Квадроберы. Что делать?

Автор Марлена, 06.10.2024, 07:20

« назад - далее »

BelayaBelka

УкуРуку

Депутаты не успокоились  :D

ЦитироватьВ ГД разрабатывают проект о запрете пропаганды идеологии расчеловечивания

Законопроект, которым предлагается запретить распространение информации, пропагандирующей идеологию расчеловечивания среди детей, разрабатывают в Госдуме, заявила РИА Новости первый зампред комитета Госдумы по защите семьи Татьяна Буцкая.

"В Госдуме разрабатывают законопроект о запрете пропаганды расчеловечивания. Мы видим, насколько сейчас аккуратно, через различные группы в социальных сетях, уже очень явно вползает идеология отказа от человеческой идентичности, которую продвигают через наших детей. Она изначально имеет вид некой детской игры, но со временем это подталкивает наших детей к тому, что заставляет их отказываться от человеческой идентичности, а значит - отказываться от тех законов, которые действуют для человека: как законов юридических, так и законов природы", - сказала Буцкая агентству.

Парламентарий уточнила, что данный вид "игры" подразумевает: если ты не человек, следовательно, никакие человеческие законы не работают. Например, законы, запрещающие убийство, воровство, хранение и употребление наркотических средств, в том числе не работают элементарные правила дорожного движения о том, что нельзя переходить дорогу на зеленый свет.

Буцкая добавила, что это касается и отказа от законов природы, когда ребенку внушают, что он не человек, а условно - пантера, которая может прыгать с крыши на крышу, но очевидно, что это будет последний прыжок в жизни "маленького человека".

По ее словам, речь идет об информации, пропагандирующей отказ от биологической и бытовой принадлежности человека, выраженной в призывах одобрения, поощрения и/или демонстрации отказа от присущего человеку как биологическому виду внешнего облика или от свойственного человеку бытового и социального поведения, за исключением детских игр, спектаклей, утренников, кино- и телевизионных фильмов и других творческих постановочных мероприятий с участием детей, предполагающих в силу соответствующего сценария или сюжета сказки либо литературного произведения временное перевоплощение детей в отличающейся от человеческого образа.

"То есть запрет на пропаганду и распространений этой информации", - подчеркнула депутат.

Буцкая отметила, что законопроектом вносятся изменения в несколько федеральных законов, в том числе "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", "О связи", "О рекламе", "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ".

По ее мнению, дети должны быть защищены от "пропаганды нечеловеческой самоидентификации".

https://ria.ru/20250720/gosduma-2030223216.html

Отметили высказывание:
Цитироватьне работают элементарные правила дорожного движения о том, что нельзя переходить дорогу на зеленый свет

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 20.07.2025, 09:53В ГД разрабатывают проект о запрете пропаганды идеологии расчеловечивания

Судя по тому что читаем на форуме - сперва надо  очеловечиванием занятся )
Я уж не говорю об том ,  что иной собакен человечнее человека :)

УкуРуку

Я нигде не видела такой пропаганды. Показала тут цитаты с одного сайта, но и это не подпадает под запрет.

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 17.07.2025, 15:09Есть фантазия об эксперименте с "нулевой культурой": группа детей растёт вместе с рождения, а люди, которые за ними ухаживают, избегают передачи им каких либо примеров: не разговаривают, не издают никаких других звуков, и полностью закамуфлированы - так, что не видно ни лица, ни способа передвижения. Возможно даже использование разных камуфляжей ради снижения влияния. Обычные дети копируют взрослых, маугли - животных, а тут должно проявиться только врождённое. Думаю, будут какие-то звуки для общения, и как-то произойдёт переход к прямохождению.

Много чего можно было бы выяснить, но - "негуманно"...
Переход к прямохождению произойдет, можно не сомневаться. А вот вторая сигнальная система сама собой, конечно, не появится.
Кто-то из античных историков оставил рассказ о похожем эксперименте. Некий царь решил выяснить какой язык самый древний. С этой целью группу детей изолировали от окружающего мира, а те, кто их обслуживал, никогда с ними и при них не разговаривали. В итоге, якобы, дети сами заговорили на древнеегипетском языке. Фантастичность результата заставляет сомневаться и в правдоподобности всей этой истории.
Министерство Пространства и Времени

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 20.07.2025, 21:54А вот вторая сигнальная система сама собой, конечно, не появится.
Наверняка, какими-то звуками будут обмениваться. Ведь должно хоть что-то быть врождённым :) И вряд ли это - что-то обезьянье, ведь голосовой аппарат человека более совершенен...

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 20.07.2025, 22:15Наверняка, какими-то звуками будут обмениваться. Ведь должно хоть что-то быть врождённым :) И вряд ли это - что-то обезьянье, ведь голосовой аппарат человека более совершенен...

Будут. Но это звуки, относящиеся к первой сигнальной системе.

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 20.07.2025, 22:26Будут. Но это звуки, относящиеся к первой сигнальной системе.
Думается, должно появиться что-то немного получше, ведь и мозг получше обезьяньего.
Чтобы это выяснить, нужен эксперимент   :)

Кстати, маячат более смелые темы: бодиоиды и ксенотрансплантация :)

ЦитироватьИменно проблему нехватки органов, по мнению сотрудников Стэнфордского университета, можно решить, выращивая так называемые «бодиоиды» (от английского body — «тело») — тела, лишенные сознания и не восприимчивые к боли. Предполагается, что речь идет о телах, выращенных в лабораторных условиях, и у них просто не будут развиты области мозга и нервные окончания, отвечающие за боль. Как пишут исследователь стволовых клеток Карстен Чарльузорт, правовед и специалист в области медицинской этики Генри Грили и генетик Хиромицу Накаути, для производства «бодиоидов» теоретически можно использовать плюрипотентные (способные развиваться по нескольким разным векторам) стволовые клетки, которые могут послужить основой для любого типа клеток во взрослом теле.

В качестве основы для своих рассуждений ученые приводят эксперимент 2023 года по «синтезированию» человеческих эмбрионов. В ходе этого испытания исследовательская группа под руководством профессора развития млекопитающих и биологии стволовых клеток из Кембриджского университета Магдалены Зерники Гетц нашла способ имитировать женскую утробу, который позволил эмбриону развиваться в течение почти двух недель. В соответствии с нормами международного права ученые прервали эксперименты на 13-й день развития — за день до окончания разрешенного срока. Из-за этого пока не ясно, может ли такой эмбрион развиться в человека.
https://www.forbes.ru/tekhnologii/538343-zapasnoe-telo-iz-probirki-cto-takoe-bodioidy-i-priblizaut-li-oni-nas-k-antiutopii

Такие законы напоминают о средневековье.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

УкуРуку

ЦитироватьБрошенную на Украине девочку воспитали собаки, ребенок научился лаять и бегать на четвереньках, пишет Daily Express. Ее трагическую историю раскрыли после инцидента с соседом, на которого она залаяла — тогда и вмешались власти.

Оксана Малая потеряла связь с человеческим миром и прожила несколько лет среди собак. Брошенная родителями в трехлетнем возрасте херсонская девочка Оксана, спасаясь от холода, залезла вместе со своей питомицей Наидой в собачью будку, где и прожила следующие пять лет. Девочка полностью интегрировалась в местную стаю, деля еду и тепло с собаками, которые приняли ее как свою.

Подражая повадкам четвероногих сородичей, Оксана утратила речь и начала общаться лаем. Она передвигалась на четвереньках, облизывалась для гигиены и, как ее собачья семья, ела сырое мясо прямо с земли. Так она прожила в бедной деревне Новая Благовещенка до восьми лет, пока власти не заметили ее после инцидента с соседом — девочка на него налаяла. Когда прибыла полиция, собаки стали яростно защищать Оксану. Их удалось отвлечь едой, а ребенка — спасти.

В 1991 году девочку забрали соцслужбы. Со временем она адаптировалась к жизни в приемной семье, а сейчас, в свои 40 с небольшим, живет в специализированном учреждении. Оксана рассказывала в интервью 60 Minutes Australia, что у ее матери было так много детей, что на всех не хватало места, и ей пришлось уйти к собакам. «Я разговаривала с ними, они лаяли, а я повторяла. Так мы общались», — вспоминала она.

Этот уникальный случай заинтересовал ученых. Анна Чалая, руководитель центра, где сейчас живет Оксана, отмечала: «Она была больше похожа на щенка, чем на ребенка: показывала язык при виде воды и ела, как собака, без помощи рук». Несмотря на прогресс, ее умственное развитие соответствует уровню шестилетнего ребенка. Детский психолог Лин Фрай пояснила: «Вряд ли она когда-нибудь сможет читать или делать что-либо полезное. Если к пяти годам человек не говорит, то, скорее всего, не заговорит уже никогда».

В 2006 году Оксана встретилась с отцом и сводной сестрой, но ее травму это не исцелило. В тяжелые моменты она до сих пор ищет утешения у собак: «Когда мне одиноко, я ползаю на четвереньках. Мне очень не хватает близости. У меня никого нет, поэтому я провожу время с собаками, гуляю и делаю, что хочу».

https://dzen.ru/a/aHvbpYxd8FInnyvL

Думаю: таких учить -  только мучить.

BelayaBelka

Цитата: УкуРуку от 21.07.2025, 16:04Думаю: таких учить -  только мучить.
А чего? Прикольно же. Как в пещере.
 facepalm

Demetrius

Понятно, что интерес СМИ к квадроберам пропал. А сама-то субкультура еще существует?(дети-"маугли" тут вообще не при чем).

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 27.07.2025, 22:58Понятно, что интерес СМИ к квадроберам пропал. А сама-то субкультура еще существует?(дети-"маугли" тут вообще не при чем).
Квадроберы уже не в моде. Их сменили лапкеры. Кто это и опасны ли они чем-то?
Новости дня

08/01/2025

У школьников новое увлечение: дети массово скупают лапки. Говорят, квадроберы уже не в моде, это хит прошлого сезона. А вот лапкеры — актуальное и уважаемое молодежное течение, сообщает российское издание 63.RU.

Лапка — это небольшая игрушка, похожая на сквиш или лизуна, которую можно трогать, чтобы снимать стресс. Изначально их выпускали в виде кошачьей лапки, отсюда и название. Потом производители расширили ассортимент, и появились лапки в виде тортиков, печенек, сердечек, пончиков, круассанов и прочих приятных вещей.

Следует чуть-чуть понажимать подушечкой пальца на «пальчик» кошки. Когда мы попытаемся убрать руку, лапка немного прилипнет к пальцу и как бы потянется за ним, отпустит не сразу. На языке молодежи это называется «тапать» (глагол не новый: можно тапатьтелефон, недавно все россияне дружно тапали хомяка, теперь вот дети тапают лапки).

Предполагается, что трогать лапку очень приятно, ведь это игрушка-антистресс. Однако наш корреспондент, изучившая вопрос и лично потрогавшая несколько лапок, пришла к выводу, что приятного мало. Игрушки липкие и пыльные, на ощупь не упругие, а рыхлые; часть субстанции, похожей на лизун, остается на ладошках — пальцы словно жирные и тоже липкие, хочется срочно помыть руки, причем смывается гадость не сразу, а только мылом.

Зачем детям это нужно?

— Я не знаю, как так вышло. Просто у всех подружек и одноклассниц есть лапки, я тоже увлеклась, — рассказывает Александра, ученица 3 класса. — Покупаю на «Вайлдберриз» и «Озон», там дешевле. Одна лапка в магазине стоит 400–500 рублей, но я нахожу на маркетплейсах и покупаю побюджетнее — по 250–300 рублей.

Мама школьницы рассказывает, что не запрещает дочкедорогое увлечение, потому что у Саши есть свои деньги, и она сама вправе решать, куда их тратить.

— Мы [родители] даем карманные деньги, но не очень много. Бабушка иногда переводит ей на карту пару тысяч, как подарок. Крестный и другие родственники тоже часто дарят деньги, — говорит мама лапкерши.

— Я и сам увлекся этими штуками вслед за дочкой. Подхожу к «Роспечати», вижу новые лапки. Фотографирую, пишу ребенку — есть у тебя такая? Однажды, помню, шли пешком к метро две остановки, чтобы посмотреть, какие там новые классные лапки в продаже, — рассказывает отец еще одного подростка. — Что касается денег, иногда она [дочь] тратит карманные, иногда «зарабатывает» дополнительные, получая пятерки в школе. Третий способ — выпросить у родителей новую лапку, потому что очень хочется. Самую дорогую мы покупали за 500 рублей, самую дешевую за 150.

По словам отца лапкерши, за последнее время он выучил много новых слов — «глиттер», «пайетки» и другие смешные понятия. Но есть и неприятные моменты.

— Есть лапки с блестками, бусинами. И вот эти блестки и бусины потом по всему дому. Есть игрушки с волосами — эти волосы, конечно, тоже будут по всему дому. Есть лапки словно бы жирные, они могут испортить мебель. Мы приучили дочь всё это хранить в пакетиках. А еще у детей почему-то модно кидать их, чтобы они прилипали к потолку. У нее в комнате натяжной, поэтому она приходит в нашу. Это, конечно, бесит. Но вообще-то, мне кажется, увлечение лапками уже немного схлынуло, скоро будет в моде что-нибудь другое, — говорит наш собеседник.
https://criminal.ist/index.php?topic=2543.new;topicseen#quickreply_anchor

Demetrius

Так это про детей, и, преимущественно, совсем маленьких. Это даже не субкультура.