Смерть 6-летней Лизы в Алма-Ате

Автор Megeor, 22.10.2024, 19:56

« назад - далее »

О.Г.

Цитата: azazella177 06 от 30.11.2024, 02:04Вы не можете просматривать это вложение.
Вы не можете просматривать это вложение.

Вы не можете просматривать это вложение.
Тайна ли от О.Г.
Все возможно, поэтому думаю надо порассуждать без привязки к 2 метрам.
У Лизы повреждения слева, значит падала на левую сторону.
На статуе следы газона справа, значит падала на правую сторону.
Правая сторона более тяжелая, могла перетянуться и статуя повернулась лицом вниз.
Лиза могла оказаться под статуей в том месте где есть зазор.

Почему при комплексной экспертизе не обнаружили на одежде Лизы частички от статуи? Так у нее правая сторона была прикрыта шарфом, частички могли на нем остаться , а не на футболке.Штанишки уже порваны на теле не находились и были не под статуей.

stat
Мысли вслух
На спинке футболке есть следы от травы на нижнем крае изнутри, т.е футболка задралась наверх. А могло ли это произойти от того что когда собака тянула за штанишки, немного отодвинуть статую от постамента?

azazella177 06

Цитата: О.Г. от 02.12.2024, 23:08Мысли вслух
На спинке футболке есть следы от травы на нижнем крае изнутри, т.е футболка задралась наверх. А могло ли это произойти от того что когда собака тянула за штанишки, немного отодвинуть статую от постамента?
я не знаю , я те пятна так подробно не разбирала ) но я вот почитала что и Уктам сказал что между телом и статуей был зазор)
 чего я сразу предположила даже на то время не будучи знакома с темой :)
 А что Хасанов ?
 Ему с его слов дали паденое статуи  и что его его спросили он то и ответил )
 Травмы  в восновном не от того что статуя упала :)
 Но  вряд ли кто то думал , что девочка пришла постоять около статуи а она ни с тотого ни с чего упала )
 Или думал ?  :)

О.Г.

Цитата: azazella177 06 от 03.12.2024, 18:02я не знаю , я те пятна так подробно не разбирала ) но я вот почитала что и Уктам сказал что между телом и статуей был зазор)
 чего я сразу предположила даже на то время не будучи знакома с темой :)
 А что Хасанов ?
 Ему с его слов дали паденое статуи  и что его его спросили он то и ответил )
 Травмы  в восновном не от того что статуя упала :)
 Но  вряд ли кто то думал , что девочка пришла постоять около статуи а она ни с тотого ни с чего упала )
 Или думал ?  :)

Какие вопросы ставило следствие перед Хасановым мне пока не встречалось.
В своем заключении он написал:
 что падение статуи на Лизу, падение с высоты собственного роста, а так же свободное падение с высоты превышающей рост - исключается ввиду того что повреждения локализуются на различных поверхностях тела и преобладают наружние повреждения над внутренними.

И в тоже время пишет:
При этом обнаружены ссадины наиболее типичным механизмом образование ссадин является воздействие тупого твёрдого предмета по механизму трения либо касательного удара.
В районе 3-4 поясничных позвонков тоже есть ссадины.
Если это не падение Лизы на твердую поверхность и не касательный удар отдельно падающей статуи, то что это?
ДТП у него как травма водителя или пассажира. Тут как понять повреждения в разных местах?

azazella177 06

Цитата: О.Г. от 03.12.2024, 20:01Какие вопросы ставило следствие перед Хасановым мне пока не встречалось.
С его ответов  полагаю что :
могли ли быть получены    повреждения от того что статуя упала ) ну и по ответам ясно что все повреждения не могли )   
онже потом и пояснил что при любом расскладе исключает одномоментность образования :)
и явно не задавали вопросов по каждому конкретному  повреждениею )
про падения надо бы было тут почитать, но мне отвлечся надо :)

https://crimlib.info/%D0%9E%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80_%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%81%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B8_%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D1%81_%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%8B#.D0.9F.D1.80.D1.8F.D0.BC.D0.BE.D0.B5_.D1.81.D0.B2.D0.BE.D0.B1.D0.BE.D0.B4.D0.BD.D0.BE.D0.B5_.D0.BF.D0.B0.D0.B4.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5

azazella177 06

Цитата: О.Г. от 03.12.2024, 20:01ДТП у него как травма водителя или пассажира. Тут как понять повреждения в разных местах?
ну так читали же сколько там у него условии должно совпасть :)

azazella177 06

Цитата: О.Г. от 03.12.2024, 20:01а так же свободное падение с высоты превышающей рост - исключается ввиду того что повреждения локализуются на различных поверхностях тела и преобладают наружние повреждения над внутренними.
но  то запридельное загибание то могет случится ?) такого же он не отрицает ?   dontknow

О.Г.

Цитата: azazella177 06 от 03.12.2024, 20:33но  то запридельное загибание то могет случится ?) такого же он не отрицает ?   dontknow
При осмотре он описывает кровоподтеки и ссадины головы, кровоизлияния в мягких тканях задней поверхности шеи. Это и говорит о том что падала Лиза на голову
Как раз подходит травма ныряльщика

azazella177 06

Цитата: О.Г. от 03.12.2024, 22:04При осмотре он описывает кровоподтеки и ссадины головы, кровоизлияния в мягких тканях задней поверхности шеи. Это и говорит о том что падала Лиза на голову
Как раз подходит травма ныряльщика
ну прям на голову с такоой высоты не упасть) IMHO )
классическая травма ныряльщика как по мне  ну никак неполучится )
как в рпочем и при любом ДТП :)

О.Г.

Цитата: azazella177 06 от 03.12.2024, 23:34ну прям на голову с такоой высоты не упасть) IMHO )
классическая травма ныряльщика как по мне  ну никак неполучится )
как в рпочем и при любом ДТП :)
Лиза могла встать на пенек сзади статуи, и уже оттуда упасть.
ДТП, а тем более то которое предполагает Хасанов(внутрисалонное), никак с травмами не получается связать.
У Лизы травма головы и компрессионный перелом шейных позвонков, похоже на падение на голову

azazella177 06

Цитата: О.Г. от 04.12.2024, 16:41Лиза могла встать на пенек сзади статуи, и уже оттуда упасть.
ДТП, а тем более то которое предполагает Хасанов(внутрисалонное), никак с травмами не получается связать.
У Лизы травма головы и компрессионный перелом шейных позвонков, похоже на падение на голову
компресионныий перелом шейных позвонков не предпологает обязательное падение на голову :)
ЦитироватьКомпрессионный перелом шейного отдела позвоночника может возникнуть вследствие сильного удара головой о низкий потолок или из-за падения тяжёлого предмета сверху на голову

ЦитироватьПричины компрессионного перелома позвоночника:
падение;
прыжок на выпрямленные ноги;
ДТП;

как и хлыстовая травма не обязательно значит ДТП :)

тут  масса варияции :)

О.Г.

Цитата: azazella177 06 от 04.12.2024, 17:34компресионныий перелом шейных позвонков не предпологает обязательное падение на голову :)
 как и хлыстовая травма не обязательно значит ДТП :)

тут  масса варияции :)
Верно. Вариаций много. При определении учитываются первичные прямые признаки.

Например при прыжке на выпрямленные ноги, повреждены будут ступни. А непрямые это переломы в области голеней, бедер, таза, позвоночника.

В нашем случае :
Повреждение связочного аппарата шеи на уровне шейно-затылочного сочленения между 2 и 3 шейными позвонками с повреждением спинного мозга на данном уровне.

azazella177 06

Цитата: О.Г. от 04.12.2024, 23:59Повреждение связочного аппарата шеи на уровне шейно-затылочного сочленения между 2 и 3 шейными позвонками с повреждением спинного мозга на данном уровне.
но как я понимаю для того не  обязательно на голову падать или ударятся в низкий потолок  dontknow

azazella177 06

Цитата: О.Г. от 04.12.2024, 23:59В нашем случае :
в нашем случае у меня такой вопрос )
зачему Пылаев настаивал на имитирование укусов ? )
  Выходит не все так гладко с теми прижизнеными  травмами  и получением их за три часа до смерти ? :)

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 05.12.2024, 15:45в нашем случае у меня такой вопрос )
зачему Пылаев настаивал на имитирование укусов ? )
  Выходит не все так гладко с теми прижизнеными  трсавмами  и получением их за три часа до смерти ? :)
Что вы имеете ввиду?
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 05.12.2024, 16:49Что вы имеете ввиду?
Нам рассказывают что экспертизы однозначны по поводу приизнености  повреждении и нанесения их вплоть до трех часов до наступления смерти )
Пылаев же   в ФИНАЛЬНОЙ обвинительной  речи  настаивает на имитирование  на мервом   теле   ) 
 Вот мне и интересно :) Как так  dontknow
значит экспертиза , как миниму Курбангалиева   такой промежуток до   смерти исключает )