Цитата: azazella177 06 от 06.12.2024, 18:10мне кажется вы не совсем правы :)

потом я забежала на всякий случай в комнату к Марине, там я увидела Софию. Марина была в полудреме, я спросила про Лизу, а она сказала, что ее здесь нет. Я быстро спустилась вниз в кухню. Сонечка спустилась за мной, я подошла к разделочному столу, и в это время сообщил мне Уктам, что Лиза там, внизу.
............
я бежала с ребенком, но в какой-то момент я почувствовала слабость в ногах и как бы стала приседать. Уктам шел за мной, он увидел, что я как бы падаю. Я дошла до ступенек перед домом и уже не смогла поднять ногу. В этом месте перехватил у меня ребенка Уктам. Я стояла сзади, краем глаза я увидела Софию

https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/babushka-lizyi-pyilaevoy-dala-pokazaniya-v-sude-543847/

:) Мы стояли с бабушкой внизу, когда зашёл Ухтам, начал говорить что-то невнятное: "Лиза-Лиза, статуя". Мы начали спускаться в сад, но я очень сильно испугалась. Я остановилась на ступеньках, которые вели в то место, потому что очень боялась, я видела только силуэты. К тому времени уже было темно», —
вспоминает София.

а потомспоставьте с показаниями бабушки и увидите что никаких противоречии нет :)

Все верно написали. Я там отвечала на вопрос как все дети описывали последний день Лизы. Поэтому и ответила, что Соня видела уже Лизу без сознания.

О.Г.

Цитата: Баридетектив от 06.12.2024, 17:56Интересный момент, время возвращения Софи, она видит как Л "со двора несут в машину" Не из сада, не из дома, куда по словам бабушки Л принесли через прачечную...тогда зачем заносили и получается,, что вынесли во двор, а затем уже мать села с ней  в машину. В общем в этой части марнезонского балета недоговоренность.дети все же проговариваются. Как Л оказалась во дворк, если показания бабушки это садовник она и мать... Где здесь место вход с заднего двери из сада в прачечную, где здесь двор, почему Л несли со двора, если её должны были принести из сада?
Вы посмотрите на расположение дома. У них есть верхний и нижний двор.
Наверху ворота, и калитка - вход, въезд с улицы.
Нижний Двор и есть сад. В нижний двор можно пройти только с боковой двери кухни или через проход от домика Уктама вниз по лестнице. Как я понимаю поднимаясь по лестнице с нижнего двора- сада, выходишь на балкон где и расположена прачечная