Смерть 6-летней Лизы в Алма-Ате

Автор Megeor, 22.10.2024, 19:56

« назад - далее »

listener

Цитата: azazella177 06 от 14.11.2024, 23:50для нас тут тоже никто списки не составлял 
а жаль, если бы форум был заинтересован в коллективном обсужении, были бы приняты меры для той или иной классификации данных по делу.
делаем вывод...каждый свой.

azazella177 06

Цитата: listener от 14.11.2024, 23:53делаем вывод...каждый свой.

Вывод один -  кто то за нас не обязан делать и все на блюдечке  приносить:)
никто никого за руки не держит  создать  тему как архив  и там разместить всематериялы по делу :)

listener

Цитата: azazella177 06 от 14.11.2024, 23:57Вывод один
выводов будет столько, сколько участников темы.

не стоит людей грести под одну гребенку.

а насчет
Цитата: azazella177 06 от 14.11.2024, 23:57кто то за нас не обязан делать и все на блюдечке  приносить
вы знаете в русском языке есть прекрасное выражение - за спрос денег не берут.

может и найдется человек, который сможет ответить на мой вопрос - какие экспертизы проводились в рамках этого дела?

Jane Doe

Выводы экспертизы о получении травм при ДТП. Кажется, это Халимназаровская
https://youtu.be/FPrMxB0cacA?t=5320

azazella177 06

Цитата: listener от 15.11.2024, 00:00выводов будет столько, сколько участников темы.

не стоит людей грести под одну гребенку.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Цитата: listener от 15.11.2024, 00:00может и найдется человек, который сможет ответить на мой вопрос - какие экспертизы проводились в рамках этого дела?
может и найдется ) я лично не берусь потому что боюсь ошибится )
мпгу ответить тоолько так )
Все экспертизы которые нужны были для слественных действии были проведены :)

Jane Doe

Цитата: listener от 15.11.2024, 00:00может и найдется человек, который сможет ответить на мой вопрос - какие экспертизы проводились в рамках этого дела?
Экспертиза одежды ребенка, статуи, мед. экспертизы, сличение зубов собаки с ранами на теле.
Наверняка, я что то упустила еще. Но это основное.

Элли1905

Цитата: listener от 14.11.2024, 23:53а жаль, если бы форум был заинтересован в коллективном обсужении, были бы приняты меры для той или иной классификации данных по делу.
делаем вывод...каждый свой.
уже говорила об этом

Элли1905

Цитата: listener от 14.11.2024, 22:45а они есть? если нет, то почему?

почему нет экспертизы по одежде ребенка?
почему нет экспертизы по одежде взрослых, находящихся в доме?
почему нет экспертизы по видеосъемке?
почему нет сверки временных рамок по показаниям, как устным, так и по снятой инфы с телефонов?
почему нет ...этот список можно продолжать....

кто может сказать - какие вообще были экспертизы по делу?
можно исключить скидывание с постамента статуи...хотя...не суть.

кмк, эта статуя - равно - шалаш в деле Бахова
все подчистили и нате, берите, только не обляпайтесь
а где настоящее место трагедии - не ваше дело

Шалаш «Бахова», как и треки поисков всегда со мной)

Jane Doe

Цитата: Jane Doe от 15.11.2024, 00:07Выводы экспертизы о получении травм при ДТП. Кажется, это Халимназаровская
https://youtu.be/FPrMxB0cacA?t=5320
А, это Абдукаримов и Колесников.

Ну и какие 5 экспертиз исключили ДТП? Только Метелевская (зашкваренная) и Курбангалиевская.

Элли1905

Цитата: Jane Doe от 15.11.2024, 00:12Да ты же понимаешь, только по дело начинается беседа, начинаются уводы в сторону то рамадана, то еще чего-то крайне неважного в общей картине.
По поводу ран ничего не выясняли. То, что я смотрела - так же не дало понимания. Там, кстати и про ожог было.

Jane Doe

Цитата: Элли1905 от 15.11.2024, 00:15По поводу ран ничего не выясняли. То, что я смотрела - так же не дало понимания. Там, кстати и про ожог было.
В этой экспертизе утверждают, что раны (включая рваные на животе) могли быть получены при ДТП. А выводов других экспертиз вообще нет в доступе.

Цитата: Элли1905 от 15.11.2024, 00:15Там, кстати и про ожог было.
А про ожог точно ставился вопрос экспертам про какую то рану на ноге. Вопрос был: ожог ли это или нет. А ответа не было в доступных материалах уже.

listener

Цитата: Jane Doe от 15.11.2024, 00:09Экспертиза одежды ребенка, статуи, мед. экспертизы, сличение зубов собаки с ранами на теле.
Наверняка, я что то упустила еще. Но это основное.
ок, возьмем это как основное.
Цитата: azazella177 06 от 14.11.2024, 23:21Каждая экспертиза должна быть обоснована :)
значит эти экспертизы были обоснованы. чем?
медэкспертизы - основание понятно - ребенок поступил с ранами.
экспертиза одежды ребенка - под вопросом - у меня - по данным что на суде возник вопрос о подмене

статуя?
собака?
это со слов? или? чем обоснована экспертиза?

Jane Doe

Цитата: azazella177 06 от 14.11.2024, 23:21И я повторю вопрос ) как найденая или не найденая кровь на оде-де прояснила бы картину ? )
Это очень наивный вопрос) Вы и сами прекрасно ответ знаете - вероятность переодевания и мытья тела ребенка.

azazella177 06

Цитата: listener от 15.11.2024, 00:19ок, возьмем это как основное.значит эти экспертизы были обоснованы. чем?

надо было узнать причину смерти , прижизненость травм ,  время смерыи , чем нанесены повреждения  и так далее и тому подобное )
Я уже вас спрашивала  как обосновать следствию экспертизу одежды    Уктама , Марины и Леонарды ? что она должна была дать дабы ее делать ?:)

listener

Цитата: azazella177 06 от 15.11.2024, 00:22как обосновать следствию экспертизу одежды Уктама , Марины и Леонарды
в чем разница между этой экспертизой и экспертизой одежды лизы, статуи и собаки?
как обоснованы эти экспертизы? и что такое в этом  случае обоснование?

мне правда это не понятно...